Гость
Статьи
Ребенок не плачет

Ребенок не плачет

Здравствуйте!
У меня дочка 6 лет, последний раз она плакала когда ей было восемь месяцев, с тех пор не одной слезинки, сначала я этого не замечала, и думала что просто к нее все хорошо и причин плакать нет, до одного момента. Две недели назад мне позвонила воспитательница из детского сада и рассказала что доча закрыла мальчика в кабинке туалета, при выяснение ситуации из нее выбили только фразу «он слабак раз плакал, он не выживет в взрослом мире, он должен сказать мне спасибо за помощь в его воспитании». Если честно первой начала винить я себя, может я где то в разговоре с мужем эти фразы сказала, родственники что то наговорили, возможно я где то грубость проявила, потом подумала и вроде не было такого, решили отвести к психологу. После сеанса мне отдали запись разговора.
-Почему ты так с ним поступила?
-Меня раздражают его слезы
-но слезы это нормально, мы все так проявляем эмоции, я, и твои папа с мамой тоже плачут, в этом нет ничего плохого, ты согласна с этим?
-Какой смысл в эмоциях, они делают людям больно, вы так издеваетесь нас собой? Я обещала себе не плакать, это слабость, а слабость это уменьшение шансов на выживание.
Запись я получила сегодня утром, я совершенно не знаю что делать, я понимаю что это абсолютно не здоровый диалог для 6-летки.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

похоже на психопатию… Автор, а ребёнку жаль вот ещё кого-то? Животных она любит? Жесть конечно если и правда ребёнок психопат..

Гость

Что то да послужило тому причиной, какие то у неё установки есть, стоило бы сходить к психологу, чтобы сразу закрыть эту тему

Гость

Заметила что Все дети очень часто говорят родителям «Я тебя люблю!» почти каждый день, мы же услышали эту фразу один раз когда доче было 4 года, я как то из-за этого не переживала, и буквально пару дней назад «когда у меня был день рождения» все родственник за столом говорили поздравления и тосты, и конечно попросили Меган тоже сказать что то мама во первых они получили грубый отказ, во вторых когда я уже на единое спросила почему она так отреагировала и она что меня не любит? Она сказала что «Я не должна разъясняется о тебе при других людях, они пришли к тебе, до меня им нет дела. На счет вот этого непонятного чувства привязанности я тебе говорила 2 года назад, зачем мне это повторять если тогда я уже заставила себя в этом признаться?» сейчас вспоминаю это, ещё больше переживаний.

Гость
Гость

Заметила что Все дети очень часто говорят родителям «Я тебя люблю!» почти каждый день, мы же услышали эту фразу один раз когда доче было 4 года, я как то из-за этого не переживала, и буквально пару дней назад «когда у меня был день рождения» все родственник за столом говорили поздравления и тосты, и конечно попросили Меган тоже сказать что то мама во первых они получили грубый отказ, во вторых когда я уже на единое спросила почему она так отреагировала и она что меня не любит? Она сказала что «Я не должна разъясняется о тебе при других людях, они пришли к тебе, до меня им нет дела. На счет вот этого непонятного чувства привязанности я тебе говорила 2 года назад, зачем мне это повторять если тогда я уже заставила себя в этом признаться?» сейчас вспоминаю это, ещё больше переживаний.

если не разводка, то сочувствую.. Почитайте про психопатов. Если нет эмпатии, плюс уже сейчасснасилие в саду, то это скорее всего оно. Если не шиза, что ещё хуже. Но и психопатов можно скорректировать, объяснить логически как действует любовь, сочувствие, и чтобэто необходимо для выживания..

Гость

Психиатра надо.

Гость

Ага, прям так 6-летка и говорит😂😂😂 как прожженый экзистенциалист со стажем алкоголизма 30 лет😂
Автор, вы бы более правдоподобно писали ваши бредни😂

Чо за кукуйню я только что прочитал?!

заведи мужика

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: