Ребенок 6,11 лет не хочет вытирать попу, орёт с туалета я покакал , сам вытерать не хочет, ему противно. Борюсь с этим уже два года ,но бестолку, что только не не предпринимала, как только не наказывала и ругала В саду тоже жалуются ,постоянно зовёт из туалета, воспитатель и нянечки отказываються ему помогать, он орёт до истерики чтобы ему помогли, им приходиться помогать . Боюсь представить ,что будет в школе осталось всего 4 месяца.
Может в форме игры попробовать. Как нибудь обмануть.
Пусть ходит с говвном между ног. Пару раз так походит и научится.
Пусть поорет, не поддавайтесь на провокации. Быстро научится
Значит пусть ходит с грязной
В школе разве кто нибудь еще ходит по большому?
Моему почти 7. Бумагой вытираться не приучен. Сразу надо мыть ***, у нас гигиенический душ. Чаще всего мою я, иногда он сам. В других местах по большому не ходит.
Зачем вообще бумагой вытираться. Это не гигиенично.
Электро шокером попробуйте, очень хорошо помогает.
В жо пу ему шарахните раза три. Сразу выстецаа и жо пу себе вытрет.
Автор,я сыну мыла попу после туалета до 11 лет,так же кричал из туалета.Потом я купила влажные салфетки в туалет и сказала ,чтобы вытирал сам,первое время трусы были измазаны,но я терпела.За год научился.
Я старшему своему вытирала до второго класса. То есть до 8 лет. Он брезговал и боялся плохо вытереть. А потом начал - по собственной инициативе. Но... Он изводил полрулона бумаги - ему постоянно казалось, что недостаточно хорошо вытер. Несколько раз забивал унитаз бумагой. Тоже было мучение. В итоге мы уговорили его вытирать зад парой бумажек, чтобы убрать самую грязь, и сразу идти в душ. Так и стал делать. Всё, проблема решилась. Всегда ходит в душ после туалета по-большому. А если душа нет рядом - он имеет при себе влажную туалетную бумагу. Ну или бутылку с водой (прямо как мусульманин). Короче, ходит чистый всегда. Он уже взрослый, если что.
А моя подруга своей дочке до 10 лет вытирала. Та тоже брезговала саму себя. Ну, в общем, тоже всё нормально. Отличная девочка выросла, без странностей. Уже замуж вышла.
Не запаривайтесь сильно. Рано или поздно этому все научаются. Попробуйте через душ приучить к самостоятельной гигиене.
ПРИВЕТ КАПРОФИЛАМ
Личным примером. Больше никак.