Здравствуйте. Мне 16 лет. Мой брат абсолютно ничего не умеет в 3 года и 3 месяца. Он не разговаривает, не ходит на горшок, не знает цветов, форм и животных, не показывает пальцем. Когда разговариваешь с ним он очень редко слушает. Единственное, что он хорошо умеет, это в телефоне сидеть и у него хорошо развита мелкая моторика. Кушает сам, но и то не всегда. Он хороший и я его люблю, но не знаю, может я могу чем то помочь? Родители не особо с ним занимаются, но и у меня учеба я не могу быть постоянно с ним. У него ЗПР и ЗРР. Принимает какие-то лекарства. Это 3 ребёнок у матери, брату 20 и еще девочке 1,4. Какие игры с ним могут помочь больше всего? Как я могу помочь?
Самые традиционные детские. Но развитость мелкой моторики - признак отличный, т. е. мозг неплохой точно
а ты молодец, уже понимаешь что брату надо помочь. хвалю тебя. читай в инете там много информации. брата можно вытянуть еще в норму, погрузись в этот вопрос с головой, поговори с родителями и братом по поводу водить брата к логопеду или дефектологу, а лучше и к тому и другому. Может брат поможет финансово, если работает. а так отучай его от телефона, меньше гаджетов, побольше игр, что бы сам мог ребенок себя развлечь без гаджетов. Орать будет конечно и истерить, но ты не поддавайся, покупай или в инете найди распечатай раскраски всякие да карандаши купи и кисти пусть рисует. успехов тебе
Он в детский сад один?
а ты молодец, уже понимаешь что брату надо помочь. хвалю тебя. читай в инете там много информации. брата можно вытянуть еще в норму, погрузись в этот вопрос с головой, поговори с родителями и братом по поводу водить брата к логопеду или дефектологу, а лучше и к тому и другому. Может брат поможет финансово, если работает. а так отучай его от телефона, меньше гаджетов, побольше игр, что бы сам мог ребенок себя развлечь без гаджетов. Орать будет конечно и истерить, но ты не поддавайся, покупай или в инете найди распечатай раскраски всякие да карандаши купи и кисти пусть рисует. успехов тебе
Толковый комментарий, поддерживаю. 👍
Есть такие карточки Домана, они изначально были созданы для детей с ЗПР. Купите (на Озон, Вайлдберис есть) или распечатайте и занимайтесь по ним.
Не ходит, но он даже на горшок не умеет ходить. Не думаю, что так можно. Прочитал много на этом форуме, очень грустно стало, у всех и в 1.5 и чуть ли не с года все умеют. Я не жду от него чего-то феноменального, но хоть как-то хочу ему помочь.
снимай памперс, пусть без него ходит, описяется будет сырой ходить будет доходить что это не приятно, надо на горшок ходить. покажи ему куда надо
Не ходит, но он даже на горшок не умеет ходить. Не думаю, что так можно. Прочитал много на этом форуме, очень грустно стало, у всех и в 1.5 и чуть ли не с года все умеют. Я не жду от него чего-то феноменального, но хоть как-то хочу ему помочь.
ЗПР И ЗРР это именно то, что вы описали, ваш брат отстаёт в развитии, не сравнивайте его с "как у всех".
займись уборкой в доме
Собаку заведите
Займитесь собой. Внешностью, образованием, личной жизнью. Не пытайтесь стать лучше родителей на ИХ поприще. Диагнозы брата, увы, данность. Они плохо корректипуются. Вы рискуете упустить свои возможности.
Подростки так не пишут.
Вы в своем уме? Такой бред писать это еще придумать надо. Уйдите и не позорьтесь. Если я стараюсь писать как можно грамотнее, то это из-за того, что тут сидят достаточно взрослые люди которые бы осудили меня за неграмотность. Я в шоке с вас. Да и такое чувство, что это вы седое *** сидите по ту сторону экрана
Вы в своем уме? Такой бред писать это еще придумать надо. Уйдите и не позорьтесь. Если я стараюсь писать как можно грамотнее, то это из-за того, что тут сидят достаточно взрослые люди которые бы осудили меня за неграмотность. Я в шоке с вас. Да и такое чувство, что это вы седое *** сидите по ту сторону экрана.
Сейчас бы верить троллятине.
Подростку это не надо. А здесь пишет взрослый человек от лица подростка. Как и многие темы. Тут не подростки,тут взрослые люди.