Гость
Статьи
Декрет до 7 лет

Декрет до 7 лет

Есть тут такие мамы, которые не отдали детей в сад и сидят с детьми до 7 лет?
Очень интересно просто.В последнее время натыкаюсь на такие истории, что женщина не может выйти на работу, потому что не с кем оставить детей, график сада не совпадает с графиком мамы, или маме просто страшно
Я сама в декрете, на работу, вроде как, планирую выйти, когда ребёнку исполнится 2 года и более.
И вот задаюсь вопросом, а получится ли? #декрет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

я чаще читаю истории о том, что ребенка отдали, но мама все равно не работает, потому что ребенок болеет неделю через две
вот сколько я живу, я не знаю ни одного ребенка, чьи родители решили, что он будет ходить в сад, и который бы болел так, что мама не может работать
Родители работают. Точка.
Бывает, что да, ребенок болеет.
Редко тяжело, чаще соплями, которые дня на три
Родители выкручиваются, то отгул, то что, бабушка иногда.. Еще как то, с собой на работу денек .
Одним словом, есть желание или необходимость работать, с садом сложится. Ну если не говорить о больном именно ребенке.

Гость

почему только до семи? первый класс вообще как второй декрет. уроки ж только до 12-13, продленки может не хватить (у нас вот была всего 25 мест на все четыре первых класса, то есть на 160 человек), каникулы опять же.

Захария
Захария

я чаще читаю истории о том, что ребенка отдали, но мама все равно не работает, потому что ребенок болеет неделю через две
вот сколько я живу, я не знаю ни одного ребенка, чьи родители решили, что он будет ходить в сад, и который бы болел так, что мама не может работать
Родители выкручиваются, то отгул, то что, бабушка иногда.. Еще как то, с собой на работу денек .
Одним словом, есть желание или необходимость работать, с садом сложится. Ну если не говорить о больном именно ребенке.

если задаваться вопросом, получится ли, то не понятно, почему 7 годами ограничиваетесь..
В семь уже сам, сам?
Заболеет, один дома останется?
Ну тогда да, до 7 ...

Гость
Гость

почему только до семи? первый класс вообще как второй декрет. уроки ж только до 12-13, продленки может не хватить (у нас вот была всего 25 мест на все четыре первых класса, то есть на 160 человек), каникулы опять же.

Извиняюсь за глупый вопрос, но в 7 лет дети не могут быть дома одни ?Я просто по себе сужу, я в 7 лет и в школу ходила одна и дома оставалась, вроде, ничего

Гость
Захария

Ну да, детские болезни никто не отменял
Я вообще планирую с мужем по очереди на больничные уходить, если такое вообще возможно, конечно

Гость

Получится, если есть кому подхватить, и если у вас сильно желание. Расскажу про свой опыт.
Я начала работать в 1,5 года ребёнка удалённо по 4 часа вечером 17:00-21:00. Муж рано приходил с работы и занимался с ребёнком. В 2,7 года ребёнок пошёл в сад, я сменила работу на 5/2 9:00-18:00 тоже удалённо. Сын много болел, неделю в садике, две недели дома, как-то тоже приходилось выкручиваться. Полноценно выйти в офис получилось только когда ему исполнилось 5 лет, я его отдала в частный садик, где 10-12 детей группа и нет такого количества вирусов, да и у него иммунитет укрепился, в итоге пришлось все равно 2 раза брать больничный за год. На работе к больничному с пониманием отнеслись. Сейчас ему 6,5 лет, я ухожу во второй декрет, вот со школой вообще не представляла как совместить офисную работу. Поэтому с мужем приняли такое решение, что я буду дома заниматься детьми пока.

Гость
Гость

Я вообще планирую с мужем по очереди на больничные уходить, если такое вообще возможно, конечно

Сестра не ходила в сад, ни разу не болела
Лицей закончила с медалью, друзей полно
Чувство что им там имунитет ломают и заражают родителей потом

Захария
Гость

Ну и все..
Я и говорю про обоих родителей

Гость
Гость

Извиняюсь за глупый вопрос, но в 7 лет дети не могут быть дома одни ?Я просто по себе сужу, я в 7 лет и в школу ходила одна и дома оставалась, вроде, ничего

ну вообще нет, не могут. по закону с 12 лет только можно оставлять одних.
разумным и не стремящимся к самоуничтожению считается дети в возрасте с 9 лет. в этом возрасте меньше всего погибших детей. а семилетки и в дтп чаще попадают, и пропадают чаще, и не всех в 7 лет лифт может увезти (есть мелкие 25-30килограммовые первоклашки, а лифт с 50 кг), и даже дверь железную в подъезд им не всегда открыть получается.

Гость
Гость

ну вообще нет, не могут. по закону с 12 лет только можно оставлять одних.
разумным и не стремящимся к самоуничтожению считается дети в возрасте с 9 лет. в этом возрасте меньше всего погибших детей. а семилетки и в дтп чаще попадают, и пропадают чаще, и не всех в 7 лет лифт может увезти (есть мелкие 25-30килограммовые первоклашки, а лифт с 50 кг), и даже дверь железную в подъезд им не всегда открыть получается.

Понятно, спасибо

Конечно выйти на работу реально. Мой в государственный садик почти не ходили. Поняла что вне сада могу дать больше. Забрала. Сейчас у нас семейный детский сад. Получается я занимаюс своими детьми, но за это мне государство платит зарплату.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: