Гость
Статьи
Стоит ли прокалывать …

Стоит ли прокалывать дочке ушки?

Дочке 4 года,думаем с мужем насчет того чтобы проколоть ей уши,потому что в детском возрасте хоть это и может быть чувствительнеее,но это быстро забывается и нет такого стресса перед проколом(сама попросилась проколоть уши в 13 лет и помню как нервничала). Сама дочка не особо заморачивается,ей все равно поэтому тут уже решение за нами. Некоторые говорят,что “пускай когда вырастет сама решит прокалывать или нет”. Но все же не знаю. Как думаете? #дочь

Василина
42 ответа
Последний — Перейти

А Вам не кажется что человек сам должен решать что ему модифицировать в своём теле? Она ребенок ничего не понимает, зачем ей эти серьги и боль в ушах терпеть неделю? Вам на радость?

Гость

Я думаю, что желание протыкать тело своего ребенка - исключительно нездоровое. Советую обратиться к психиатру. Я серьезно.

павел

Глаз себе проколи

Гость

Сама вырастет и проколет. Зачем мучить ребенка?

..

Автор,зачем?
Пускай девочка будет с нетронутым ушком! Это же так мило!
А то сейчас дети все как цигане....
Вырастет, станет взрослая, сама проколет. И в 18 лет не опоздает.

только если сама захочет

главное - не забыть проколоть нос!

Гость

Я очень жалею, что уши мне мама проколола в 3 года. Они воспалялись до 15 лет, помогла только хирургия - мне зашили проколы и все зажило. но остались шрамики.

Не автор

Я очень жалею, что не проколола ушки дочке в возрасте до года. Решили прокалывать сейчас, в 5 лет, записались через неделю, посмотрим, как пройдет. Хочет, что будет укольчик знает, вроде не боится.
Мне тоже в 5 лет прокалывали, я ОЧЕНЬ хотела, просто тогда не так все удобно было, сейчас в любом салоне можно. А мне в будке в Детском Мире прокалывали =)

Не автор
..

Автор,зачем?
Пускай девочка будет с нетронутым ушком! Это же так мило!
А то сейчас дети все как цигане....
Вырастет, станет взрослая, сама проколет. И в 18 лет не опоздает.

ну если аккуратные гвоздики вы с цыганскими огромными каменьями сравниваете - ваше дело. У нас в классе было буквально несколько девочек без сережек, так что в 18 уже очень поздно, да и страшно может быть, если характер трусливый.

Не автор
Violet

А Вам не кажется что человек сам должен решать что ему модифицировать в своём теле? Она ребенок ничего не понимает, зачем ей эти серьги и боль в ушах терпеть неделю? Вам на радость?

все равно будет прокалывать, Взрослых без сережек буквально единицы. Да и не сказано, что она не хочет. Просто может быть такое, что просто у ребенка нет вообще ни к чем у желания и соглашается всегда и хочет то, что предлагают и хотят родители

Не автор
Гость

Сама вырастет и проколет. Зачем мучить ребенка?

а разве быстрый прокол пистолетиком это мучить?

..
Не автор

ну если аккуратные гвоздики вы с цыганскими огромными каменьями сравниваете - ваше дело. У нас в классе было буквально несколько девочек без сережек, так что в 18 уже очень поздно, да и страшно может быть, если характер трусливый.

А зачем эти гвоздики?
Ведь нетронутое ушко гораздо приятнее видеть!
А в 18 лет почему поздно? Сейчас с 18 лет что только не делают девушки, и татуажи всякие, и гиалуронку колят, оперируют грудь...
А уж ушки проколоть при желании - вообще безобидная вещь.

Гость
Не автор

В 18 поздно прокладывать уши??? 😳 С чего это вдруг?

Не автор
..

А зачем эти гвоздики?
Ведь нетронутое ушко гораздо приятнее видеть!
А в 18 лет почему поздно? Сейчас с 18 лет что только не делают девушки, и татуажи всякие, и гиалуронку колят, оперируют грудь...
А уж ушки проколоть при желании - вообще безобидная вещь.

Потому что с гвоздиками намного симпатичнее. Это мое личное мнение и дочка тоже мечтает, когда у нее появятся сережки. Потом, когда заживет, через годик отдам ей свои сережки-колечки маленькие, я в них все детство проходила.
Потому что уже в школе будет белой вороной без сережек. Я говорю, у меня в классе из 15 девочек не проколоты уши в первом классе были всего у 2 =) а в 14-15 лет уже все разные сережки носили, на дискотеки разные надевали и тд.
Сережки это КРАСИВО! и ОСОБЕННО на маленьких девочках в еще даже в колясках. Мое мнение НИКОГДА не изменится =)

..
Не автор

Потому что с гвоздиками намного симпатичнее. Это мое личное мнение и дочка тоже мечтает, когда у нее появятся сережки. Потом, когда заживет, через годик отдам ей свои сережки-колечки маленькие, я в них все детство проходила.
Потому что уже в школе будет белой вороной без сережек. Я говорю, у меня в классе из 15 девочек не проколоты уши в первом классе были всего у 2 =) а в 14-15 лет уже все разные сережки носили, на дискотеки разные надевали и тд.
Сережки это КРАСИВО! и ОСОБЕННО на маленьких девочках в еще даже в колясках. Мое мнение НИКОГДА не изменится =)

Я не согласна.
И как раз в классе быть не как все - это супер! Нетронутые ушки - только плюс, благородство.
А с проколотыми ушами сейчас все дети в деревнях, и что, надо стараться быть на нах похожими? Надо наоборот, стараться быть другим!

Что вы все так набросились ! Я не вижу ни чего плохого в проколотых ушах! Как будто она не знаю тунели ей собралась делать или по 4 дырки в ухе! Всем и раньше прокалывали девочкам уши! Я вот сейчас дочке когда будет 10 мес тоже проколю! Пусть ходит с маленькими гвоздиками, потому что сейчас проколю и она и не вспомнит! А потом в осознанном возрасте может забояться! И мне плевать кто что думает!) Не захочет если она потом носить серёжки, дырочки просто зарастут! Цыгане.... Это что вообще такое? Ей же не собираются голяца размером с голову в уши вставлять! Что за нездоровые ассоциации??
Заклевали совсем, все такие правильные сидят! Уверена что все кто пишут чтобы автор пошла и пролечилась, что уши проколоть ребенку это грех))))) сами то поди в татушках по всему телу сидите и дырками во всех местах, а ещё кого то учите!))))
Автор поступайте как считаете нужным! Не слушайте ни кого! Чтобы вы не сделали - всем не угодишь!

..
МаМа _троих_котят_*#

Что вы все так набросились ! Я не вижу ни чего плохого в проколотых ушах! Как будто она не знаю тунели ей собралась делать или по 4 дырки в ухе! Всем и раньше прокалывали девочкам уши! Я вот сейчас дочке когда будет 10 мес тоже проколю! Пусть ходит с маленькими гвоздиками, потому что сейчас проколю и она и не вспомнит! А потом в осознанном возрасте может забояться! И мне плевать кто что думает!) Не захочет если она потом носить серёжки, дырочки просто зарастут! Цыгане.... Это что вообще такое? Ей же не собираются голяца размером с голову в уши вставлять! Что за нездоровые ассоциации??
Заклевали совсем, все такие правильные сидят! Уверена что все кто пишут чтобы автор пошла и пролечилась, что уши проколоть ребенку это грех))))) сами то поди в татушках по всему телу сидите и дырками во всех местах, а ещё кого то учите!))))
Автор поступайте как считаете нужным! Не слушайте ни кого! Чтобы вы не сделали - всем не угодишь!

Как во взрослом возрасте девушка может испугаться и не проколоть себе уши?
Если захочет - проколет, и не побоится.
Сейчас кто-то даже тату делает и не боится, колят губы, пирсинг делают девушки - и не боятся... А вот именно уши проколоть - побоится...
Что за бред???

..

Как во взрослом возрасте девушка может испугаться и не проколоть себе уши?
Если захочет - проколет, и не побоится.
Сейчас кто-то даже тату делает и не боится, колят губы, пирсинг делают девушки - и не боятся... А вот именно уши проколоть - побоится...
Что за бред???

Я имела в виду что когда ребенок подрастет и осознанно захочет проколоть уши, например лет в 7 то будет бояться! У меня есть пример и не один! И я не считаю что проколоть уши ребенку - это нанести ему какую то травму! Что за бред? Ребенок в таком возрасте даже и помнить не будетчто ему что то прокололи!

Гость

Мы сыну прокалывали уши где -то за месяц идо школы, а дочь не захотела

..
МаМа _троих_котят_*#

Я имела в виду что когда ребенок подрастет и осознанно захочет проколоть уши, например лет в 7 то будет бояться! У меня есть пример и не один! И я не считаю что проколоть уши ребенку - это нанести ему какую то травму! Что за бред? Ребенок в таком возрасте даже и помнить не будетчто ему что то прокололи!

Я и не говорила, ч о ребенок будет помнить.
Зачем лишать ребенка чистого, целого ушка? Чтоб становиться как все -колхозом? Никакой индивидуальности.
Ну ведь чистое ушко милее, а главное - благороднее!!! Главное - благородство.
И если ребенок захочет - проколет и в 10, и в 15, и в 19 - и не испугается.

..

Я и не говорила, ч о ребенок будет помнить.
Зачем лишать ребенка чистого, целого ушка? Чтоб становиться как все -колхозом? Никакой индивидуальности.
Ну ведь чистое ушко милее, а главное - благороднее!!! Главное - благородство.
И если ребенок захочет - проколет и в 10, и в 15, и в 19 - и не испугается.

В чем проблема сказать ребенку "нужно пробить ушки"?

..
Оля

Проблемы нет.
Но зачем??? Это решение мамы! Маме захотелось! Мамин каприз!
Для чего?
Ведь нетронутое, чисток ушко милее и благороднее.

..

Проблемы нет.
Но зачем??? Это решение мамы! Маме захотелось! Мамин каприз!
Для чего?
Ведь нетронутое, чисток ушко милее и благороднее.

Явно нет.
Если ребенок не хочет он может сказать "не хочу".

..
Оля

Явно нет.
Если ребенок не хочет он может сказать "не хочу".

Маленький ребенок ещё ничего не скажет. Постарше -да, может сказать.

..

Маленький ребенок ещё ничего не скажет. Постарше -да, может сказать.

Я против совсем ранних протоколов, лет с 5-7 уде можно

Гость

4 года все же немного мало. Мы с мужем договорились что проколим перед школой если не будет возражений.

Гость

Дедлайн, у девочки должны быть проколоты уши к последнему классу школы, чтобы девочка могла наиболее успешно сдать все экзамены. Красивая внешность очень тому способствует, продвижению девочки по жизни.

Мозгоед
Гость

Сообщение было удалено

По половому признаку?

Роза

Забавно пишет, сообщение #13, до 18 лет ей нетронутое женское ушко приятнее видеть, а после 18 лет уже проколотое. Может для кого-то нетронутое женское ушко выглядит и мило, но не женственно. Чтобы нравиться мужчинам женщина должна выглядеть женственно или эротично, что одно и то же. Это означает, что все характерные формы женского тела должны быть выразительны, иметь ощутимый объем и красивую овальную форму — подчёркнуты или сформированы должным образом: грудь – бюстгальтером; мочки ушей – сережками; талия – поясом; объем таза – также поясом в виде цветового контраста между верхом и низом одежды, выступающей одна из под другой одеждой; роскошные бедра – облегающими штанами (джинсы, трико, лосины и т.п., а также шорты) или облегающей юбкой; и т.д. Общий силуэт должен быть а-ля русалка.

Может кому и нравятся неподчёркнутые мочки ушей. Но обычно в женских ушах подчёркнуты эстетические центры мочек, традиционно отверстиями для серёжек, серёжками. Когда серёжки только что сняты, дырочки имеют вид симпатичных ямочек, потом родинок, если уши остаются без сережек на более продолжительное время; и затем, всё уменьшаясь, дырочки могут исчезнуть вообще, стать совершенно 100% незаметными, как будто их нет — будет "нетронутое ушко", как будто не было в нём никогда сережек.

Подвесные серёжки и очаровательный подбородок — это главные украшения женского лица, элементы красивого овала лица. Фактически подвесная серёжка воспринимается не как украшение, а как 1 из характерных объёмов женского тела, обязательных, чтобы в полной мере выглядеть красиво, женственно.

https://www.woman.ru/beauty/body/thread/5491014/#m89357127

Пушистая

Парню милее, когда у девушки на щеках имеются ямочки. Но если не на щеках, то на ушных мочках непременно. Для женщины уши без проколов, как тело без фигуры, форм (девушка слишком худенькая). А уши без правильных сережек, как грудь без бюстгальтера.

Нимфа
..

Я не согласна.
И как раз в классе быть не как все - это супер! Нетронутые ушки - только плюс, благородство.
А с проколотыми ушами сейчас все дети в деревнях, и что, надо стараться быть на нах похожими? Надо наоборот, стараться быть другим!

Что за чепуха написана, причем тут город или деревня к тому, что женские мочки ушей содержат отверстия для сережек. Это одна из характерных отличительных черт женской внешности, женственных форм. Что за нелепый призыв, женщине быть с непроколотыми ушами. Это тоже самое, что быть без груди, без бедер. Еще и на живот очень прыгают, чтобы его не было. В то время как ТОП-2 женской привлекательности – это впечатляющий объем по талии, таза, бёдер; и эротичные сережки в красивых ушах. Соответственно вызывают желание девушку обнять и поцеловать, а также это способность девушки родить богатыря:
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5117016/#m89222991

Призывать быть не такой как все в значении не быть женщиной, не иметь характерных женственных форм - это, затрудняюсь как назвать, наверное, идиотизм.

Причём тут "колхоз". Да, во многих деревнях, как нигде в городе, строго у всех женщин уши проколоты, как положено, красиво и аккуратно, каждая дырочка строго на своем месте. И вопрос с возрастом не стоит. Зачастую мама вместе с дочкой прокалывают уши. После чего, когда у мамы появляются эротичные сережки и в без того красивых ушах, она рожает ещё одного двух младенцев.

Серёжки в какой-то мере уместно сравнить с бюстгальтером. Какой бы красивой не была грудь, но по настоящему очаровательной она смотрится только будучи очерченной сформированной бюстгальтером. А также шлейки бюстгальтера эротично очерчивают роскошные плечи. Аналогично и классическая подвесная сережка (она же самая эротичная из всех возможных) в мочке женского ушка, в т.ч. призвана сочетаться и с грудью тоже. О том как работают эротичные сережки в женских ушах, какое эстетическое воздействие оказывают, читайте здесь:
https://www.woman.ru/fashion/clothes/thread/5434171/#m89277878

Нимфа

Уши у женщин проколоты в тех деревнях и окрестностях, где хорошая фельдшер в том спрактиковавшаяся, и с открытой душой, никогда не испортит красивое женское ушко. Пожалуй это главное, чем занимается фельдшер по женской части: прокалывает уши и принимает роды.

Женщины в сельской местности не особо деградируют: не бл*дуют, не делают аборты, не употребляют. Поэтому девочки рождаются красивыми, у всех в ушах имеются мочки, а значит и сережки тоже. У всех красивые на своих местах отверстия мочек ушей, потому что в т.ч. никто не спешит их прокалывать, пока мочки ушей у девочки не вырастут до должного уровня, чтобы четко было видно, что проколы нужны, и где они должны располагаться.

Роза
Оля

В большинстве своем оно именно так и происходит. Как будто у вас было иначе. Мама сказала, что пришла пора будем ушки прокалывать, значит будем. Каждая девочка и сама это знает, что ее мочки ушей должны содержать отверстия для сережек. Это является одной из отличительных особенностей женской внешности, женской красоты – женственности. Знает можно сказать с самого рождения, как седит у мамы на руках, и теребит ее сережки. Ждет пока мама наконец скажет, что уже можно. А именно, мочки ушей достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки.

Гость, у которого в зубах кость
Роза

В большинстве своем оно именно так и происходит. Как будто у вас было иначе. Мама сказала, что пришла пора будем ушки прокалывать, значит будем. Каждая девочка и сама это знает, что ее мочки ушей должны содержать отверстия для сережек. Это является одной из отличительных особенностей женской внешности, женской красоты – женственности. Знает можно сказать с самого рождения, как седит у мамы на руках, и теребит ее сережки. Ждет пока мама наконец скажет, что уже можно. А именно, мочки ушей достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки.

Вы все умом тронулись? Вы ещё диаметр отверстия укажите в миллиметрах! В ушах тупо дырки только могут быть!!!

Роза

А если мама сыну уши проколола, то он тоже стал девочкой? Бред! Сам ношу серёжки уже долгое время и что-то сиськи не выросли и в штанах ничего не отвалилось

Нимфа

Вот такие они трансики — во всех смыслах в зубах кость, тараканы в голове. У мужчины сережки 😳 — любой девушке сразу об этом скажут, что у него не всё в порядке с головой. Как бы это сказать мягче, поверьте, не хочу никого обидеть: низкая культура, т.е. неважное посредственное качество всего и вся, в т.ч. любой работы, любых действий. В т.ч. низкая культура мышления: проблемы с логикой, восприятием реальности, вплоть до полной потери ощущения реальности; несдержанность. И все это на фоне и как результат жуткого эгоизма. Малейшее мимолетное я хочу тут же закрывается положительной обратной связью эгоизма в безудержное желание, свет клином сошелся вокруг какой-нибудь ерунды.

Насчет диаметра отверстий. Несмотря на способность мочки и отверстий растягиваться, скорее всего диаметр сохраняется таким, каким был диаметр гвоздика сережки, на которую формировалась дырочка. Чтобы минимизировать образование келоидных рубцов диаметр иголки должен быть не больше диаметра гвоздика. Если немного меньше, мочка легко растягивается. Скорее всего келоидные рубцы возникают из-за неспособности стволовых клеток, их интеллекта, сориентироваться, когда закончить процесс заживления, в какую сторону производить заживление, по какой геометрии. А эта ситуация более вероятна, чем больше диаметр иголки превышает диаметр швензы сережки. Или если пока не зажил прокол, сменить сережку с большего диаметра швензы на меньший.

Скорее всего при проколе из пистолета вообще никогда не бывает келоидных рубцов. Однако точность прокола из пистолета оставляет желать лучшего.

Нимфа

Вот такие они трансики — во всех смыслах в зубах кость, тараканы в голове. У мужчины сережки 😳 — любой девушке сразу об этом скажут, что у него не всё в порядке с головой. Как бы это сказать мягче, поверьте, не хочу никого обидеть: низкая культура, т.е. неважное посредственное качество всего и вся, в т.ч. любой работы, любых действий. В т.ч. низкая культура мышления: проблемы с логикой, восприятием реальности, вплоть до полной потери ощущения реальности; несдержанность. И все это на фоне и как результат жуткого эгоизма. Малейшее мимолетное я хочу тут же закрывается положительной обратной связью эгоизма в безудержное желание, свет клином сошелся вокруг какой-нибудь ерунды.

Насчет диаметра отверстий. Несмотря на способность мочки и отверстий растягиваться, скорее всего диаметр сохраняется таким, каким был диаметр гвоздика сережки, на которую формировалась дырочка. Чтобы минимизировать образование келоидных рубцов диаметр иголки должен быть не больше диаметра гвоздика. Если немного меньше, мочка легко растягивается. Скорее всего келоидные рубцы возникают из-за неспособности стволовых клеток, их интеллекта, сориентироваться, когда закончить процесс заживления, в какую сторону производить заживление, по какой геометрии. А эта ситуация более вероятна, чем больше диаметр иголки превышает диаметр швензы сережки. Или если пока не зажил прокол, сменить сережку с большего диаметра швензы на меньший.

Скорее всего при проколе из пистолета вообще никогда не бывает келоидных рубцов. Однако точность прокола из пистолета оставляет желать лучшего.

Ох, тебя и нагибает отверстие в мозгу! Долго будешь чушь по всем форумам писать?

Эшли Квин писАтель года

Не понимаю эту моду бабуинскую... Нафиг надо.... И ребенку боль и еще деньги потом тратить на эти украшения африканских племён... Вырастет захочет проколет

Эшли Квин писАтель года

Не понимаю эту моду бабуинскую... Нафиг надо.... И ребенку боль и еще деньги потом тратить на эти украшения африканских племён... Вырастет захочет проколет

Кому как. Моя дочка уломала меня вместе с собой пойти в салон. Типа, если с папой, то не так страшно. Я серьги ношу уже давно. Пришлось пятую пару носить, так как я был первый

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: