Гость
Статьи
Проблемы с ребенком

Проблемы с ребенком

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, у моего мужа есть ребенок от первого брака, бывшая жена совсем не занималась ребенком, ребенок сидел то с бабушкой, то с её нес-ми сестрами, месяц назад мы все же добились того, чтобы она передала нам ребенка на законных основаниях, мы забрали, все хорошо, наладили режим, питание, устроили сразу в садик, сходили по всем врачам для мед.осмотра и так жили по-тихоньку, к ребенку всегда относились тепло, играли, заботились, песенки учили, ночью вставали, потому что ребенка в три года не научили ходить в туалет и она писилась на кровать. Весь месяц бывшая супруга не вспоминала о ребенке, но на этих выходных решила на один день её забрать, то есть, утром забрать, вечером привезти, мы не препятствуем их общению, поэтому отдали, вечером, она истерически орала, что не хочет домой, хочет с ней гулять, жить, завели все же домой, она начала нам говорить, что абсолютно все, что у нее есть (одежда, игрушки) и новую куклу, которую купила ей бывшая супруга, купила ей именно она и она будет жить с ней! Мы были в шоке, мой муж начал с ней разговаривать, объяснять, что ты живешь тут, тут тебя любят, так же все покупают, с тобой играют, она ни в какую, говорит, уйду и начала хамить! Мы впервые от нее такие слова услышали, супруг обиделся на ребенка, ушел, даже разговор прекратил, я присела, поговорила немного с ней и отошла, она заснула, я хотела её укрыть, она проснулась, начала орать на меня, пинать, хотя раньше она никогда себе такого не позволяла и наоборот была рада, я в ступоре встала, супруг увидел, наругал дочь за такое поведение, честно, я очень была расстроена. Через некоторое время, я уложила её спать.Утром она встала и начала говорить, что это ей купила бывшая супруга,за всю жизнь она купила только ей эту куклу и салфетки влажные, но она брала эти салфетки и шла ко мне с этими фразами.Даже не знаю, ребенку с нами плохо? Может ей правда там лучше, если она туда так хочет и передать её на воспитание обратно туда? До сих пор очень больно #дети

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ребенок эмоционально всегда привязан к матери, какая бы она ни была. Может и мать ее настраивала против вас, в этом возрасте родная мама - безусловный авторитет и ей ребенок поверит даже там, где своими глазами видит иное. Пусть муж поговорит с матерью дочери, чего та добивается этим? Если хочет забрать, пусть забирает, но понимает, что ребенок - не игрушка и ей просто ломаете все психику. если уж заберет, то навсегда. Если не уверена в этом, то пусть вообще не трогает дочь. Не думаю, что мать желает зла своему ребенку, ради дочери пусть серьезно подумает об этой ситуации.

Гость

Вы чего так себя обманываете? Это чужой лично вам ребенок. У нее есть мать и отец. Вы так эмоционально в эту девочку вкладываетесь. Чтобы что? Быть хорошей для мужа?
Родите своего ребенка и любите чвоего ребенка. А это девочке вы никто.

Гость
Гость

ребенок эмоционально всегда привязан к матери, какая бы она ни была. Может и мать ее настраивала против вас, в этом возрасте родная мама - безусловный авторитет и ей ребенок поверит даже там, где своими глазами видит иное. Пусть муж поговорит с матерью дочери, чего та добивается этим? Если хочет забрать, пусть забирает, но понимает, что ребенок - не игрушка и ей просто ломаете все психику. если уж заберет, то навсегда. Если не уверена в этом, то пусть вообще не трогает дочь. Не думаю, что мать желает зла своему ребенку, ради дочери пусть серьезно подумает об этой ситуации.

Вы правы, всегда мать есть мать, но честно непонимание ситуации, ребенок столько не видел мать, даже когда юридически и физически не проживал полностью с нами, меня она мамой называет, сама так решила называть, а её просто по имени. Она сейчас опять пропадет на месяц-два, а как ребенку это все объяснить, да и с его бывшей женой разговоры, честно, это гиблое дело, она очень скандальная женщина и делает всегда все на зло

Гость
Гость

Вы чего так себя обманываете? Это чужой лично вам ребенок. У нее есть мать и отец. Вы так эмоционально в эту девочку вкладываетесь. Чтобы что? Быть хорошей для мужа?
Родите своего ребенка и любите чвоего ребенка. А это девочке вы никто.

Извините, причем тут муж? Ребенок есть ребенок, для меня чужих детей не бывает, нет ничего плохо в том, что я её люблю, как свою, вопрос стоит совершенно в другом, от того, что я нарожаю своих детей, вопрос дальнейшей жизни и воспитания этой крохи сам собой не разрешится

Гость
Гость

Извините, причем тут муж? Ребенок есть ребенок, для меня чужих детей не бывает, нет ничего плохо в том, что я её люблю, как свою, вопрос стоит совершенно в другом, от того, что я нарожаю своих детей, вопрос дальнейшей жизни и воспитания этой крохи сам собой не разрешится

Есть свои дети, а есть чужие. Вот у этой девочки есть мать и отец. Мать у нее есть, она жива. Вы почему решили, что имеете право что-то решать для этой девочки? Я и говорю, что у вас свой интерес: хотите быть хорошей для мужа, может быть хотите поиграть во взрослую жизнь или закрываете таким образом дыры в своей жизни. Знаете, когда все в жизни ровно, и не хватает драмы. Вот эта девочка у вас за драму отвечает))))

Гость
Гость

Есть свои дети, а есть чужие. Вот у этой девочки есть мать и отец. Мать у нее есть, она жива. Вы почему решили, что имеете право что-то решать для этой девочки? Я и говорю, что у вас свой интерес: хотите быть хорошей для мужа, может быть хотите поиграть во взрослую жизнь или закрываете таким образом дыры в своей жизни. Знаете, когда все в жизни ровно, и не хватает драмы. Вот эта девочка у вас за драму отвечает))))

Хотя бы потому что её мать для нее ничего не решает и максимум их отношений - это встреча раз в месяц и все, забрали мы ребенка, так как уже и бабушка и её несовершеннолетняя сестра просили забрать, так как они не справляются, а она вообще не чешется, она живет с нами, я её воспитываю, так почему я не могу что-то решать?) Была бы бывшая супруга хорошей матерью, которая заботится о ребенке, никто бы и не думал забирать

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: