У моего сына есть проблемы в общении со сверстниками. В детском саду его не любят. Толкают, бьют, обзывают, не хотят играть. Причем и мальчики, и девочки его не уважают. Понаблюдав за ним на детской площадке, я сделала вывод, что он слишком навязчивый. Он не стеснительный, но начинает приставать к детям, подстраиваться, плакать, если с ним не хотят дружить. Я его учу, что нужно быть самодостаточным, не надо ни к кому липнуть и так унижаться, играй сам во что-то интересное, будь приветливым и уверенным в себе и дети сами потянутся. Но он меня не слышит и бунтует против моих советов. Говорит, что если я не буду к ним приставать, то у меня не будет друзей. Но у него итак их нет, они его унижают.
Я воспитываю сына одна, папа самоустранился после развода, ему плевать на ребенка и он не платит алименты. Скоро в школу и я очень боюсь, что он станет изгоем. Я сама подверглась травле в школе. Причем я нормально общалась с девочками, у меня было много подруг, но мальчики унижали меня за отсутствие груди и нос. Из-за этого я выросла и исправила нос, так как был сильный комплекс. Хотя нос в общем-то не был каким-то огромным и уродливым. Груди до сих пор стесняюсь. Я очень хорошо помню это чувство, когда приходишь со школы домой и не хочешь жить. #ребенок #изгой #общение
Мой сын был такой же навязчивый. Ему хотелось общения и он лез беспардонно, его посылали, он мог послать в ответ, и понеслась... Такие же проблемы. Постоянно твердила ему, чтобы соблюдал общие правила, не навязывался, учила отличать свое от чужого. Можно сказать непрерывно. Сейчас ему 14, наблюдаю, вроде наука на пользу пошла.
Мой сын был такой же навязчивый. Ему хотелось общения и он лез беспардонно, его посылали, он мог послать в ответ, и понеслась... Такие же проблемы. Постоянно твердила ему, чтобы соблюдал общие правила, не навязывался, учила отличать свое от чужого. Можно сказать непрерывно. Сейчас ему 14, наблюдаю, вроде наука на пользу пошла.
А как в школе к нему относились в младших классах и сейчас? Сейчас есть друзья у него?
Постарайтесь в игровой ролевой форме проиграть с ним его же поведение, покажите, что такое поведение не нравится людям. Покажите, как нужно заводить знакомства, как играть с детьми. Может он просто этого не знает! Пока есть время до школы надо решить этот вопрос, чтобы потом букинга не было. Еще в помощь вам психологи, они реально помогают скорректировать поведение детей. Классные психологи в Нейроспектре занимаются, сами к ним ходили, когда у сына были проблемы в школе. Помогли ему стать увереннее в себе и отстаивать свое мнение
Постарайтесь в игровой ролевой форме проиграть с ним его же поведение, покажите, что такое поведение не нравится людям. Покажите, как нужно заводить знакомства, как играть с детьми. Может он просто этого не знает! Пока есть время до школы надо решить этот вопрос, чтобы потом букинга не было. Еще в помощь вам психологи, они реально помогают скорректировать поведение детей. Классные психологи в Нейроспектре занимаются, сами к ним ходили, когда у сына были проблемы в школе. Помогли ему стать увереннее в себе и отстаивать свое мнение
Спасибо! Тоже думаю, что нужно с психологом поработать.
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary