Моему внуку пять лет. Сейчас его интересует вопрос, как определяют при рождении ребенка — мальчик это или девочка? Мы в растерянности. Подскажите, пожалуйста, какими словами, тактично и понятно ему ответить? Мальчик очень впечатлительный.
если ест писка то мальчик если нет писки то девочка
У мальчика есть ***, у девочки нет. Так и сказать. Он не ходит в садик? Там все друг у друга все видят и показывают на тихом часе ))
А детям своим вы как объяснили, раз у вас уже внук есть? Вот так же и объясните.
Хороший повод объяснить различия между полами.
Если есть хep значит мальчик 😅
У мальчика есть ***, у девочки нет. Так и сказать. Он не ходит в садик? Там все друг у друга все видят и показывают на тихом часе ))
Не факт. У знакомых сын, когда ему 5 или 6 лет было услышал, что в школе у мальчиков и девочек разные раздевалки, где они пероедеваются на физру, спросил: "А почему разные?" У них же в садике шкафчики все в одном месте.
При рождении?? Дык видать - пацан или деваха😛
А ещё на примере животных объясняют.
Чёт не помню такого в своём садике.Если только воспиталки со сторожем и завхозом друг другу письки показывали, но мы не участвовали, не до глупостей, когда побег готовишь
Чёт не помню такого в своём садике.Если только воспиталки со сторожем и завхозом друг другу письки показывали, но мы не участвовали, не до глупостей, когда побег готовишь
У меня есть какие-то смутные воспоминания, что был у нас в группе один мальчик, который как-то снял трусы при всех, ну или несколько человек мы точно собрались, лет по 5 нам и было тогда. Воспитательница потом ругалась.
Он что не знает название половых органов? Так и скажите ему у девочек п.иська у мальчиков п.исюн вот так и определяют. Могу ещё посоветовать книгу интимный ликбез с родителями и без, там как раз рассказывают и откуда дети берутся, что такое половые органы, как за ними ухаживать
Он что не знает название половых органов? Так и скажите ему у девочек п.иська у мальчиков п.исюн вот так и определяют. Могу ещё посоветовать книгу интимный ликбез с родителями и без, там как раз рассказывают и откуда дети берутся, что такое половые органы, как за ними ухаживать
Это прям научные названия,да? Пацану 5 лет всего, чем отличаются эти органы и почему тоже заинтересует, что тогда сказать?