Здравствуйте, ребёнку скоро будет 6 лет, но вот уже две недели стал не послушным. Ему говоришь, а он как будто не слышит, по тихой пакостит когда говоришь не нужно так делать. Сразу говорю в телефон он не играет. Начинаю с ним беседовать он начинает тупо орать. Пару раз пришлось шлепнуть по попе, слегка. Хотела записать его к неврологу она на больничном (живём в небольшом городе у нас один невролог, платного жаль нет). Подскажите как быть с ребёнком, может кризис какой. #дети
Всё просто.
Плохой родитель скажет делай как я говорю.
Хороший родитель скажет делай как я.
Родители, которые любят своего ребенка, помогают ему понять, почему установлены определенные правила. Наставлять ребенка означает больше, чем просто наказывать его и говорить ему, что можно, а что нельзя. Гораздо важнее научить ребенка понимать, что стоит за тем или иным требованием. Хотя дети нечасто признаются в том, что нуждаются в заботе, и едва ли благодарят за нее, в глубине души они хотят, чтобы родители обеспечили им спокойную и стабильную жизнь. Мы достигнем этого, если будем ответственными родителями, которые устанавливают четкие границы поведению своих детей. В Библии написано: "Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости."
Он не солдат в армии, а человек со своими желаниями и мнениями, и это нормально. Поменьше употребляйте слово "нельзя" и, где возможно, давайте ему свободу действий. И объясняйте побольше, а не приказывайте.
Прививки делали?
Разговоры, разговоры и еще раз разговоры! Плюс своим примером показывать спокойное и адекватное поведение. Занимайтесь совместными играми, гуляйте! Если не поможет, то к скорее к психологу нужно обратиться, чем к неврологу. Сейчас много онлайн консультаций. Я сама дистанционно консультировалась с психологом из Нейроспектра, плюс смотрела их эфиры, узнала много полезного, применяю это в воспитании и вижу положительную динамику. Если у вас будет желание, то обязательно получится
Запаситесь терпением, объясняйте, разговаривайте, Вы взрослый, он ребенок ,ему сложнее. Чтобы спокойней на все реагировал пропейте курс Глицинки Д3, он стабилизирует эмоциональную систему, моему сыну помог справиться с истериками, нормализовал сон, в саду стал спокойней вести себя
А может, папаша себя так ведёт?