Мы всей семьей поехали за город к родителям мужа погостить, на дачу, там ещё его сестра проживает. Три дня все было нормально. И тут, сын (ему 4 года), пробегает мимо меня весь в слезах на улицу, (я в гостиной сидела, оттуда по коридору входная дверь, незаперта, дача же, все свои). Я его догоняю,.спрашиваю, что случилось, он плачет, брыкается, говорит что он не хочет жить, пытается вырваться, с трудом я добилась от него информации, по его словам, его тетя сказала ему что он приемный, что мы ненавидим его и содержим только для того чтобы получать деньги, а потом выгоним на улицу или продадим на органы когда он будет там не нужен. Сын у меня впечатлительный и естественно поверил. Я его повела в дом, сказала что все это неправда, он не верил, но мне более менее удалось его убедить. Я конечно же пошла на разборки (на 2 этаж, в ее комнату), подошла к сестре мужа, говорю мол, что за *** здесь происходит!? Она сделала круглые глаза, сначала делала вид что ничего не понимает, потом когда я уже прямо спросила, созналась и засмеялась. Оказывается, это у нее прикол такой, ей видите ли смешно!! Ну я потом ее трехэтажным матом покрыла и обозвала как только можно. На крики прибежал муж, я ему все объяснила, он промолчал. Потом мы собрались и уехали. Но это сильно сказалось на сыне, если раньше мы с ним часто играли, то сейчас он видеть меня и мужа не хочет. Ещё он отказывается есть. Также я заметила, что он стал бояться засыпать, и иногда дёргает глазами и головой, как будто нервный тик. Самое интересное, что мне потом названивали разные родственники, и говорили, что ж ты человека обматерила, *** бесстыжие!? Я просто в шоке! Видимо сестра это все по своему преподнесла. Мне теперь в глаза людям стыдно смотреть, хотя я ничего такого не сделала. Да ещё и с сыном проблемы. Что можно сделать? Как наказать родственницу? #нуженсовет
Да что вы вечно всех наказать хотите? Накажете, и дальше все по кругу. Звонки от неадекватных родственников и о том какая вы плохая. Меня в этой ситуации смутил ваш муж. Вместо того чтобы защитить ребёнка, он промолчал.
Муж тюфяк какой-то…
В 4 года ребенок понимает что такое приемный? Что то не верится.
Выставьте ей счет за лечение сына от нервного потрясения. Счет мигом ее отучит так шутить.
Вы ребенка больше напугали чем родственница
)))))
сначала прочитала, что четырехлетка не хочет жить, потом ник автора))))
В мультике никто не пострадал...
)))))
сначала прочитала, что четырехлетка не хочет жить, потом ник автора))))
В мультике никто не пострадал...
Согласна! Разводка, однозначно!
Даже и как мама двух на самом деле приёмных детей говорю! Моим периодически "доброхоты" пытаются "глаза открыть". Естественно, дети воспринимают это не "я плохой, ненастоящий" или "родители плохие, ненастоящие, корыстные", а "тётя сказала гадость, тётя плохая"!
Автор, почитайте хоть матчасть, что ли, прежде, чем ерунду выдумывать!
Даже и как мама двух на самом деле приёмных детей говорю! Моим периодически "доброхоты" пытаются "глаза открыть". Естественно, дети воспринимают это не "я плохой, ненастоящий" или "родители плохие, ненастоящие, корыстные", а "тётя сказала гадость, тётя плохая"!
Да не в этом дело вообще...
Приемные, неприемные , но не так разговаривают...
А там авторитет у нее ,а не у мужа и у вас ..
Так вас окатить и муж ни сказал ничего? И родня смеет звонить ?
И вы никак не заступились даже ?укрыли матом вашего ведь ребенка!! Трехэтажный мат это слабость ,тем более по посту видно ,что вы ее боитесь и небось укрывали ,дрожащим голосом ..и она это понимает,если сказала это вашему чаду .
Мало вы заступились ,если она смеялась! Мужа тряпку ,можно вернуть в семью ,где ним привыкли сыть полы!
ребенку 4 года. ... какие мысли о самоубийстве? Разводка
В суд подайте на эту сво лочь. А если ребёнка лечить придётся, то обязательно взыскивайте расходы на лечение. Плюс моральный ущерб.
О, вот и следачки местного разлива прискакали. Разводка, или нет, ваше какое дело? Ситуация вполне могла случиться где угодно и с кем угодно.
Ославь эту гадину где только можно, чтоб от неё нормальные люди отвернулись. ребенку пытайся объяснить, на сказочный манер, что она злая ведьма, всех ненавидит и любит сочинять неправду, чтоб люди ссорились. Что, когда люди ссорятся, она питается их энергией страданий.
Был у меня похожий случай, только среди компании друзей.Девочке все объяснили, паскудину с дачи прогнали, а до этого она получила люлей от матери девочки и никто из нас, с ней больше не общается. До этого был случай с ней же, она одной из компании рассказала будто по секрету, что её муж приставал и наслаждалась, когда эта семейная пара устроила разборки и серьезно поссорилась. Ей морду набили, но первый раз не дошло. Во второй раз тоже её побила мать девочки. Очень действенным оказалось, что все от неё отвернулись.
Прмерно в этом возрасте, я очень обиделась на родителей, что не купили мне велик трехколесный, который обещали на др. Так и сказала, что пойду залезу высоко надерево, оттуда упаду и умру, пусть поплачут. Никто никуда не пустил, насыпали шлепков по заднице и в угол поставили. Только кошка пришла, я её обняла, плакала и жаловалась на плохих родителей и просила кошку пойти их покусать и поцарапать.
разводка
4 летка и не понял бы
и тем более не сказал бы что жить не хочет
твои речи тебе на плечи, автор
Дак и я о том же! Нормальный ребёнок гадость от тёти воспримет именно как гадость, и именно от тёти, т.к. в его представлении мира мама и папа - хорошие, а раз тётя на них наговаривает, значит тётя плохая!
Не, не факт
Ребенок по разному воспримет гадость
Может просто абстрактно испугаться... Не дав оценки и тете
Но, конечно, не как ребенок в теме)
Прмерно в этом возрасте, я очень обиделась на родителей, что не купили мне велик трехколесный, который обещали на др. Так и сказала, что пойду залезу высоко надерево, оттуда упаду и умру, пусть поплачут. Никто никуда не пустил, насыпали шлепков по заднице и в угол поставили. Только кошка пришла, я её обняла, плакала и жаловалась на плохих родителей и просила кошку пойти их покусать и поцарапать.
когда ребенок реагирует как в вашем примере, там не артикулируется мысль - я не хочу жить, там мысли я что-то сделаю и меня не будет, не его жизни, а просто его самого.
Сказать "я не хочу жить" это какая-то сложная мысль чисто ментально для такого возраста. Для этой мысли экзистенциальный кризис нужен). Но ребенок может и повторить услышанную от кого-то мысль.
С родственниками пусть муж разбирается. Вы все сделали правильно. Однозначно не допускать контактов с такой тетей. И главное срочно начать лечение сына. На нем эти слова очень сильно отразились. Тут поможет только работа с психологом и возможно неврологом. Без этого никак... Советую обратиться в Центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Тут как раз все специалисты есть. При необходимости для максимального результата они проконсультируются друг с другом и выберут наилучшую тактику, чтобы в самые короткие сроки ребенок почувствовал себя как раньше спокойным и счастливым. Эту ситуацию обязательно надо проработать, чтобы никаких травм не осталось.