Муж часто критикует творчество 5 летней дочери, почему песок коричневый, а не жёлтый, это рисуй так, а не так и т.д. Объясняет он это тем, что он учился рисованию, знает технику рисунка и считает необходимым учить её "правильному" рисованию. Я прошу не относится к этому так серьёзно и дать возможность ребёнку самовыражаться. На это он очень эмоционально реагирует, повышает голос, орёт, чтоб я не вмешивалась, он знает, как правильно и хочет её этому научить. Но я вижу, что дочь расстраивается, когда он вмешивается в творческий процесс. К тому же его неумение сдерживать эмоции и вести диалог не способствует укреплению наших отношений с ним, мне просто не хочется слышать и слушать орущего мужика. Что посоветуете?
Если для ребёнка это превращается в стресс, а с мужем нормально обсудить не выходит, постепенно и медленно переключите ребёнка на другое занятие пока мужа рядом нет. Покажите ребёнку, что рисование это хорошо, а вот это ДРУГОЕ занятие ещё круче. Вскоре она сама ему даст понять, что рисование ей уже неинтересно
Не хочешь слушать? Так сделай так чтобы каракули твоей дочери он не видел. Рисуйте без него.
Он всё правильно говорит, а поощрять такое рисование он не хочет.
Ты ему сама рот затыкаешь и вообще желание как-либо участвовать в жизни дочери отбиваешь.
А муж не расстраивается на ваши замечания? Махнет рукой и всё.
Ты этого и добиваешься? Ну так разводись и живи с дочкой, будешь только нахваливать.
Пусть рисует когда он не рядом. Пусть лепит, разукрашивает, строит из конструктора.
Не долбашьте мужика,затюкали уже. А то и до развода так можете дойти. Но если вам безразлично на вашу семейную жизнь, делайте дальше замечание и ругайтесь при ребенке унижая отца и не слушая мужа.