Добрый вечер с вами на связи самая херовая мать. Моей дочери 4 года. Воспитываем с мужем вдвоём. Раз в месяц приезжает Бабушка.
Воспитываем по разному, бить не бъём, но голос можем повысить, если границы дозволенного сильно нарушены.
Сейчас дочь говорит такие вещи как : «Вот вы с папой умрёте и я буду делать, что хочу» Эти моменты мы проговариваем, что так говорить плохо, нельзя и ужасно, представь, если мы умрем ты нас больше никогда не увидишь и т.д.
После приезда бабушки, ребёнок нам говорит, что уедет жить к ней, так как она все разрешает и покупает и не ругается. А мы вот ужасные родители, которые всегда ругают и многое запрещают.
С бабушкой был разговор неоднократно, что какие-то вещи не допустимы и мы какие-то моменты не разрешаем, просили придерживаться (это из разряда не говорить плохие слова, бережно относится к одежде и не нарушать дисциплину в гигиене и режима дня( ух жесткач у нас, скажете вы.) В общем бабушке больше интересно своё эго потешить, чем быть заинтересованной в нормальном развитии внучки.
Опережу ваши мысли, мы уже с этим решили, что будем нанимать няню, а бабушки будут видеться всего на пару часов, поиграли, погуляли и никаких пару денёчков с ночёвками.
Основная суть, что очень обидно слышать такие слова, я не понимаю, как дальше с ней взаимодействовать, так как я и муж стараемся всё сделать и играть с ней, общаться, по выходным куда-то съездить в интересные места, парки развлечений, детские игровые, в садик ходит и на факультативы, дома с ней занимаемся.
Чем мы заслужили такие слова? Из-за того что не делаем так, как хочет она? Не потакаем всем капризам? Вот как общаться? А что дальше будет, когда подрастёт? Пошлёт и в лицо полюнет?
В общем, мамы, папы, хочу услышать Ваши мудрые советы и послушать ваш опыт 🙏 #родители #дети #отношения
Ха-ха!! Псих больница на дому.
Дитё жаль.
Ваша дочь когда подрастет даже не вспомнит что говорила , мой сын помнит кое что с 5-6 лет и дочка так же . А все что было до вспоминают очень смутно и то если расскажешь .
Интересно, какая тварь сделала вашу доченьку капризной?! Пока очень маленькая позволяете на голове ходить, теперь она подросла, в садике начали наверное жаловаться, теперь хотите в рамки загнать?! Так не бывает. Я пошла с маленьким сыном ему 2 годика было в торговый центр, он мне такое устроил там в одном магазине. С этого дня, я его вообще никуда с собой не брала. Всегда с дочкой. С бабушкой ограниченное время ( строго 30 мин). Через 2 месяца он уже не был таким вот буйным. Муж брал его с собой в парк или на прогулку.... Но... С мужем не забалуешь. Теперь ему 4.5 года. Шёлковый. И куда только тот капризный мальчик девался, который в торговом центре орал как резаный , валялся по полу, и бился головой об пол. Если бы я тогда хоть немного дала слабину, сейчас он был бы неуправляемый!
Сообщение было удалено
Это уже пришли недомужики с осуждениями. Ну окей, беру покорн и славно наблюдаю.
В тексте четко написано о совете и об опыте вашем, если ничего нет кроме осуждений, то всего вам доброго, до свидания.
Интересно, какая тварь сделала вашу доченьку капризной?! Пока очень маленькая позволяете на голове ходить, теперь она подросла, в садике начали наверное жаловаться, теперь хотите в рамки загнать?! Так не бывает. Я пошла с маленьким сыном ему 2 годика было в торговый центр, он мне такое устроил там в одном магазине. С этого дня, я его вообще никуда с собой не брала. Всегда с дочкой. С бабушкой ограниченное время ( строго 30 мин). Через 2 месяца он уже не был таким вот буйным. Муж брал его с собой в парк или на прогулку.... Но... С мужем не забалуешь. Теперь ему 4.5 года. Шёлковый. И куда только тот капризный мальчик девался, который в торговом центре орал как резаный , валялся по полу, и бился головой об пол. Если бы я тогда хоть немного дала слабину, сейчас он был бы неуправляемый!
Ваш опыт ценен. И прошу без оскорблений. Иначе вы так же тешите своё эго «я мать зашибись, а ты овно»
Ваши требования не понятны ей в силу развития мозга. Для неё ваши границы дозволенного просто бессмыслица. Она делает подсознательный вывод, что её не любят, делают ей зла. Конечно она желает вам смерти.
И к капризам надо прислушиваться, она ведь не может объяснить вам свои потребности.
Если вам не понятны причины её поведения, обращайтесь к детским психологам. Или на худой конец поищите интернете видео о развитии детей
Ваши требования не понятны ей в силу развития мозга. Для неё ваши границы дозволенного просто бессмыслица. Она делает подсознательный вывод, что её не любят, делают ей зла. Конечно она желает вам смерти.
И к капризам надо прислушиваться, она ведь не может объяснить вам свои потребности.
Если вам не понятны причины её поведения, обращайтесь к детским психологам. Или на худой конец поищите интернете видео о развитии детей
Спасибо за ваш комментарий 🙏
Попробую обязательно
после такого бабушки бы вообще не видели ребенка,а сам ребенок получил бы по губам и пошла в угол на пол дня
Вы нормальная Мама.
Научитесь выстраивать личные границы с бабушкой. Это очень важно!
Рекомендкю вам психолога детского Марина Ланцбург, она есть в инстаграме, много советов дает по воспитанию детей.
Вас пугает, что ребёнок желает вам смерти. Но вы должны учитывать, что она не может пока понять что это такое. Мы можем только догадываться, что в это слово вкладывает малышка 4 лет. Не предавайте этому чрезмерного значения.
Ну в двух словах не объяснишь. Есть армия, там все по плану и по правилам. А есть семья, там где любят и все можно. Вы отдельного человека родили со своим мнение, со всеми воим характером, со своими взглядами или человека, который ваш и будет плясать под вашу дудку? по тому что так надо, вы так решили слепить из неё правильного, послушного, удобного человека? Тут либо любить и быть другом и наставником или быть ненавистным воспитателем. Их и так там школе как стадо будут по ленейке строить и по оценкам оценивать, дайте человеку что хочет, то что не угражает её жизни, но так важно для неё!
Какие-то родители-подкаблучники. Вообще у детей есть период, когда они всех донимают темой смерти и говорят старшим: "Вы старше меня и умрете раньше". Сказали "нельзя так говорить" и забыли.
Ну в двух словах не объяснишь. Есть армия, там все по плану и по правилам. А есть семья, там где любят и все можно. Вы отдельного человека родили со своим мнение, со всеми воим характером, со своими взглядами или человека, который ваш и будет плясать под вашу дудку? по тому что так надо, вы так решили слепить из неё правильного, послушного, удобного человека? Тут либо любить и быть другом и наставником или быть ненавистным воспитателем. Их и так там школе как стадо будут по ленейке строить и по оценкам оценивать, дайте человеку что хочет, то что не угражает её жизни, но так важно для неё!
Есть в ютуб "школа Аурум" много тем интересных. Например "как воспитывать девочек" , человек с огромным стажем, послушайте, очень интересно, глаза на многое открываются.
Мама Вы хорошая,рекомендую следующее:
Ограничить по максимуму общение с токсичной бабушкой.Дочь построже держать.Хорошо,если дочь эту фразу услышала где-то в фильме или мультике,а если нет?В любом случае,не паникуйте пока.до подросткового возраста.
Он может повторить в подростковом возрасте.
Я бы не сказала, что растим удобного ребёнка, но есть 3 НЕЛЬЗЯ, которые прям нельзя ни при каких условиях.
В остальном наша дочь ооочень классная, общительная, не стеснительная девочка.
Но вот как сказанёт что-нибудь, хоть стой, хоть падай.
Это как надо ребёнка достать и не любить, чтобы 4-летка родителям смерти желала...
Хотя с другой стороны, да, она будет делать всё, что захочет, когда вы умрёте.. но блин... ребёнку всего 4 годика...
Книжка была Чуковского, "от 2-х до 5". Диалог там был такой:
- Бабушка, ты умрешь?
- Умру.
- Тебя в яму закопают?
- Закопают.
- Вот когда я буду твою швейную машинку крутить!
Это как надо ребёнка достать и не любить, чтобы 4-летка родителям смерти желала...
Хотя с другой стороны, да, она будет делать всё, что захочет, когда вы умрёте.. но блин... ребёнку всего 4 годика...
Мы уже тут разобрались, что у них в этом возрасте часто тема смерти проскакивает и что бывает не осознано что-то говорят.
По этому не стоит делать выводов, что мы её достали и не любим.
Классика! Вот поэтому даже со своим ребенком справиться не можете, что считаете себя во всем правой, а всех вокруг врагами, включая форумчан и бабушку
Потому что в тексте чётко и ясно прописано «совет или свой опыт», осуждений я не просила. С осуждениями в другие форумы, мне они не нужны.
И вы как раз тоже с ними пришли, зачем? Самоутвердиться? Потешить эго? Если так, то давайте, жгите! Дам вам такую возможность
Р
Вкпмлзьимааппролдттллтисввамитьддт
Уамиолиооииимллиилиолиимрмммироиитттт
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary