Всём здравствуйте,девочки очень нужен ваш совет. У ребёнка (возраст 3 года) шелушится и слезает кожа на пальцах ножек, и между пальцев. У кого мы только не были - педиатр, дерматолог, аллерголог... Причём всё врачи с реально с хорошими отзывами. Курсами назначали такие крема как судокрем, цинокап, скин-кап, акридерм. После того, как курс заканчиваем, ситуация возобновляется. Постоянное увлажение Бепантеном. У кого было такое? Поделитесь опытом. Чем спасались? #ребенок #здоровье
Диеты придерживаетесь? При дерматите очень важно соблюдение диеты, чуть ли не ключевой момент. Кожу хорошо увлажняете? Купите увлажнитель воздуха для дома. В тяжких случаях Бепантен не поможет, нужно мазать кожу эмульсиями, от фирмы Avene есть крем xeracalm AD липидовосстанавливающий, специально для атопиков серия
Так же, есть ли какие-то проблемы с желудком? Иногда бывает, что дерматит от них
Ещё рекомендую принимать ванночки с морской солью, лучше без масел и ароматизаторов, чисто соль. Начинайте с маленьких доз. Если открытые раны есть, то не надо лучше, дождитесь подсыхания. А так, помогает хорошо, кожу увлажняет и расчесы быстрее заживают
При АтД очень важен правильный уход за кожей. Мы во время обострений мажем 5-7 дней Комфодермом, а потом переходим на Урокр Эм 5 с мочевиной в качестве эмолента. У нас обострений стало значительно меньше. Если сильно шелушится кожа, можно еще Радевит подключить, он с витаминками в составе.
При атопическом дерматите рекомендуют обычно эмоленты. Ими мы и спасались. Лучше всего снимало покраснение, зуд и шерршавость устраняло молочко Церафавит Либридерм. Оно впитывается хорошо, не имеет никаких отдушек и состав безопасный. Можно 0+
Ещё рекомендую принимать ванночки с морской солью, лучше без масел и ароматизаторов, чисто соль. Начинайте с маленьких доз. Если открытые раны есть, то не надо лучше, дождитесь подсыхания. А так, помогает хорошо, кожу увлажняет и расчесы быстрее заживают
Соль помогает от атопического дерматита. Но она сушит кожу, а не увлажняет. После ванночки хорошо бы увлажняющий крем нанести
Надо обязательно пересмотреть питание и исключить по возможности потенциальные продукты провокаторы. Из мазей для увлажнения этих сухих участок кожи пока лучше Видестим не встречала.
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Травинка от 22 марта 2007 г. :: Архив газеты «Травинка»
Уже шесть лет как болезни нет
Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская область, Наталья Павловна Решетникова, тел.8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва
в таких случаях пользуюсь исключительно лечебными мазями для кожи. Снимает шелушение, глубоко увлажняет и восстанавливает кожу мазь аптечная Радевит. У нее как раз все эти симптомы в показаниях есть.
Нам при дерматите помогло полифитовое масло Фитолеум 9 трав. Если использовать несколько раз в день, то вскоре увидите результат. Масло действует мягко и накопительно. Я брала на маркетплейсе