Мой сын принес из садика мат. Не знаю, как ему показать что это неправильно. Игнорировать, кричать, спокойно поговорить? Я в растерянности. #сын
Я тоже, в растерянности 🤣.
Вот как вы заводите детей если не знаете что с ними делать и как воспитывать?
Как можно кричать на 5 -летнего ребенка? Крик на ребенка - это похуже мата, поверьте. И ругаться нельзя в этом случае. Спокойно поговорите и объясните, что такие слова говорить нельзя. И аргументируйте, просто "нельзя" ребенок не поймет. В инете куча статей на эту тему, как правильно объяснить ребенку то или иное.
Как можно кричать на 5 -летнего ребенка? Крик на ребенка - это похуже мата, поверьте. И ругаться нельзя в этом случае. Спокойно поговорите и объясните, что такие слова говорить нельзя. И аргументируйте, просто "нельзя" ребенок не поймет. В инете куча статей на эту тему, как правильно объяснить ребенку то или иное.
Спасибо большое, посмотрю.
Никак. Это уже не остановить, может сам поймёт, что некрасиво в обществе так общаться...И надо выбирать место и время, для такого...Например, на той же работе, определённой, или в каком-нибудь обществе, мат недопустим.
Если Вы мама - покажите/скажите/обясните, что когда люди говорят такие слова Вам это неприятно, а когда слышите от него, то расстраиваитесь.
Если папа - посмейтесь и спросите, знает ли он, что значат это слова. И расскажите правду, что некоторые люди так и не научаются разговаривать и выражать свои чувства и эмоции словами, поэтому прибегают к туалетной лирике.
Всё это имеет шанс сработать, если дома никто из взрослых не пользуется обсценной лексикой.
Да пусть ругается! Мат- это норма русской жизни!
Чем больше вы акцентрируете внимание, тем активнее ребёнок будет эти слова произносить. Просто - не обращайте внимание.