У меня сыну три года с небольшим. Сегодня два раза наблюдала картину на улице как другой ребенок сильно толкает его без какой-либо причины. При этом находятся его родители (незнакомые мне люди) и никак не реагируют. Мой реб не агрессивный и стоит смотрит на меня вопросительным взглядом, типа что происходит?
Что вы делаете в таких ситуациях? Подойти прямо к обидчику и сказать не толкай его, сказать родителям чтоб сказали своему ребенку, не вмешиваться и пусть реб учится взаимодействовать сам с другими...? Или еще что?
Научите
Маленький ещё ваш ребёнок, конечно, я вмешиваюсь, по доброму объясняю обидчику и своей дочери как себя вести, пока конфликтов с родителями не было
Учи его стоять за себя, ему это очень пригодится. Только не говори ему, не обращать внимание
Учи его стоять за себя, ему это очень пригодится. Только не говори ему, не обращать внимание
А как учить? Говорить ты его тоже толкни? Проговорить потом это или при родителях постороннего мальчика?
Сегодня просто я была одна с малым, и рядом две пары с двумя детьми. И вот те дети толкали моего ребенка. Родители естественно никак не реагировали. Честно я сама зассала ввязываться в конфликт, есои бы там хоть одна пара была я бы сказала. Или надо ввязываться в любом случае?..
я не мама, но знаю что ребенок ваш все понимает не смотря на возраст и все это у него где-то в голове отложится. подумайте что бы вы хотели сказать своему ребенку или дать понять в такой ситуации, от этого и исходите.
А как учить? Говорить ты его тоже толкни? Проговорить потом это или при родителях постороннего мальчика?
Сегодня просто я была одна с малым, и рядом две пары с двумя детьми. И вот те дети толкали моего ребенка. Родители естественно никак не реагировали. Честно я сама зассала ввязываться в конфликт, есои бы там хоть одна пара была я бы сказала. Или надо ввязываться в любом случае?..
Да, толкни тоже. Это намного лучше, чем проигнорировать. Ребёнок научиться молчать в ответ на обиды и что дальше делать будет, во взрослом возрасте? Также молчать в тряпочку? Всё закладывается в детстве. Главное объяснять не забывать, что так нужно делать только в ответ на агрессию.
Нууу. Есть хороший способ. Способы.
1 - Держать вашего ребенка подальше от неадекватных детей.
2 - Пообщаться с родителями ребенка.
3 - В будущем научить вашего ребенка, как контактировать с задирами.
"В смысле, а как надо?" Физическое насилие это последний метод. Но если конфликта не избежать, то куда больнее, если "ударишь" противника психологически.
4 - Не давать вашему ребенку контактировать с детьми у которых нестабильная психика.
"В смысле, а как надо?" Физическое насилие это последний метод. Но если конфликта не избежать, то куда больнее, если "ударишь" противника психологически.
4 - Не давать вашему ребенку контактировать с детьми у которых нестабильная психика.
Совет так себе. Не оградишь ты ребенка от неадекватов. Он пойдет в школу, где будут разные дети и там он будет с ними один на один. Поэтому защищать себя нужно учить с детства.
Да, толкни тоже. Это намного лучше, чем проигнорировать. Ребёнок научиться молчать в ответ на обиды и что дальше делать будет, во взрослом возрасте? Также молчать в тряпочку? Всё закладывается в детстве. Главное объяснять не забывать, что так нужно делать только в ответ на агрессию.
К сожалению единственное эффективное решение такой проблемы это действительно толкнуть. Как и в случае издевательств в школе . Самое эффективное это в рожу дать, желательно в нос что бы было много крови. Это против всех правил морали конечно, но ещё раз скажу, единственно действенный способ.
Сделать замечание родакам этих личинок,которые их так мерзко "воспитали",причем без сюсюканий. Если не дойдет до тупых голов,уводить ребенка подальше от м.р.азей и спокойно объяснить,что нужно за себя учиться стоять всегда.Я в детстве была милым,дружелюбным и открытым ребенком,но случались и неприятные инциденты...пошла знакомиться с девочкой,а она начала сыпать песок мне туфли,а там белые носки😄 стояла,я стояла,потом как пинну песок,и он ей в глаза...ох,и крику же было 😆мамаша орала на мою😅я же вроде как агрессор,хотя не я начинала.Мама меня слегка пожурила перед тетенькой,а дома похвалила😆кстати,с той девочкой в итоге мы подружились 🤗
Сейчас с мужем обсуждала эту ситуацию-он говорит подходи в таких случаях и тихо обьясняй ему что если тебя бьют/толкают, то и ты отвечай тем же и не бойся. А с родителями бесполезно разговаривать.
Я не могу держать реб подальше от всех детей. Скоро он пойдет в сад-там уж как придется, на улице/во дворе тлже не могу его каждый раз уводить. И понимаю что самой мне каждый раз вмешиваться-тоже вроде неправильно. Ведь реб должен сам начинать учиться взаимодействовать с окружающим миром? Мне муж говорит не вмешивайся сама, пусть сам дает сдачи, а я боюсь что сын не будет чувствовать моей поддержки
Я не могу держать реб подальше от всех детей. Скоро он пойдет в сад-там уж как придется, на улице/во дворе тлже не могу его каждый раз уводить. И понимаю что самой мне каждый раз вмешиваться-тоже вроде неправильно. Ведь реб должен сам начинать учиться взаимодействовать с окружающим миром? Мне муж говорит не вмешивайся сама, пусть сам дает сдачи, а я боюсь что сын не будет чувствовать моей поддержки
Сдачи дать нужно обязательно. И при вас и без вас тем более. Пока маленький сами заступайтесь. С родителями можно и поговорить, а решили , что все им позволено. У кого дети драчуны , таких проблем вообще не знают. А спокойным отдуваться
Говорить только с родителями. Уходить подальше от обидчиков.