Гость
Статьи
Воспитание трехлетки

Воспитание трехлетки

Всем доброй ночи! У меня такой вопрос по воспитанию ребёнка. У меня мальчик три года,активный ещё лезет другим детям. Сегодня на площадке одна девочка дала ему сдачи хорошенько так,а он начал плакать и побежал ко мне. Я ему сказала что нечего было лезть. Как правильнее я могу объяснить ребенку в таком случае как себя вести? #дети

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
в управлении монтажном в м б у

в объяснении ты должна провести черту - чтобы ребенок понял что если "лезть" не переходя черту - то будет один результат, а переходя - другой. другими словами он должен понять что подкатывать можно по разному

Гость

Думаю объяснить на детском языке, что он сделал плохо девочке, а она ему так сделала в ответ. Что не нужно причинять боль другим детям, ведь они чувствуют то же самое бобо и обиду, как и он. Чтобы он понял, что таким его поступком была вызвана такая реакция у девочки. "Ты же не хочешь , чтобы к тебе подошёл другой мальчик и тоже тебя обидел, поэтому не делай другим то, что не хотел бы себе". Хотя не знаю, поймет ли 3-х летний ребенок такие взрослые вещи. Но если по-проще, то просто : "Ты сделал девочке неприятно, она тебе сделала это в ответ. Так больше не надо делать"

Мать-и-мачеха

Объяснять что-либо имеет смысл исключительно с возраста, когда он будет способен что-то понимать в Ваших объяснениях. Пока что (я суду по малышам, с кем лично знакома) речь для ребёнка исключительно способ сообщать миру информацию о себе. Прибежал, пожалели, лаского попробовали сказать, что девочка ударила, так как играть пока что не хочет. Все, очень коротко, без «сам виноват», и «не лезь». Дети очень поздно начинают понимать смысл частицы «не». Поэтому не надо говорить ему, чего ему делать сейчас НЕ надо, говорите ему пока «поиграй лучше со мной».

1

Думаю, что в этом возрасте они ещё ничего не соображают. Это просто социализация в обществе, без этого никуда - что- то сделал, получил в ответ. Дети учатся сами между собой. Я себя не помню в этом возрасте, осознавать себя стал в 4. Но мама сказала, что в яслях я всех детей до 4 лет перекусал в лоб, почему я так делал, я не знаю. Потом воспитка позвала мою маму и сказала: либо учите ребёнка не кусать детей, либо уводите в другие ясли. Мама меня перевела в другие и там оказалось, что другие родители тоже перевели туда тех же некоторых детей, которых я покусал. И мама сказала, что воспитка застала этих детей, когда они окружили меня и хотели че- то со мной сделать, но она из расшугала))) я Рилли ничего не помню об этом. Но помню один случай. Где мне 5 и нас привели в ясли помогать младшим одеться, а затем оставили нас спать в той же группе на раскладушках, и я пытался разбудить девочку одну, но она не просыпалась, я хотел общаться, и я укусил ее за палец ноги, она проснулась и заплакала , пришла воспитка и завернула меня в одеяло и на ленту завязала и на стол у открытого окна зимой положила. Но я выпутался и убежал из группы.
Это просто познавание мира, реакций, я думаю. Вы можите научить мальчика давать конфетку понравившейся девочке, что быстрее подружиться.
Ещё мама сказала, что заглядывала в группу, когда я таскал из тарелок у всех мясо, пока несуразные и замедленные дети ели и смотрели по сторонам)))

Гость
1

Думаю, что в этом возрасте они ещё ничего не соображают. Это просто социализация в обществе, без этого никуда - что- то сделал, получил в ответ. Дети учатся сами между собой. Я себя не помню в этом возрасте, осознавать себя стал в 4. Но мама сказала, что в яслях я всех детей до 4 лет перекусал в лоб, почему я так делал, я не знаю. Потом воспитка позвала мою маму и сказала: либо учите ребёнка не кусать детей, либо уводите в другие ясли. Мама меня перевела в другие и там оказалось, что другие родители тоже перевели туда тех же некоторых детей, которых я покусал. И мама сказала, что воспитка застала этих детей, когда они окружили меня и хотели че- то со мной сделать, но она из расшугала))) я Рилли ничего не помню об этом. Но помню один случай. Где мне 5 и нас привели в ясли помогать младшим одеться, а затем оставили нас спать в той же группе на раскладушках, и я пытался разбудить девочку одну, но она не просыпалась, я хотел общаться, и я укусил ее за палец ноги, она проснулась и заплакала , пришла воспитка и завернула меня в одеяло и на ленту завязала и на стол у открытого окна зимой положила. Но я выпутался и убежал из группы.
Это просто познавание мира, реакций, я думаю. Вы можите научить мальчика давать конфетку понравившейся девочке, что быстрее подружиться.
Ещё мама сказала, что заглядывала в группу, когда я таскал из тарелок у всех мясо, пока несуразные и замедленные дети ели и смотрели по сторонам)))

Дикарь. А есть ещё и хуже. Нда.

Мать-и-мачеха
Гость

Да ладно! Классный живой ребёнок!

1
Гость

))))

1
Мать-и-мачеха

Да ладно! Классный живой ребёнок!

Спасиб!)

1

Всё верно, в большой семье варежкой не щёлкают))))

Гость

Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: