Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. Если приглашают в гости, то без него. Он периодически звонил или записывал моей родственнице аудиосообщения, фотки слал, какое печенье с бабушкой испек и тд, а она взяла и послала его и сказала, чтобы больше не звонил. Я уже запрещала ему это делать, но бабушка ему сама говорит "а ну отправь фото" или "позвони расскажи". Она и сама не чувствует личных границ других людей.
Он открытый и добрый мальчик, а его уже ненавидит весь мир кроме меня и моей мамы. Понимаю, что в школе он будет изгоем, люди будут пользоваться им, а он будет как шестерка бегать, в надежде на то, что ему перепадет немного внимания и дружбы... Девушки будут его бросать, а он будет бегать и унижаться. Мне очень больно, я плачу и не знаю, как ему помочь. #ребенок
Сообщение было удалено
Давайте без этого национализма здесь.
Маменькин сынок +бабка .Таким трудно по жизни.
Запиши его к психологу. Врач послушает его и еще рекомендации даст.
Еще хорошо бы, чтобы мальчик ходил в сад, с тобой что-то посещал и потом по поводу этого общался с бабушкой. Бабушки обычно любят спрашивать, слушать. Вот ей пусть и рассказывает.
Сообщение было удалено
Заткни ипло, ***.
Автор, у вас потрясающий ребенок.Но его нужно готовить к жизни в этом грубом мире. Идите к психологу.
У него синдром дефицита внимания. Вообще это повод обратиться к неврологу.
Сообщение было удалено
Завидуете?
Сообщение было удалено
Идите мимо, без вас плохо, вы тут еще со своим воспаленным мозгом.
ну так вы ж его так воспитали,это ваша работа. пока еще можно начните правильно воспитывать.
Заткни ипло, ***.
Автор, у вас потрясающий ребенок.Но его нужно готовить к жизни в этом грубом мире. Идите к психологу.
Да, думаю, что нам нужен психолог. Но как найти толкового. Я сама когда-то имела опыт общения с психологом. Бесполезный слив денег. Ничем мне не помогли. Очень сложно найти толового, особенно детского психолога.
Сразу понятно, что тема разводка
ну так вы ж его так воспитали,это ваша работа. пока еще можно начните правильно воспитывать.
Я стараюсь изо всех сил его правильно воспитывать. Но он не мой раб и не делает все так, как я ему говорю. Он просто пока не понимает в силу возраста, зачем ему нужно самоуважение и гордость. Он думает, что раз хочет дружить и общаться, то надо приставать и навязываться.
Сообщение было удалено
Я его не бью и не собираюсь.
Я сейчас отойду по делам. Через час вернусь. Буду благодарна за толовые советы по теме. Вчера весь вечер проплакала, пока сын спал. Мне просто очень жалко его и мое материнское сердце не выдерживает. Хочу счастья моему ребенку, но не знаю, как до него донести.
покажи ему фильм или почитай книжку где такой же герой, чтоб он себя в нем увидел
я просто сходу не вспомню таких героев...разве что "Записки из подполья" Ф.М. Достоевского, но не рановато ли...
Рановато. Буду благодарна за фильмы и мультфильмы на эту тему. Сейчас Гарри Поттера смотрит. Все понимает уже, ему нравится фильм. Ему 6 лет.
Разводка. Яйца не спрячешь, "мать".
Ваш сын очень похож на моего сына. И даже на меня. Так вот. Мой сын вырос и стал жестче. И ваш станет. Не печальтесь... Я желаю вам счастья. Я вас очень понимаю. Вы ему бесконечно обьясняйте все. Он услышит когда-нибудь. Он очень хороший, автор. До слез....
Сообщение было удалено
Под солью ещё любят
Автор, у него синдром дефицита внимания. И нужно вам не к неврологу.Найдите здесь темы ма форуме. Что люди советуют, что пишут. Ответьте мне только. у вас была послеродовая депрессия или вообще какая-нибудь депрессия? У вас есть чувство вины перед ним?
Автор, у него синдром дефицита внимания. И нужно вам не к неврологу.Найдите здесь темы ма форуме. Что люди советуют, что пишут. Ответьте мне только. у вас была послеродовая депрессия или вообще какая-нибудь депрессия? У вас есть чувство вины перед ним?
Вот не говорите нам пожалуйста что вы сейчас про психосоматику лечить начнете? Только этого ддерьма тут только не хватало
Автор, а хотя бы поговоритть с бабушкой, чтобы поумерила со своими советами/рекомендациями высылания фот и прочих вещей? Доходчиво объяснить, привести факты. Чтобы готовила тоже (как и вы) мальчика к пониманию того, что в этом мире каждоого интересует только он сам. Для ребёнка по умолчанию ждатть, что все его всюду будут любить и ему радоватться это нормально. Но, увы, НЕ в таком обществе живём.
ну зачем вы ему будущее то придумали,он ещё характера наберется,а родственники ваши неадекватные,я бы просто занятие ему нашла,спорт самое лучшее решение
покажи ему фильм или почитай книжку где такой же герой, чтоб он себя в нем увидел
я просто сходу не вспомню таких героев...разве что "Записки из подполья" Ф.М. Достоевского, но не рановато ли...
Может через Гугл поискать. Я видела на днях сериал с Селеной Гомес убийцы в одном здании. Там в первом сезоне было вроде в самом начале, они ехали на лифте, и там мужик много говорил. И когда он вышел другой мужик сказал Мэйбл(Селене) Я тоже от него устал
Смотрю, в основном не по делу советуют. Автор, ребенок копирует отражение его реальности и Вашего состояния. Сейчас главное, Вам самой успокоится, перестать его жалеть и стать главным взрослым в его жизни. Начните с книги Людмилы Петрановской «Тайная опора». Она очень хороший детский психолог. Удачи.
Автор, вам надо голову лечить, это только у вас в голове его ненавидит весь мир. Нельзя такое говорить и даже думать о своих детях. Говорите наоборот теперь.
Автор, я психолог. Стаж 25 лет. Согласна с версией синдрома дефицита внимания у ребенка, это первое. Причины и коррекция - на усмотрение специалиста. Но однозначно, Ваше собственное состояние - основание для обращения за помощью к психотерапевту. Только в комплексе с работой над собой Вы сможете влиять на ситуацию. Пока Вы даже собственное состояние не очень контролируете, и все Ваши попытки как-то на ребенка повлиять не приведут к конструктивному результату. Мама Ваша тоже в этом не помощник. Насчет направить энергию ребенка в творческое русло - очень может быть. Как вариант. Но еще раз: пока себя в порядок Вы не приведете, ситуация в корне не изменится. Причем лично Вам - конкретно именно к психотерапевту.
Какая няшная история
Автор, я психолог. Стаж 25 лет. Согласна с версией синдрома дефицита внимания у ребенка, это первое. Причины и коррекция - на усмотрение специалиста. Но однозначно, Ваше собственное состояние - основание для обращения за помощью к психотерапевту. Только в комплексе с работой над собой Вы сможете влиять на ситуацию. Пока Вы даже собственное состояние не очень контролируете, и все Ваши попытки как-то на ребенка повлиять не приведут к конструктивному результату. Мама Ваша тоже в этом не помощник. Насчет направить энергию ребенка в творческое русло - очень может быть. Как вариант. Но еще раз: пока себя в порядок Вы не приведете, ситуация в корне не изменится. Причем лично Вам - конкретно именно к психотерапевту.
А как вам видится, Сказка, не видите ли вы в таком поведении отклонение от нормальной психики у ребёнка? Здесь не только повышенная эмоциональность но и проблема с мышлением. Обычно дети очень чётко, на уровне интуиции, чувствуют отношение к себе. И выстраивают соответственно отношения с бабушками, посторонними людьми. А здесь налицо полное отсутствие тормозов.
Буду рада ошибиться.
В теме видно, что вы не разбираетесь в детской психологии, что такое поведение для ребенка дошкольника абсолютно нормально. Ну а уж о тех последствиях такого поведения, про которые вы написали, что типа в школе гнобить будут и даже девушку не найдет, я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Родила в законном браке от бывшего мужа. Как это связано с темой и вопросом?
Соболезную вам, если у вас есть какие-то гендерные предрассудки. Вы видимо считаете, что можно только за дочь переживать, а на сыновей матери плевать? Свои боли насчет мужчин не вываливайте, тема о ребенка. Ребенок - это прежде всего формирующаяся личность, а не мужской или женский пол. Моего ребенка отвергают и я хочу понять, как это изменить.
Сообщение было удалено
Что за несвязный бред я сейчас прочитала? Протрезвейте, завтра уже на работу.
Ваш сын очень похож на моего сына. И даже на меня. Так вот. Мой сын вырос и стал жестче. И ваш станет. Не печальтесь... Я желаю вам счастья. Я вас очень понимаю. Вы ему бесконечно обьясняйте все. Он услышит когда-нибудь. Он очень хороший, автор. До слез....
Спасибо большое! Среди кучи негатива ваш комментарий стал для меня поддержкой. Я вот, кстати, совсем не такая. Я не знаю, почему он таким растет. Я наоборот никогда не навязывалась людям и боялась быть душной и чтобы меня было слишком много. А у него совсем другой нрав. Он считает, что только так можно получить внимание. И мне больно от этого. Он сейчас очень добрый и открытый, но я боюсь, что общество его не примет и он закроется, вдруг еще в депрессию впадет, сделает с собой что-то. Я очень этого боюсь...