Желание похвастаться, что их ребенок самый крутой, впереди планеты, в 17 окончит школу, а в 21 университет (бакалавр), впереди всей планеты и аж на целый год опередит других? Или у кого-то и правда есть психологически и физически развитые дети, готовые к учебе? Если первое - зачем из ребенка с малых лет превращать инструмент для состязаний с обществом? Если второе - то да, есть очень зрелые 6-летние дети, но не все и то, что школу оканчивают обязательно в 17 - миф, придуманный мамами, которые сами пошли в 6 или хотят в 6 отправить. 11-й класс оканчивают и в 17, и в 18 лет, и то, и другое одинаково нормально.
Мой муж пошёл в школу в 5 лет. Отлично учился, его перевели в математическую школу, которую он успешно закончил. Класс был дружный, до сих пор встречаются и переписываются. Ребёнок был готов к школе, почему бы не отдать. У мужа спокойный характер, очень развит во многих областях. Из выпускников его замечательной школы неудачников практически нет.
Я, например, сама хотела в школу с 6 лет. Потому что моя лучшая подруга пошла (она на год старше). Но мои родители были против и не разрешили мне. Так я потом много лет на них обижалась, до самого конца школы.
Есть дети, которые лет с 4-5 проявляют интерес к чтению, например, и хотят пойти в школу безотносительно соревнований родителей. Зачем их держать до 7? Им-то и в 6 битый год будут разжёвывать то, что они уже знают.
Я наоборот сама просилась в школу, потому что подруги на год старше пошли, плюс из 3 класса сразу в 5, универ окончила в 20, летом исполнилось 21. Раньше вышла на нормальную работу, очень даже довольна, время зря не теряла. А некоторые были в 24 только диплом получили. Ну и зачем это.
А смысл ждать до 7, если ребёнок готов? Я в 3 года уже читала, поэтому в 6 в школу пошла, зато в 16 закончила и в универ поступила уже. Вундеркиндом меня никто не позиционировал))
А почему бы не отдать в лет 6 то? Не в 5 же отдают. Может еще до 8 ждать? Хотя раньше в одном классе можно было встретить и 6-леток, и почти 8-летних, потому что они родились в конце года (с октября по декабрь) и в школе им сказали подождать еще годик, типа маленькие еще. Смех да и только. И кстати во многих странах идут в школу идут с 6 лет, правда там 12 классов и все равно заканчивают школу в 18 лет.
Не все, так поступая, вообще думают хоть о чём-то, имеющим отношения к соревнованию, автор. Родственница отдала, потому-что на след год в классе было бы много мальчиков (они деревенские), ещё по какой-то причине. Если ребёнок тянет по характеру и знаниям, то можно и отдать. Если это делается лишь для соревнований, чтобы перед кем-то хвастаться, то у этих людей проблемы и невроз, и ребёнку придется туго.
А смысл ждать до 7, если ребёнок готов? Я в 3 года уже читала, поэтому в 6 в школу пошла, зато в 16 закончила и в универ поступила уже. Вундеркиндом меня никто не позиционировал))
10 лет учились? Ну, в ваш период прыгали с 3 в 5-й? Например, чтобы продлить детство, или ребенок слишком низкий ростом, худой, не готов вставать в 6-7-8 утра, но опять же, бывает такое, что мамы думают, что он готов, потому что в 5 лет читать научился, а психологически он еще маленький. Я кстати декабрьская, пошла в 7.8, и то не была в классе самая старая :). Там одна девчонка в 7.10 пошла, а самая "умница" и "любимица" всех учителей и вовсе умудрилась пойти в 8.8!!! Это коненчо перебор, а так в целом остальных я была старше на несколько месяцев. В декабре мне 8, друзьям 8 исполнялось весной, школу окончили большинство в 18 ) Было несколько одноклассников младше на год с небольшим, они казались какими-то щупленькими, хоть и не глупыми ))
А почему бы не отдать в лет 6 то? Не в 5 же отдают. Может еще до 8 ждать? Хотя раньше в одном классе можно было встретить и 6-леток, и почти 8-летних, потому что они родились в конце года (с октября по декабрь) и в школе им сказали подождать еще годик, типа маленькие еще. Смех да и только. И кстати во многих странах идут в школу идут с 6 лет, правда там 12 классов и все равно заканчивают школу в 18 лет.
"Хотя раньше в одном классе можно было встретить и 6-леток, и почти 8-летних, потому что они родились в конце года (с октября по декабрь) и в школе им сказали подождать еще годик, типа маленькие еще. " - да и сейчас вполне можно встретить, мой бывший класс тому пример.
А насчет некоторых стран - да, я как раз училась некоторое время в Турции, там 12 классов, там вообще в 5.10 часто отдают, но даже там размах 5.10-7.6 в классе.
10 лет учились? Ну, в ваш период прыгали с 3 в 5-й? Например, чтобы продлить детство, или ребенок слишком низкий ростом, худой, не готов вставать в 6-7-8 утра, но опять же, бывает такое, что мамы думают, что он готов, потому что в 5 лет читать научился, а психологически он еще маленький. Я кстати декабрьская, пошла в 7.8, и то не была в классе самая старая :). Там одна девчонка в 7.10 пошла, а самая "умница" и "любимица" всех учителей и вовсе умудрилась пойти в 8.8!!! Это коненчо перебор, а так в целом остальных я была старше на несколько месяцев. В декабре мне 8, друзьям 8 исполнялось весной, школу окончили большинство в 18 ) Было несколько одноклассников младше на год с небольшим, они казались какими-то щупленькими, хоть и не глупыми ))
В садик ещё раньше встают, чем в школу. А как детство продлевается? Оно и в школе есть.
Дети разные. Моему ребенку в 6 было нормально в школе с углубленным изучением математики и языков. В 7 было бы скучно и возникли бы проблемы с обучением. Зачем тянуть, если ребёнок готов? Вот почему отдают в 8 мне не понятно.
Причём здесь все вы комментаторы, которые пошли в школу с 6 лет? И я пошла в 6. Но раньше другая совершеннно система образования была. В 1 классе мы учили буквы, учились читать, в конце первого класса только примеры 2+2, 3-1. У меня Советский мой учебник по математике лежит дома. Училась я в 90-х годах. Не знаю ни одного ребёнка сейчас кого родители отдали в 6 лет и он успешен в учёбе и все родители жалеют потом
Хм, впервые слышу, что это может быть поводом для хвастовства. У нас же этот возраст определен как подходящий для поступления в школу: от 6,5 до 8 лет. Один пошел, скажем, в 6 лет 10 месяцев, другой - в 7 лет 1 месяц. Чем родители первого должны хвастаться - тем, что их ребенок аж на 3 месяца младше, а уже тоже прописи пишет?
Хвастаться надо гораздо позже - успехами ребенка. А возраст поступление в школу - совершенно не повод. Я, по крайней мере, ни разу не слышала в реале, чтобы кто-то этим хвастался. Это такая рутина. Например, когда мой старший пошел в школу, половине учеников класса не было семи. Им исполнялось семь с сентября по декабрь.
Моему было 6 лет 9 месяцев. Почему отдала? Потому что он выпустился из подготовительной группы. Психолог из школы с ними работала, определяла степень готовности к школе. Сказала нам, что наш готов. Школа прямо возле сада, директор обещала, что наша группа вся пойдет в один класс. У ребенка там друзья, близкие люди. У нас и мысли не возникло оставлять его еще на год в саду. Нормально всё пошло.
Младшему сейчас 5 лет. Я пока не знаю, когда буду отдавать - через год (в 6 лет 8 месяцев) или через два. Будем смотреть по нему. Сейчас, конечно, не готов. Но всё ведь может измениться. Мой муж дружит с мужем директора школы возле нашего дома. Я думаю, что обращусь к ней за советом в будущем году. Она общается с моим ребёнком, знает его хорошо. Послушаю, какой она совет даст. Наведу у неё справки по поводу учителей в начальной школе. Это тоже важно. Если через год первоклашек будет брать суперучитель - это станет аргументом за. Ну и к психологу, конечно, сходим - тоже послушаем. Если скажут, что нежелательно - пойдет ближе к восьми. Для меня непринципиально.
Причём здесь все вы комментаторы, которые пошли в школу с 6 лет? И я пошла в 6. Но раньше другая совершеннно система образования была. В 1 классе мы учили буквы, учились читать, в конце первого класса только примеры 2+2, 3-1. У меня Советский мой учебник по математике лежит дома. Училась я в 90-х годах. Не знаю ни одного ребёнка сейчас кого родители отдали в 6 лет и он успешен в учёбе и все родители жалеют потом
Я сдавала в школу экзамен. Помню с секундомером высчитывали скорость чтения. Училась в специализированной гимназии. Моя дочь в Испании в школу пошла в 3 года, здесь все так идут. И это не детский сад, а школа. Все отлично, через год закончит.
Смотря в каком месяце ребенок родился. Можно отдать в 6, а через 2-3 мес семь будет, это нормально. А если 31 исполнилось 6, а назавтра в школу- рановато, с мтз. Но это выбор родителей, они сами чувствуют, готов ли их ребенок к учебе.
Я живу в Японии, тут строго с апреля до апреля. Ребенок родившийся 31 марта идет в этот год, а ребенок, родившийся 1 апреля- ждет год. Поэтому часто пары планируют апрельских детей, они лучше успевают и физически развитее всех в классе.
Я сдавала в школу экзамен. Помню с секундомером высчитывали скорость чтения. Училась в специализированной гимназии. Моя дочь в Испании в школу пошла в 3 года, здесь все так идут. И это не детский сад, а школа. Все отлично, через год закончит.
Это детский сад, в не школа, просто называется школой. Типа подготовительные три года, но по сути- садик.
Да, сейчас требования кошмарные, читать, писать, считать и тд. То есть, родители берут функцию школы на себя.
Я в 90-х тоже пошла в 6 и с нуля училась читать и писать. Мне кажется, это нормально, все в одном темпе.
Да, наверное лучше в 10 отдавать🤔
Для меня это больной вопрос, если ребёнок ноябрьский. Он в любом случае, пойдёт в школу либо в 6,10 либо 7,10. И в кеда будет либо самый младший, либо самый старший.
Многие не понимают. Ну допустим ваш ребёнок умничка, знает буквы, умеет читать и считать, да и психолог твёрдо сказал что готов, но уверена тут все с другой проблемой не сталкивались ни разу. В классе куда попал шестилетка будут учиться детки 8 лет. Через пару годиков они вырастают. Логично что дети старше на голову выше мелкого. Собираясь в кучу они начинают буллить мелких. Учителям не до этого, дети сами не жалуются, потому что запуганы, родители естественно не в курсе. Ну как вам, родители, расклад? Зато вы со спокойной душой думаете, какое у вас дитя умничка, такой развитый и вообще готовый-преготовый, в то время как ему каждый день приходится идти в школу как на войну. Сама с этим столкнулась, пришлось переводить в другой класс, что тоже не малый стресс для ребёнка.
Разные причины. Меня родители отдали в школу в 6 лет. Я был крупнее других детей своего возраста. Так-же родители руководствовались тем, что чем раньше закончу школу, тем больше будет времени для что бы куда то поступить перед наступлением призывного возраста. Первые 3 класса было нормально, но потом все пошло по известному месту и дальнейшие учебные годы стали сплошным мучением.
Читаю,одни вундеркинды кругом.А это просто амбиции.
Автор
Мой сын в 1.3 знал буквв,в 1.8 уже и цифоы до ста.Но отдала я в школу в полные 7,почти в 8!
По совету психолога.Мне пояснили,что есть психологическся зрелость,а не читать и писать.Сказали,что если отдам раньше,то и ВУЗ выбирать буду за него.
Итог: ни разу не заглянула в дневник.Олимпиады.ВУЗ - сам.Аспирантура - сам.
Он был взрослым с первых дней учебы и знал ,что ему нужно и кем он будет.
А все эти :ну,и что такого....Ничего.Только и толку никакого .
Тоже непонятно. в классе сына есть те, кто пошел ровно в 6, и те, кто 6.5-6.11. Самые маленькие могли и читать, и писать, но психологически не были готовы сидеть целый день в школе, ходили по классу во время урока, плакали за мамой, нарушали субординацию с учителем,общаясь на ты, могли снять обувь и положить куда-то ноги. Одна из девочек каждый день плакала за мамой. Дети старше уже менее проблемные, с ними легче
Меня отдали в 6 лет. Безумно благодарна родителям. Так у меня появился лишний год, который в итоге я с пользой на второе образование потратила
А вам какая разница? Обстоятельства у всех разные. Меня в 6.5 отдали. Сад не давали, мы из другого региона переехали, когда Папа погиб. Бабушка сидеть со мной не хотела, вот и отдали. Дочь я в 7,8 отдала. В 6,8 она маленькая совсем была.
У мальчиков - страх что в армию сразу после школы заберут
Отдали в 6. Учится отлично и легко. Не жалеем. Ребенок развитый.
Многие не понимают. Ну допустим ваш ребёнок умничка, знает буквы, умеет читать и считать, да и психолог твёрдо сказал что готов, но уверена тут все с другой проблемой не сталкивались ни разу. В классе куда попал шестилетка будут учиться детки 8 лет. Через пару годиков они вырастают. Логично что дети старше на голову выше мелкого. Собираясь в кучу они начинают буллить мелких. Учителям не до этого, дети сами не жалуются, потому что запуганы, родители естественно не в курсе. Ну как вам, родители, расклад? Зато вы со спокойной душой думаете, какое у вас дитя умничка, такой развитый и вообще готовый-преготовый, в то время как ему каждый день приходится идти в школу как на войну. Сама с этим столкнулась, пришлось переводить в другой класс, что тоже не малый стресс для ребёнка.
Что за бред? В классе все лети старше моей. Многие на два года. При этом она далеко не меньше всех по росту. Примерно в середине. Если в классе булят-дело не в росте
Т е у вас ребенка булили и вы это перекладываете на возраст? Ну кто вам виноват, что вы не в курсе жизни вашего ребенка? А учителя, которому пофиг, кто выбрал?
Тоже непонятно. в классе сына есть те, кто пошел ровно в 6, и те, кто 6.5-6.11. Самые маленькие могли и читать, и писать, но психологически не были готовы сидеть целый день в школе, ходили по классу во время урока, плакали за мамой, нарушали субординацию с учителем,общаясь на ты, могли снять обувь и положить куда-то ноги. Одна из девочек каждый день плакала за мамой. Дети старше уже менее проблемные, с ними легче
Все дети разные, некоторые психологически в 6 более готовы чем другие в 7. Специально держать их до 7? Есть дети, которые и в 7 ещё не готовы, есть дети, которые в 4 говорят - деда, мне интересно, что ты в книге читаешь, научи, и за считанные дни учатся читать. И много других детей с разным уровнем готовности, психологической в том числе. Вот на это и надо ориентироваться, а не на магическую цифру 7.
Т е у вас ребенка булили и вы это перекладываете на возраст? Ну кто вам виноват, что вы не в курсе жизни вашего ребенка? А учителя, которому пофиг, кто выбрал?
Вряд ли это люди выбирают. Под буллинг может попасть какой угодно школьник. Кто рассуждает так, будто буллят только жертв, просто тупо не понимают, что в истории участвуют Две стороны - и в одном контингенте человек может не вписаться и стать объектом буллинга, а в другом - оказаться самым коммуникабельным человеком. Пример прямым текстом - если вы легко вливаетесь в коллектив сплетников, то и вы такой же человек, если вам неприятно в компании шпаны или судимых, то вы вряд ли захотите с ними дружить, если вы легко вливаетесь в компанию, которая увлекается чем-то из спорта или творчества, то вы явно имеете общие интересы, а если вас не интересует это, то вы и общаться вряд ли будете, так ведь.
Вы наверное учились в школе для умственно отсталых. Я уже в 5 лет сама научилась писать и читать, в 6 пошла в школу и с первого класса у нас был французский и английский язык. А весь год только буквы учились писать.
Вы наверное учились в школе для умственно отсталых. Я уже в 5 лет сама научилась писать и читать, в 6 пошла в школу и с первого класса у нас был французский и английский язык. А весь год только буквы учились писать.
Нет, раньше в школах учили писать и читать. Я пошла в 91 и в классе немного читала только внучка училки русского.
Вряд ли это люди выбирают. Под буллинг может попасть какой угодно школьник. Кто рассуждает так, будто буллят только жертв, просто тупо не понимают, что в истории участвуют Две стороны - и в одном контингенте человек может не вписаться и стать объектом буллинга, а в другом - оказаться самым коммуникабельным человеком. Пример прямым текстом - если вы легко вливаетесь в коллектив сплетников, то и вы такой же человек, если вам неприятно в компании шпаны или судимых, то вы вряд ли захотите с ними дружить, если вы легко вливаетесь в компанию, которая увлекается чем-то из спорта или творчества, то вы явно имеете общие интересы, а если вас не интересует это, то вы и общаться вряд ли будете, так ведь.
Где вы увидели это рассуждение? Кто выбрал ребенку учителя, которому пофиг? И школу, где булинг норма?
муж пошел в 7 и 11 мес , сын первый в 7 и 9 мес , второй сын в 8 и 2 месяца - так ему не понравилась училка ....Она у них на подготовке заменяла иногда ....Все живы и здоровы .....еще год детства .....
муж пошел в 7 и 11 мес , сын первый в 7 и 9 мес , второй сын в 8 и 2 месяца - так ему не понравилась училка ....Она у них на подготовке заменяла иногда ....Все живы и здоровы .....еще год детства .....
Октябрьский и декабрьский? Скажите а как в саду? Изначально были в своей группе? Или остались на ещё один год? Как я не ругалась в саду, сына не оставили. Он в 4 года, в средней группе, он ноябрьский, самый младший. Всем детям, январским и весенним, уже 5. А в группе младшей, он будет самый старший. Там детям 3 года. Мне кажется дети октябрь ноябрь и декабрь, ни туда ни сюда. Везде они либо младшие будут либо старшие. Сентябрь ещё ладно, ровно в 7 лет считай идут. А тот же ноябрь-декабрь , считай три месяца отучится в 6 лет. А кому то в январе уже 8 стукнет. А ему только 7. Тяжело ведь, хоть и понятно, что все разные.
Где вы увидели это рассуждение? Кто выбрал ребенку учителя, которому пофиг? И школу, где булинг норма?
Учитель с безупречной репутацией, как и школа. Желаю вам искренне оказаться на моем месте, только тогда поймете, что буллинг не возможно родителю обнаружить сразу. Все будут улыбаться вам в глаза, искренне строить непонимающим глазки, а за вашей спиной издеваться над вашим ребенком. Ах да, у вас же дети маленькие гении, ну конечно с такими гениальными детьми никогда ничего плохого не случится, все потому что читать умеют))
единственный адекватный комментарий, который клуши заминусили. все так и есть. Пускай ребенок супер читает в 6, зато может скомканную тетрадку ногой запихивать в рюкзак. а мамка с чувством безмерной гордости будет писать в форум, как это здорово что психолог дала добро отдать в школу.
Учитель с безупречной репутацией, как и школа. Желаю вам искренне оказаться на моем месте, только тогда поймете, что буллинг не возможно родителю обнаружить сразу. Все будут улыбаться вам в глаза, искренне строить непонимающим глазки, а за вашей спиной издеваться над вашим ребенком. Ах да, у вас же дети маленькие гении, ну конечно с такими гениальными детьми никогда ничего плохого не случится, все потому что читать умеют))
Вы знаете. Не бывает такого, что учитель с многолетним опытом и безупречной репутацией закрыл глаза на боулинг. А тот факт, что вы желаете мне того же говорит о вас как о гнилом злом человеке. А отдувается ваш ребёнок. Хотя, если вы по своему подобию его воспитали.
Причем здесь гэчитать? У вас нет доверительных отношений с ребенком? Вы не в курсе, что его обижают? Вы и правду ту пая какая то. Уж не обидайтесь. Притянули булинг, чтение, возраст, идеального учителя... надеюсь, пруфы есть? Заявление писали? На учителя, который издевался над вашим ребенком?
единственный адекватный комментарий, который клуши заминусили. все так и есть. Пускай ребенок супер читает в 6, зато может скомканную тетрадку ногой запихивать в рюкзак. а мамка с чувством безмерной гордости будет писать в форум, как это здорово что психолог дала добро отдать в школу.
Есть и в 12 ходят по каьинету во время уроков. Здоровый ребенок в 6 уже нормально учится. Если есть отклонения-то они в 7 не проходят. Спросите у учителей.
Вы знаете. Не бывает такого, что учитель с многолетним опытом и безупречной репутацией закрыл глаза на боулинг. А тот факт, что вы желаете мне того же говорит о вас как о гнилом злом человеке. А отдувается ваш ребёнок. Хотя, если вы по своему подобию его воспитали.
Я рада за вас что вы живете в розовом мире. То что вы отрицаете реальный случай говорит лишь о том что человек вы глупый и поверхностный, скорее всего часто бываете жертвой обмана. Какие бы доверительные отношения не были с ребёнком, он может вполне некоторые вещи от вас скрывать. Дети бывают искусными врунишками. Но нет главное что в вашей идеальной картине мира ни дети, ни учителя такими ну никак быть не могут.
Причем здесь гэчитать? У вас нет доверительных отношений с ребенком? Вы не в курсе, что его обижают? Вы и правду ту пая какая то. Уж не обидайтесь. Притянули булинг, чтение, возраст, идеального учителя... надеюсь, пруфы есть? Заявление писали? На учителя, который издевался над вашим ребенком?
Ну на эту истерику я даже отвечать не буду. Выдохните женщина, к вам вопросов нет)
Есть и в 12 ходят по каьинету во время уроков. Здоровый ребенок в 6 уже нормально учится. Если есть отклонения-то они в 7 не проходят. Спросите у учителей.
Здоровый ребёнок в 6 лет хочет играться, хочет учиться, все индивидуально, зависит от ребёнка. И да здоровый ребёнок может вести себя менее сдержанно чем его одноклассник по-старше. И это нормально. Вполне естественные реакции приписали к отклонениям. Может у вас у самой отклонения? Ну не может здоровая умом женщина ставить всем диагнозы без нужного образования. Или вы и есть дипломированный психиатр? Не думаю.
А) как жаль, по циферкам не заметила, что все одна истеричка писала. Ну к вам вопросов нет, как я и сказала выше. Повторюсь: желаю вам моего опыта.