Гость
Статьи
Ребёнок себя …

Ребёнок себя наказывает

Ребёнок 4 года,если что-то не получается бьет себя и один раз выдирала себе волосы.Невролог говорит такой темперамент,все нормально.Стоит ли тревожится?Очень хотелось бы ответ от психолога.Сразу скажу,если что-то у неё не получается,не наказываем и не ругаем.Стараемся поддержать,говорим ничего страшного,в следующий раз обязательно получится. #дети

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спросите, откуда ребенок этому научился или где увидел. Может в саду или от родственников.

Гость

пороть как следует ремнем

Инфусья
Гость

пороть как следует ремнем

Совсем ку ку чоле

б-ка

Работа для детского психолога. Имейте в виду, что психолог, скорее всего, захочет поговорить с обоими родителями. Если живёте вместе с дедушками и бабушками - и с ними тоже. Разговор может быть неприятным, шокирующим, выбивающим из привычной колеи. Будьте готовы это принять. Если кто-то начнёт возмущаться, говорить гадости и глупости типа "на ребёнка просто нужно сильнее надавить, запретить, заставить, воспитать,...", то, считайте, корень проблемы найден. А вот что с ним делать - это проблема.

Просто чувство ответственности у дитя повышенное. Вырастет обязательно будет руководителем.

Просто чувство ответственности у дитя повышенное. Вырастет обязательно будет руководителем.

Белая кошка

Я в том возрасте добровольно становилась в угол за какую-нибудь оплошность. Бывало, бабушка спрашивала: "Ты чего в углу?" Я ответила, что я чашку разбила. И никто не ругался, не наказывал меня потому что я сама себя наказывала. Видимо я в садике насмотрелась как воспиталки ставили нас в угол. Но хоть не били нас - спасибо и на этом.

Наталья

Не психолог, но самонаказание это не слишком утешительный признак. Здесь вам никто ничего толкового не посоветует, нужна очная консультация, и скорее всего, дальнейшая работа. Найдите специалиста, а еще лучше хороший центр. Поспрашивайте по знакомым, я именно так нашла. Хотя казалось бы, в Москве проще, мест много, но уровень очень разный.

Оксана

А в Москве куда водили?

Наталья

Мы и сейчас водим, центр Выше радуги. У нас целый букет проблем, поведенческие это только часть, и уже практически решенная. Я сразу знала, что придется заниматься не один год, для меня даже небольшие подвижки за счастье, тем более за короткие сроки.

Оксана

У нас СДВГ, не сильно выраженный, даже в садик ходим. Многие просто отказываются, в паре мест у них главное лечение таблетками. А я читала, таблетки это просто чтобы затормозить. И побочки там аховые. Как думаете, возьмут без таблеток?

Наталья

Не могу сказать, я не в теме) другой диагноз. Но вообще, от меня не требовали, чтобы мы пили лекарства. Список, конечно принесла. Что требуют, так это регулярность посещений и чтобы родители тоже подключались.

Гость

Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: