С ребенком 6 лет не хотят дружить сверстники (в садике и на площадке). Думаю, что это из-за хронического дерматита (руки часто красные и шершавые). Лечим ее с рождения, но пока безуспешно. Меня это сильно беспокоит, т.к. ребёнок расстроен и самооценка низкая у нее. Как найти ей подругу (друга)? #дружба #общение
Так как вы сама мама , думаю что поддерживаете дружбу с другими мамочками . Так вот я бы порекомендовала вам чтобы пока вы приобщали своего ребенка к дружбе с детками , мам которых вы хорошо знаете , с кем вы в хороших отношениях. Думаю , что они смогут объяснить своим деткам , что заболевание вашего ребенка не таит никакой опасности
А зачем искать ей друга или подругу?
Хорошо будет если 1-2 друга наберется за всю жизнь. Друзья познаются в беде. Все остальные люди это временный коллектив, знакомые и т.д.
Развивайте самодостаточность и чувство собственного достоинства у ребенка, что бы не она искала, а другие искали её внимание.
От чего вы ее лечите? Какая самооценка в 6 лет? Самооценка в семье формируется, любить надо ребенка, а е затюкивать, тогда с самооценкой все в порядке будет.
А зачем искать ей друга или подругу?
Хорошо будет если 1-2 друга наберется за всю жизнь. Друзья познаются в беде. Все остальные люди это временный коллектив, знакомые и т.д.
Развивайте самодостаточность и чувство собственного достоинства у ребенка, что бы не она искала, а другие искали её внимание.
В 6 лет нужно хоть какое-то общение со сверстниками, социализация. Это взрослый человек модет без друзей. А так никакой самодостаточности не получится, будет только хуже. Присоединяюсь к совету поговорить с другими мамами.
В 6 лет нужно хоть какое-то общение со сверстниками, социализация. Это взрослый человек модет без друзей. А так никакой самодостаточности не получится, будет только хуже. Присоединяюсь к совету поговорить с другими мамами.
чем хоть хоть какое-то общение со сверстниками, лучше никакого
общественное мнение детей о том с кем дружить, а с кем не дружить формируется мнением взрослых
уверен на 146% сами дети находят общий язык друг с другом без проблем
как раз мамки и папки вливают им в уши, что мол вот эта девочка она не такая, она болеет и т.д. не общайся с ней, заболеешь, умрешь
Как часто вы говорите дочке, что она самая красивая? Как часто это говорят отец, дед ребенка.
Как часто вы причитаете, охаете и ахаете про заболевание? Даже если ребенка нет рядом? Просто с бабушкой или отцом, когда дочь где-то недалеко. Она все равно услышит (подслушает).
Ребенок ориентируется на ваши слова, на отношение детей. Вы говорите, что она бедняга, лечиться постоянно приходится, а она слышит, что безнадежная уродина и дети ей это подтверждают, когда отталкивают от себя.
Перестаньте жалеть дочь, жалеть себя. Да, болезнь есть, лечите ее дальше, но сместите акцент с нее. Воспитывайте в ней самоуверенность.