Гость
Статьи
Ребенок балуется и …

Ребенок балуется и грубит на занятиях

Я взяла подработку репетитором для 5-летнего ребенка. Его мама хочет, чтобы он учил английский. Я сама не имею педагогического или лингвистического образования, я просто студентка с очень хорошим знанием английского. Это мой первый опыт работы с настолько маленьким ребенком, до этого были только те, кто уже ходит в школу. Поскольку он ещё маленький, я изучила статьи по работе с маленькими детьми. Нужно с ними играть. Ну хорошо, я собрала игры, взяла пару своих игрушек, для поощрения даже конфеты брала. Первое время всё шло нормально, играли, он запоминал слова. Но он быстро теряет интерес к игре. Чтобы было разнообразие, я приносила ему раскраски с его любимой тематикой, чтобы изучать цвета и слова на тему того, что он раскрашивает. Удержала его, в общем, не надолго. Он раскрасил только одну картинку, и то не до конца и только одним цветом. В следующие занятия он отказывался раскрашивать. #дети #репетиторство

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без опыта и за 5-летку... да ты камикадзе.
На одну игру не больше 15 минут, это предел. Игры не должны повторяться, ставь через день-два. Подтягивай мнемонику: запоминание карточек, расположение предметов в комнате. Делай физразминку с лексикой, глаголы движения учатся на ура. Разнообразь тактильные ощущения: крупные бусины, игрушки из разного материала (неплохо помогают с прилагательными). Про конфеты забудь, никакой еды, только на картинках, это больше из соображений здоровья, может выдать неприятности в будущем (для примера: у девочки в школе бесконтрольно вырабатывалась слюна после такой дрессировки, до 3 класса это было терпимо, потом прям кошмар). Раскраски многие не любят и они всем быстро надоедают, есть читерский ход: картинки в стиле "найди Уолдо". Раскрашивать надо только определенные предметы, которые сначала надо найти на картинке. В сети их огромное количество. Еще немаловажно - стишки. Можно скороговорки, лимерики, они запоминаются на всю жизнь и неслабо помогают с грамматикой в будущем. И кстати, забыть про грамматику. Дальше лексики ему пока не надо, только простейший набор заученных фраз, не более того, мозг пока не готов членить предложения.
А на будущее: чем меньше ребенок - тем тяжелее его учить. Старшаки к тебе приходят уже хоть с чем-то, а на пустой доске работы непочатый край и нюансов очень много. Так что удачи

Гость

Автор, вам правильно в предыдущем комментарии написали. И вообще как можно быть репетитор без знания методики преподавания? Необходимо знать психофизические особенности людей разных возрастов. У маленьких детей внимание неустойчивое. Они постоянно переключаются с одного на другое. Необходимо также постоянно чередовать различные виды деятельности. Включать двигательную активность также. Занятие желательно проводить 30 минут не больше. С маленькими детьми ооочень сложно. Я даже не берусь за детей меньше 7 лет.

Гость
Гость

Без опыта и за 5-летку... да ты камикадзе.
На одну игру не больше 15 минут, это предел. Игры не должны повторяться, ставь через день-два. Подтягивай мнемонику: запоминание карточек, расположение предметов в комнате. Делай физразминку с лексикой, глаголы движения учатся на ура. Разнообразь тактильные ощущения: крупные бусины, игрушки из разного материала (неплохо помогают с прилагательными). Про конфеты забудь, никакой еды, только на картинках, это больше из соображений здоровья, может выдать неприятности в будущем (для примера: у девочки в школе бесконтрольно вырабатывалась слюна после такой дрессировки, до 3 класса это было терпимо, потом прям кошмар). Раскраски многие не любят и они всем быстро надоедают, есть читерский ход: картинки в стиле "найди Уолдо". Раскрашивать надо только определенные предметы, которые сначала надо найти на картинке. В сети их огромное количество. Еще немаловажно - стишки. Можно скороговорки, лимерики, они запоминаются на всю жизнь и неслабо помогают с грамматикой в будущем. И кстати, забыть про грамматику. Дальше лексики ему пока не надо, только простейший набор заученных фраз, не более того, мозг пока не готов членить предложения.
А на будущее: чем меньше ребенок - тем тяжелее его учить. Старшаки к тебе приходят уже хоть с чем-то, а на пустой доске работы непочатый край и нюансов очень много. Так что удачи

Хорошо, учту. Но насчёт зарядки и физической активности: я пыталась проводить зарядку на английском, с такими глаголами как stand up, sit down, jump и т.д. И знаете что? Ему было, походу, просто лень. После двух упражнений он сказал: я устал, хочу поиграть в телефон. Он постоянно хочет играть в Майнкрафт. В Майнкрафте можно учить английский, но проблема в том, что там надо уметь читать, а этот ребенок ещё даже по-русски не совсем умеет.

Гость
Гость

Хорошо, учту. Но насчёт зарядки и физической активности: я пыталась проводить зарядку на английском, с такими глаголами как stand up, sit down, jump и т.д. И знаете что? Ему было, походу, просто лень. После двух упражнений он сказал: я устал, хочу поиграть в телефон. Он постоянно хочет играть в Майнкрафт. В Майнкрафте можно учить английский, но проблема в том, что там надо уметь читать, а этот ребенок ещё даже по-русски не совсем умеет.

А может Вам перестать именно с ним заниматься?
Не знаю,я бы отказалась скорее всего.

Гость
Гость

Ну я уже говорила про это. Нет больше вариантов, а деньги нужны

Гость

Мамаша, видимо, решила сэкономить. Вы же дешевле, чем настоящий преподаватель с опытом работы с дошкольниками?

Гость
Гость

Сами в ней участвовали? Или просто говорили? Есть маленькая уловка, на которую многие взрослые не идут (лелеют свою "солидность") - ребенок охотнее будет делать упражнения вместе со взрослым. Особенно если взрослый неуклюжий и у ребенка лучше получается. Либо взрослый физически очень развит, это тоже подстегивает интерес.
То, что его тянет в майнкрафт, это больше признак того, что ему скучно.
Вообще, конечно, ситуация близка к патовой, мамаше надо в группу его отдавать, стадный инстинкт сильная вещь, она кого угодно из телефона достанет

Гость
Гость

Не делайте оговорку на другой язык. Ему совершенно не нужен один язык, чтобы учить другой, пока вполне достаточно окружающего мира

Гость
Гость

Сами в ней участвовали? Или просто говорили? Есть маленькая уловка, на которую многие взрослые не идут (лелеют свою "солидность") - ребенок охотнее будет делать упражнения вместе со взрослым. Особенно если взрослый неуклюжий и у ребенка лучше получается. Либо взрослый физически очень развит, это тоже подстегивает интерес.
Вообще, конечно, ситуация близка к патовой, мамаше надо в группу его отдавать, стадный инстинкт сильная вещь, она кого угодно из телефона достанет

Как раз я делала зарядку с ним, потому что он не знает движений на английском и я их показывала и проговаривала

Гость
Гость

У меня тоже были дети, 5 лет, хотели подготовить их к школе. Бабка с дедом были совершенно безответственные- сказали Будем заниматься каждый месяц! А звонили мне раз в 6 месяцев, дети меня уже забывали. 5 лет.
Лишь бы играться им. Учиться не хотели, ибо мамка давала только приставку, на уроке только о зомби и убийствах было разговоров А вот я того убил!
Чего я только не делала, мы и раскрашывали, и считали, и как гость выше написал все перечислил - мальчик упёрся Не буду учить! И хоть тресни!
Девочка хоть занималась, но это был ужас

Зато бабка с детом горазды - ой а сколько займёт времени чтобы они сконцентрировались на уроке? Я говорю Минимум год, они же маленькие ещё!
Ой как долго! Рукалицо

Набожные бабка с дедом были ужас - на уроке 5 летние деточки должны были по струночке сидеть и руку поднимать Да, учительница. И сидеть с каменными рожами и за 2 урока должны уже алфавит весь знать и хотеть быть священниками.
Хотела я им хеллоуинский урок сделать, набожная бабка не позволила - этожисмертьубийствачерепа.

Короче, теперь пусть сама их учит. Наверное увидела, что дети просто ленивые и ад. Мать вечно на работе была

Гость
Гость

Как раз я делала зарядку с ним, потому что он не знает движений на английском и я их показывала и проговаривала

Я злорадствую теперь - вот пошли они уже в школу, ой с ними намаятся! Каждый день ленивому оболтусу 6 лет в школу, он орет и рыдает + домашку делать… пожалеют что родили

Гость
Гость

Ок посоветуйте что делать если ребёнок на уроке не собирается учить - руки сложил, надулся Не хочу! Хочу в приставку играть давай расскажу как играть! И так весь урок и сидит надутый. Боишься что-то не то сказать, дашь задание - ему не понравится, что это надо запоминать - надуется и больше не разговаривает. Ибо ему не хочется.
Что с такими делать? С бубном плясать? Оооппу лизать? По потолку демона показывать в углу?

Гость

А ещё был один мальчик 9 лет - все орал Хочу к маме, не хочу учить! Когда уже домой?! Урок окончен?!! Когда закончится?!!!! мне надоело!
И это после 10 минут занятий
Ты с ним и играешь, и рассказываешь, и то расспрашиваешь, а оно 9 летнее орет К маме хочу!

Гость
Гость

Ок посоветуйте что делать если ребёнок на уроке не собирается учить - руки сложил, надулся Не хочу! Хочу в приставку играть давай расскажу как играть! И так весь урок и сидит надутый. Боишься что-то не то сказать, дашь задание - ему не понравится, что это надо запоминать - надуется и больше не разговаривает. Ибо ему не хочется.
Что с такими делать? С бубном плясать? Оооппу лизать? По потолку демона показывать в углу?

Если ребенок надулся, то прикол не в уроке, а в учителе. Есть за некоторыми такая шняга - проверять учителя на прочность. Обычно это делают дети с лидерскими качествами, так они демонстрируют свой авторитет в группе, типа "смотрите какой я крутой, даже учитель меня слушается". Здесь нельзя давать поблажку ни в коем случае, давать задание наравне со всеми, если не отвечает ставить двойку без раздумий, ни за что не создавать индивидуальных условий и не идти на сделку (я не буду писать замечание, а ты будешь заниматься). Если он начинает продавливать свою линию ("давайте я вас в приставку научу") стыдить его перед коллективом ("ты мешаешь другим"). И не надо из него икону делать и под хотелки подстраиваться, это психологический момент, его очень важно выстоять. Никакого ора и нервов не должно быть, все в рамках плана на урок, но требования одни на всех и за их невыполнение следует наказание. Вот и все. Сами жалеете, начинаете компромиссы искать, уговариваете, а потом удивляетесь, что ребенок провоцирует вас прогибаться все сильнее

Гость

Я не жалела вооьще. Коллектива не было, было лишь двое детей, брат-сестра. Поблажек и сюсюканий не было.
При чем здесь учитель.
Надуется - и сидит упёртый. Реагирует лишь на разговоры о приставке и поиграть. Задания на концентрацию, игры, раскрашивания со словами - всё скучно. ВСЁ. Надуется и сидит.
Что делать собираетесь тогда?

Гость
Гость

Если ребенок надулся, то прикол не в уроке, а в учителе. Есть за некоторыми такая шняга - проверять учителя на прочность. Обычно это делают дети с лидерскими качествами, так они демонстрируют свой авторитет в группе, типа "смотрите какой я крутой, даже учитель меня слушается". Здесь нельзя давать поблажку ни в коем случае, давать задание наравне со всеми, если не отвечает ставить двойку без раздумий, ни за что не создавать индивидуальных условий и не идти на сделку (я не буду писать замечание, а ты будешь заниматься). Если он начинает продавливать свою линию ("давайте я вас в приставку научу") стыдить его перед коллективом ("ты мешаешь другим"). И не надо из него икону делать и под хотелки подстраиваться, это психологический момент, его очень важно выстоять. Никакого ора и нервов не должно быть, все в рамках плана на урок, но требования одни на всех и за их невыполнение следует наказание. Вот и все. Сами жалеете, начинаете компромиссы искать, уговариваете, а потом удивляетесь, что ребенок провоцирует вас прогибаться все сильнее

Наказание тоже было - кчительница плохая, незорошая, больше не нравится, отказ учиться, надуется сидит
Ибо ему не понравилось, что она наказала его за то, что он не выполнил её простбу написать что-то на листике

Гость
Гость

Постоянно быть строгой - тоже не вариант. Им скучно, училка строгая, постоянно что-то задаст, не весёлая, надо зубрить, в играх такой тоже шустрый видит зубрёжку, хитрый улавливает, что на английском нужно при игре считать - скучно ему!

Гость

+ двойки тоже ставила, сидит надуется что у него двойка и учить дальше и не собирается. Соревновался с сестрой, сколько у него хороших оценок.
Сразу плохая - учить не собираюсь, пошла ты, у меня оценка худе чем у сестры, пока не будет лучше (поставь просто так) - учить не собираюсь

Что с такими делать?

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: