Ребёнку 3,4года. Что делать, если прийдя, ребёнок падает на пол,если ему что нибудь не купили в магазине (что ему нужно)?
Иногда бьёт. Как подобрать подход к ребёнку?чтоб он не нервничал и не бил меня
Сейчас ребёнок находится в таком периоде, когда формируется его личность. Этот период также называется - кризис 3 лет. Упрямство, непослушание неизбежно. Взрослые как раз отличаются от детей тем, что они умеют контролировать свои эмоции и понимают их. Сейчас вам важно дать понять это ребёнку. Если он проявляет злость или грусть, не нужно на него кричать за это. Подождите пока успокоится, а затем объясните, что за эмоцию он показал. Если же вы будете настаивать на своём, он будет вас шантажировать своими криками, которыми зачастую родители поддаются и он понимает, что может так поступать и в след раз. Научитесь просто не реагировать на это, объяснять ребёнку все его эмоциональные порывы. Ну и неплохо вам бы почитать про детскую психологию)
переключить его внимание на чтото другое
то что не слушается, это нормально, а то, что истерики устраивает, это результат вашего воспитания. С ребенком разговаривать нужно и быть для него авторитетом, а не орать и запрещать.
то что не слушается, это нормально, а то, что истерики устраивает, это результат вашего воспитания. С ребенком разговаривать нужно и быть для него авторитетом, а не орать и запрещать.
Вот не воспринимает он меня,я думаю не как...
Поэтому и лупит меня
Вот и не знаю как воспитать ,1 ребёнок в 23года