Гость
Статьи
Ссора на детской …

Ссора на детской площадке

Рассудите. Произошла ситуация, которая меня тревожит. Пришли с дочкой(3,5) на детскую площадку, там играл мальчик, может чуть старше неё. Недалеко сидела его мама. Он подбежал к моей дочке и стал забирать игрушку. Естественно, что мой ребёнок не отдал. Я вежливо сказала мальчику, мол, прости, но она не хочет отдавать свою игрушку, ты же даже не попросил, а отбираешь.
Мальчик обиделся, убежал к маме, та ему посоветовала познакомиться и попросить. Я дочке сказала, что если он вежливо попросит, то поделись, не жадничай.
Но "джентльмен " вернулся и продолжил отбирать, я повторила свои слова, что не нужно отбирать игрушку.
Мальчик снова отошёл, взял свой самокат, подъехал к моему ребёнку и говорит "Ты плохая, уходи отсюда". Меня поразило это. И я снова вежливо говорю ему "почему ты так разговариваешь? Это же некрасиво. Не нужно так говорить"
Это услышала его мама и начала мне кричать, мол, почему я учу её ребёнка, он маленький и имеет право выражать своё мнение"
Тут уже не выдержала я, и в повышенном тоне сказала ей, что это не мнение, а хамство, и нужно воспитывать ребёнка.
После этого она забрала сына и ушла.
Я человек не скандальный, поэтому мне не даёт покоя эта ситуация. Рассудите, может я и правда не права?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы , ребенок не воспитанный. Но с другой стороны пусть ребенка его родители воспитывают , это не ваша задача

Гость
Гость

Вы правы , ребенок не воспитанный. Но с другой стороны пусть ребенка его родители воспитывают , это не ваша задача

У меня небыло цели его воспитать. Я говорила это с посылом, чтоб с моим ребенком так не говорил.
А так, спасибо! А то я прям очень распереживалась.

Гость

Зачем вы вообще влезли в детскую ситуацию? Почему не дать детям разобраться самим? Тем более, воспитывать чужого ребенка. Они учатся жить, тестируют границы, так сказать. "Мое-твое" - это совершенно нормально в этом возрасте. Лишили обоих детей радости самостоятельно выяснить отношения.

Гость

В конфликте виновата ты потому, что сразу не потребовала от мамаши дебилёныша, чтобы она убрала его от твоей дочери. Ты же решила поиграть в психологию, как здесь же вам на форуме советуют малообразованные психологи и их пиз_нутые жертвы.
Права мамаши с дебилёнышем на детской площадке заканчиваются там, где начинаются права других мамаш и их детей. Поэтому у тебя было полное право потребовать от мамаши дебилёныша либо призвать своего дебилёныша к порядку, либо убраться со своим дебилёнышем с детской площадки и прийти, когда на ней нет других детей.
Таких как ты, хамьё во всем мире, называет терпилами. В частности в худ. фильмах про апокалипсис и зомби-апокалипсис всегда первыми гибнут такие терпилы как ты, всегда пытающиеся найти подход к тому, что нужно давить тут и сейчас.
А теперь, вместо того, чтобы дебилёнышу было стыдно за своё и своей мамаши поведение, он будет озлоблен и в следующий раз напакостит другому ребёнку, только уже скрыто.

Гость

Больше всего не дети раздражают на площадке, а их родители. Ваша дочь нормально себя повела, не дала игрушку, молодец. Какого лешего надо было за нее "заступаться", если она и так смогла за себя постоять? Это не ваше дело было, влезать и воспитывать чужих детей. И еще и мораль читать, как этому мальчику надо разговаривать. Мама мальчика хорошо и правильно реагировала, а вы лучше бы не лезли в нормальную детскую ситуацию, где и без вас бы разобрались.

Гость
Гость

Больше всего не дети раздражают на площадке, а их родители. Ваша дочь нормально себя повела, не дала игрушку, молодец. Какого лешего надо было за нее "заступаться", если она и так смогла за себя постоять? Это не ваше дело было, влезать и воспитывать чужих детей. И еще и мораль читать, как этому мальчику надо разговаривать. Мама мальчика хорошо и правильно реагировала, а вы лучше бы не лезли в нормальную детскую ситуацию, где и без вас бы разобрались.

Влезла, потому что качала дочь на качеле. Мой ребёнок первый раз оказался в такой ситуации. Никогда ранее с таким хамством она не сталкивалась, и не знает, что делать. Я не воспитывала чужого ребёнка, а попросила с моим так не говорить.
Чужие границы не трогала, но и наши не разрешила нарушать

Гость
Гость

Влезла, потому что качала дочь на качеле. Мой ребёнок первый раз оказался в такой ситуации. Никогда ранее с таким хамством она не сталкивалась, и не знает, что делать. Я не воспитывала чужого ребёнка, а попросила с моим так не говорить.
Чужие границы не трогала, но и наши не разрешила нарушать

Ну и качали бы дальше на качелЕ. Ничего страшного не произошло, ваших границ никто не нарушал, а дочь смогла за себя постоять. Ваше вмешательство не требовалось. Какое хамство у маленького ребенка, вы о чем вообще? Вы даже не можете интерпретировать адекватно детское поведение. Из самой простой ситуации сделали черт знает что: все разругались и ребенка пришлось уводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А незнакомым людям хамить тоже учат в нормальных семьях? Тебе только детей воспитывать, хамло ты тупое

Гость
Гость

Ну и качали бы дальше на качелЕ. Ничего страшного не произошло, ваших границ никто не нарушал, а дочь смогла за себя постоять. Ваше вмешательство не требовалось. Какое хамство у маленького ребенка, вы о чем вообще? Вы даже не можете интерпретировать адекватно детское поведение. Из самой простой ситуации сделали черт знает что: все разругались и ребенка пришлось уводить.

Ну почему же. Самое настоящее хамство. Или вы тоже думаете, что ребёнок высказал мнение?
Если к вам подойдёт взрослый человек и начнёт выгонять из общественного места за то что вы не дали ему свою вещь, вы нормально к этому отнесётесь? Это в порядке вещей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди проспись, *** подзаборное. И не лезь на форумы, где приличные люди общаются.

Гость

Больных много. Вы нормальная. Ничего не поделаешь.

Гость
Гость

Ну почему же. Самое настоящее хамство. Или вы тоже думаете, что ребёнок высказал мнение?
Если к вам подойдёт взрослый человек и начнёт выгонять из общественного места за то что вы не дали ему свою вещь, вы нормально к этому отнесётесь? Это в порядке вещей?

"Ты плохая, уходи отсюда" это хамство, серьезно? Мальчик скорей всего обиделся, что ему не дали игрушку и ругали со всех сторон. В этом возрасте у него нет другого способа выразить протест. Мама ему все хорошо объяснила, но он, видимо, не хотел делать так, как сказала ему чужая тетка, поэтому вот так поступил. Ставить себя на один уровень с малышом, это ваша незрелость.

Екатерина

Вы не правы в том, что начали вежливо относиться к невоспитанному наглому мальчику с самого начала. Он отбирает игрушку у вашего ребёнка, а вы почему не защищаете своего?
Его мама же видела, как он отбирает. Вот сразу к ней и обратиться со словами: уймите своего ребёнка, пока я не вмешалась.
Я бы не вежливо, а грубо сказала: ну-ка не лезь к моей дочке!
А вы готовы наглецу отдать игрушку, если у него хватило бы хитрости попросить вежливо. С фуя ли моя дочь должна отдать свою игрушку? Для чужого ребёнка я покупала? Всем сейчас давать ее? Нет! Я защитница, хищница, и любого кто посягает на мое, съем.
То, что вы мямля, поняли и его мама, и наглец невоспитанный, и увы, ваша дочь.

Длинный волос

Вы чё, совсем ку ку.
Спать надо, хватит пиво жрать

Гость

Автор, вы реально терпила и дочку такой растите. Объясните вот это "Я дочке сказала, что если он вежливо попросит, то поделись, не жадничай.".
Почему она должна, обязана!!! делиться с совершенно посторонним ей человеком,хоть и ребенком, которого она видит в первый и возможно в последний раз, и который ей не нравится??? Что за жертвенность такая? Зачем вы заставляете дочь быть терпилой и отдавать чужому свое, когда она не хочет этого делать?
Вы тоже любому человеку, даже постороннему, даете свои вещи, если вас вежливо просят? Запросто дадите незнакомцу, который едет с вами в транспорте, поиграть на вашем смартфоне или новости посмотреть, пока едете, если он вежливо попросит?

Гость
Гость

Автор, вы реально терпила и дочку такой растите. Объясните вот это "Я дочке сказала, что если он вежливо попросит, то поделись, не жадничай.".
Почему она должна, обязана!!! делиться с совершенно посторонним ей человеком,хоть и ребенком, которого она видит в первый и возможно в последний раз, и который ей не нравится??? Что за жертвенность такая? Зачем вы заставляете дочь быть терпилой и отдавать чужому свое, когда она не хочет этого делать?
Вы тоже любому человеку, даже постороннему, даете свои вещи, если вас вежливо просят? Запросто дадите незнакомцу, который едет с вами в транспорте, поиграть на вашем смартфоне или новости посмотреть, пока едете, если он вежливо попросит?

Ну так она уже мальчику сказала, что если попросит вежливо, то дочь даст. Она уже за нее решила. А захочет дочь давать или нет, этот вопрос у нее не возникает. Она решает, что дочке делать с ЕЁ игрушкой. А потом удивляемся, откуда столько инфантилов растет, без маминого указания ни шагу, даже с игрушкой не поиграть. А помолчала бы, дала бы детям самим разобраться с этой игрушкой, на этом бы все и закончилось. Но автор зачем-то стала воспитывать чужого ребенка, потом своего. Ну и довоспитывалась до слез и ругани.

Гость
Гость

Ну так она уже мальчику сказала, что если попросит вежливо, то дочь даст. Она уже за нее решила. А захочет дочь давать или нет, этот вопрос у нее не возникает. Она решает, что дочке делать с ЕЁ игрушкой. А потом удивляемся, откуда столько инфантилов растет, без маминого указания ни шагу, даже с игрушкой не поиграть. А помолчала бы, дала бы детям самим разобраться с этой игрушкой, на этом бы все и закончилось. Но автор зачем-то стала воспитывать чужого ребенка, потом своего. Ну и довоспитывалась до слез и ругани.

Вот именно, что самая большая беда, что автор, как и многие другие родители растят детей удобными для окружающих. Автор не просто учит уступать, а, как вы написали, принимает за дочь решение. Это же просто ужасно. Ребенок вырастает, а установка остается - отдай свое, поделись, сделай так, как тебе говорят другие, даже посторонние люди. Свое мнение и желание засунь подальше
И таких взрослых, бывших маленьких терпил, полно. Это уже большие терпилы, которые учатся не там, где хотят, а там где родители сказали, работают тоже по указке, вступают в отношения, потому что надо, а не по любви и рожают так же. Вся жизнь таких людей крутится вокруг чужого мнения и чужой указки.

Гость
Гость

Вот именно, что самая большая беда, что автор, как и многие другие родители растят детей удобными для окружающих. Автор не просто учит уступать, а, как вы написали, принимает за дочь решение. Это же просто ужасно. Ребенок вырастает, а установка остается - отдай свое, поделись, сделай так, как тебе говорят другие, даже посторонние люди. Свое мнение и желание засунь подальше
И таких взрослых, бывших маленьких терпил, полно. Это уже большие терпилы, которые учатся не там, где хотят, а там где родители сказали, работают тоже по указке, вступают в отношения, потому что надо, а не по любви и рожают так же. Вся жизнь таких людей крутится вокруг чужого мнения и чужой указки.

Совершенно согласна с вами, родители растят детей удобными для окружающих и удобными для себя, как автор. Это ужасно калечит жизнь и от этого очень трудно избавиться. Вежливость не равно безотказность и послушание. Автор сама инфантильна, не понимая разницы. Также как она не видит разницы между трамвайным хамом и трехлетним ребенком, который, как мог, пытался отстоять себя. Так и получаются воспитанные терпилы.

Гость

всё нормально автор,есть золотое правило"не воспитывают родители,воспитает общество" Я не знаю откуда многие взяли что чужому ребенку нельзя делать замечание и обращаться,-можно и нет запрета ни морального ни законодательного...так что смело делайте замечания,обращайтесь и не проходите мимо.

Гость
Гость

Зачем вы вообще влезли в детскую ситуацию? Почему не дать детям разобраться самим? Тем более, воспитывать чужого ребенка. Они учатся жить, тестируют границы, так сказать. "Мое-твое" - это совершенно нормально в этом возрасте. Лишили обоих детей радости самостоятельно выяснить отношения.

откуда знать что такое хорошо и что можно и нельзя ? если ребенку этого не обьяснили...?

Гость
Гость

откуда знать что такое хорошо и что можно и нельзя ? если ребенку этого не обьяснили...?

У ребенка есть мать, она ему все хорошо объяснила, если вы не заметили. Но перед этим с ним уже поработала автор, которая обидела и напугала ребенка. Он побежал к маме за защитой, а когда та объяснила, как себя вести, он понял, что мать тоже на стороне чужой тетки и протестовал против этого. Автор этого не поняла и продолжала "воспитательный процесс". Ну и чем кончилось ее воспитание?

Гость
Гость

У ребенка есть мать, она ему все хорошо объяснила, если вы не заметили. Но перед этим с ним уже поработала автор, которая обидела и напугала ребенка. Он побежал к маме за защитой, а когда та объяснила, как себя вести, он понял, что мать тоже на стороне чужой тетки и протестовал против этого. Автор этого не поняла и продолжала "воспитательный процесс". Ну и чем кончилось ее воспитание?

вы сейчас юлите,ибо в самом начале вы писали ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МАТЬ ВЛЕЗЛА,ДЕТИ(НЕ РЕБЕНОК А ИМЕННО ДЕТИ(ОБА) ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАЗОБРАТЬСЯ САМИ ! т.е без участия родителей.
родители это официальные представители детей,поэтому сама фраза "влезать" тупая и не корректная.
Будет мамаше вроде вас и сопле уроком,что всегда есть свидетели его безобразного поведения и всегда общество его приструнит.Если мамаша родная не может.

Гость
Гость

вы сейчас юлите,ибо в самом начале вы писали ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МАТЬ ВЛЕЗЛА,ДЕТИ(НЕ РЕБЕНОК А ИМЕННО ДЕТИ(ОБА) ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАЗОБРАТЬСЯ САМИ ! т.е без участия родителей.
родители это официальные представители детей,поэтому сама фраза "влезать" тупая и не корректная.
Будет мамаше вроде вас и сопле уроком,что всегда есть свидетели его безобразного поведения и всегда общество его приструнит.Если мамаша родная не может.

Я вам не хамила, так что смените тон, если хотите общаться, а не устраивать ****. Да, я считаю, что дети должны были разобраться сами и не дело автора было влезать и воспитывать чужого ребенка. У мальчика есть мать, которая ему все хорошо объяснила, и помощь автора ей была не нужна. Что вас так задевает? Вы сами видите результат.
Зачем вы повторяете, что родная мать не может приструнить своего ребенка, если тут несколько раз написали, что она ему все хорошо и правильно объяснила? Или ребенок должен был от рождения знать, что игрушку надо попросить? В 3 года он учится этому на своем опыте. Тупость это объявлять 3-летнего ребенка хамом вместо того, чтобы понять мотивы его поведения и помочь адаптироваться на площадке.

Гость

Права.

Гость
Гость

что выяснять? А если бы это был твой ребёнок? А если бы он её к примеру ударил? А если бы повреждения головы были бы серьёзными и впоследствии превратили бы жизнь в ад?! Что ты говоришь! УЧИТЬ ребенка нужно с малых лет! А потом ТАКИЕ становятся чьими-то мужьями.Прям детские психологи с опытом в 50 лет собрались. Советы дают да учат, а у самих даже детей нет. Во дают.

Гость
Гость

"Ты плохая, уходи отсюда" это хамство, серьезно? Мальчик скорей всего обиделся, что ему не дали игрушку и ругали со всех сторон. В этом возрасте у него нет другого способа выразить протест. Мама ему все хорошо объяснила, но он, видимо, не хотел делать так, как сказала ему чужая тетка, поэтому вот так поступил. Ставить себя на один уровень с малышом, это ваша незрелость.

Вот из-за таких конченных мамаш как вы и вырастают мужики которые думают что они боги и имеют право унижать девушку.
На костёр обоих! " ты плохая"-это оскорбление из-за того, что просто не ублажили пацана. Почему его обязаны были ублажить? "Мальчик обиделся"- когда побъёт девочку тоже так же скажете? Мы живём в равноправии.Сказали нет значит и суда нет. А потом удивляются, почему мужчинки козлы.

Пень ЮАР

Опупеть какой триллер

Гость
Гость

Вот из-за таких конченных мамаш как вы и вырастают мужики которые думают что они боги и имеют право унижать девушку.
На костёр обоих! " ты плохая"-это оскорбление из-за того, что просто не ублажили пацана. Почему его обязаны были ублажить? "Мальчик обиделся"- когда побъёт девочку тоже так же скажете? Мы живём в равноправии.Сказали нет значит и суда нет. А потом удивляются, почему мужчинки козлы.

А с чего вы взяли что девка имеет право так говорить? Лишь потому что вагина у не. Если взять ситуацию наоборот.
Вот и вырастают бабы как вы быддло ,которые сначала нагадят, доведут, руки распускают, а потом орут: Меня бить нельзя, я девочка. При мне материться нельзя.
А с какого-то буя? А если там не пацан а девка была , что б ты сказала,а, гавнакусок?

Гость
Гость

что выяснять? А если бы это был твой ребёнок? А если бы он её к примеру ударил? А если бы повреждения головы были бы серьёзными и впоследствии превратили бы жизнь в ад?! Что ты говоришь! УЧИТЬ ребенка нужно с малых лет! А потом ТАКИЕ становятся чьими-то мужьями.Прям детские психологи с опытом в 50 лет собрались. Советы дают да учат, а у самих даже детей нет. Во дают.

А потом такие становятся чьими то женами и матерями, беда с психикой, неврастенички и истерички надменные, наглые, хабалистые маргuналku.

Гость
Гость

Зато вы не терпилы, а наглое хамье, эгоисты. Поэтому столько смертей и драк, убийств.
Когда вы неудобные друг друга прирежете ☠ Нахалов меньше будет.

Гость
Гость

всё нормально автор,есть золотое правило"не воспитывают родители,воспитает общество" Я не знаю откуда многие взяли что чужому ребенку нельзя делать замечание и обращаться,-можно и нет запрета ни морального ни законодательного...так что смело делайте замечания,обращайтесь и не проходите мимо.

Значит и всем взрослым можно делать замечание мелкому пакостливому пезздюку.
И пошли все в срраку со своими личными границами.

Гость

Ну сейчас же не терпил воспитывают автор, да? Даже вон рукоплещут тем у кого есть свое Я.
Вот и мальчик свое мнение сказал, то что его не устроило.
Неудобное поколение подрастает!

Так то вы правильно сказали. Может в голове у него что отложиться что надо спрашивать. Мальчик решил сразу забрать, тк дома , скорее всего, всё ему позволяют и дают сразу вещь/еду.
Сейчас вам мальчик попался, потом девочка. И уже не скажешь: ты мальчик уступай.
Хотят эти мамашки не тряпку. Вот и получат. что сильнее нетрпяка нетерпила просто влупит их детям. И будет скандал👍

А потом эти мамашки нетерпил будут удивляться, откуда столько хамов на дорогах, с ружьем,ножом и битами.

Гость
Гость

Что за ***?пусть дети решают ситуацию сами,дебилизм какой-то!!нщё и с пацаном.видно же что что девочке по башке даст и заберет игрушку.это решение ситуации?

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: