Гость
Статьи
Тревожный ребёнок, …

Тревожный ребёнок, постоянно плачет

Сама работаю с детьми и вижу, как многие коммуникабельны, подвижны, активны. Сыну 4 года и он всегда плачет и всего боится. Раньше я как то отмахивалась. А теперь мне просто самой очень тяжело эти слёзы наблюдать. Причём у сына малейший плач способствует спазму и вызывает рвотный рефлекс. Мне его жалко и я начинаю перед ним скакать и успокаивать. Три дня ходили с ним на горку. Все эти три дня возвращались со слезами и истериками. В первый день он устал и просился на руки, истерил, хоть до дома 5 минут. Во второй напугался горки, было страшно, успокоила и поддержала. На третий день стоял и не катался. Домой вернулся с истерикой. Боится спектаклей, ходили три раза, в первый ушли с истерикой. Боится деда мороза. В целом, ребёнок нормотипичный, без диагнозов, воспитатели дают хорошие отзывы. Я бы не сказала, что гиперопекаю. Наоборот, хочу, чтоб он везде бегал, лазил, катался, играл, не боялся. Мальчик он звонкий, дома ничего не боится. Муж особо в него не вкладывается. Кормит и одевает. Не возит его на природу, не стремится чему то научить, не согласен на совместные семейные мероприятия. В основном мы с сыном вдвоём, ходит в сад, общается с двоюродными братьями. Как вы реагируете на слёзы? У меня уже сил нет. Чувствую себя убитой просто от вечных слез, не могу спать нормально. Постоянно в стрессе. #ребенок

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

К неврологу веди.

Сводите к неврологу.был такой период у нас с 3 до 4 лет.

Гость

"Сама работаю с детьми" - да, ладно!! а чё от собственного дитя отмахнулась??!

с детьми, дура блин, работатешь, а не знаешь - если у детей проблемы, лечить надо родителей

ТЕБЕ к психиатру бегом!

Стоит обратиться к психологу или в крайнем случае к психиатру

Гость

ну так он тебя и копирует. мамко на нервах, вот ему и страшно в этом мире.
ваще доверие к миру формируется до года - полутора у мамки на руках. потом дети или начинают от мамки убегать, все увеличивая расстояния, или наоборот, за юбку прячутся. так что катайся с горки с ним пока. может, победит свой страх.

Гость
Гость

К неврологу веди.

а чем он поможет? электрофорез пропишет максимум.

Активная

Здравствуйте Автор, что ж тут без специалиста никак, невролог и точка.
Но есть просто советы которые возможно помогут:
Вопервых покажите малышу на своей шкуре что то или то не страшное, а очень веселое!!!
Если истерики нет то лучше допустим с той же горкой, вот Вы скатились и показали малышу что Вам понравилось и теперь если он сел то и Вы сядьте рядом чтобы он точно не испугался такими темпами ему должно так же быть весело!!! И не будет огромного страха, тоже самое и с дедом морозом допустим Вы обняли его и потом вместе с сыном

Активная
Гость

а чем он поможет? электрофорез пропишет максимум.

Он может рассказать как поступать и в каких случаях

Гость

твоюж мать!! дитю всего 4 года, аты на него все свои промахи и незнания детской психологии свалила

чего то от него даже не хочешь, а ТРЕБУЕШь!!! ты сумасшедшая

"Боится спектаклей, ходили три раза, в первый ушли с истерикой" - ну ты дура!!! ребёнок в истерике на спектакле, аты его опять туда тащишь!!

тебе лечиться надо, ты губишь ребёнка! ты хочешь, чтоб он жил ТВОЮ жизнь, а у него ЕГО СОБСТВЕННАЯ, в которой ты только помощница! он тебе дан , чтоб ты о нём позаботаилась, а не принуждала делать то, что ты хочешь

" Постоянно в стрессе." и ты, работая с детьми, пишешь, что у тя ребёнок тревожный.. те место в дурке

а вообще на РАЗВОДКУ похоже

Автор
Гость

"Сама работаю с детьми" - да, ладно!! а чё от собственного дитя отмахнулась??!

с детьми, дура блин, работатешь, а не знаешь - если у детей проблемы, лечить надо родителей

ТЕБЕ к психиатру бегом!

Специалисты тоже люди. Я не господь бог, уж извините.

Гость
Гость

К неврологу веди.

это тебе и мамашке к неврологу

Гость
Надутый Лупоглазик

Стоит обратиться к психологу или в крайнем случае к психиатру

автору и психиатру, психолог уже не поможет

Автор
Гость

твоюж мать!! дитю всего 4 года, аты на него все свои промахи и незнания детской психологии свалила

"Боится спектаклей, ходили три раза, в первый ушли с истерикой" - ну ты дура!!! ребёнок в истерике на спектакле, аты его опять туда тащишь!!

тебе лечиться надо, ты губишь ребёнка! ты хочешь, чтоб он жил ТВОЮ жизнь, а у него ЕГО СОБСТВЕННАЯ, в которой ты только помощница! он тебе дан , чтоб ты о нём позаботаилась, а не принуждала делать то, что ты хочешь

" Постоянно в стрессе." и ты, работая с детьми, пишешь, что у тя ребёнок тревожный.. те место в дурке

Это вы не знаете. Знали бы, не писали глупости. По вашему, тревожного ребёнка надо закрыть дома? И орать тут не надо. Проходите мимо, если сказать нечего.

Гость
Гость

ну так он тебя и копирует. мамко на нервах, вот ему и страшно в этом мире.
ваще доверие к миру формируется до года - полутора у мамки на руках. потом дети или начинают от мамки убегать, все увеличивая расстояния, или наоборот, за юбку прячутся. так что катайся с горки с ним пока. может, победит свой страх.

да она не понимает этого, она ваще с прибабахой большой, бедное дитя

Гость

зачем малыша тянуть туда где ему дискомфортно??
мамочка...аууу
ходить пока только туда где ему хорошо и спокойно, он сам должен вести-ты идёшь следом (а надо, значит одеваешься потеплее и просто стоишь рядом, если он завис))
если это возле дома песочница-значит живёте в ней пока ему надоест и он сам решит пойти в мир
если ему страшно в людных местах и боится страшных горластых дедов с бородами-значит туда НЕ ХОДИТЬ!!! пока...значит рано ему

что бы была стабильная нервная система ей не нужны такие сильные ранние стрессы
всё это осторожно и по мере взросления
не справляется--отодвигаем на срок попозже и очень дозированно

твою ж мать
и кто тебя к детям то подпустил? ты хоть детскую психологию изучала когда?
ты ж сейчас по отношению к своему дитю как ССовка
не его таскай везде, а себе голову подлечи чем, успокой/затормози, что б не бросало в приключения и развлечения потому что тебе скучно жить и муж тебя не развлекает
сыну сейчас твои все эти развлечения-до п..з..фонаря
не делай из него неврота
хотя твоя конечная цель видимо-шизоид

Автор
Гость

зачем малыша тянуть туда где ему дискомфортно??
мамочка...аууу
ходить пока только туда где ему хорошо и спокойно, он сам должен вести-ты идёшь следом (а надо, значит одеваешься потеплее и просто стоишь рядом, если он завис))
если это возле дома песочница-значит живёте в ней пока ему надоест и он сам решит пойти в мир
если ему страшно в людных местах и боится страшных горластых дедов с бородами-значит туда НЕ ХОДИТЬ!!! пока...значит рано ему

что бы была стабильная нервная система ей не нужны такие сильные ранние стрессы
всё это осторожно и по мере взросления
не справляется--отодвигаем на срок попозже и очень дозированно

твою ж мать
и кто тебя к детям то подпустил? ты хоть детскую психологию изучала когда?
ты ж сейчас по отношению к своему дитю как ССовка
не его таскай везде, а себе голову подлечи чем, успокой/затормози, что б не бросало в приключения и развлечения потому что тебе скучно жить и муж тебя не развлекает
сыну сейчас твои все эти развлечения-до п..з..фонаря
не делай из него неврота
хотя твоя конечная цель видимо-шизоид

Я да. А по вам заметно, что нет. Вы даже не знаете, что напряжение=развитие. Простите об этом в детской психологии много сказано. А то, что водить тревожного ребёнка запрещено куда то, от вас слышу. Я вообще тему создала,,чтоб мнение эксперта послушать. А не ваше. Так что идите, учебники читайте.

Гость
Гость

Вы истеричка какая-то... Сами сходите и полечитесь

Гость
Автор

Это вы не знаете. Знали бы, не писали глупости. По вашему, тревожного ребёнка надо закрыть дома? И орать тут не надо. Проходите мимо, если сказать нечего.

ну то, что ты психическаja - уже все поняли:)))😃

Автор
Гость

ну то, что ты психическаja - уже все поняли:)))😃

Не засоряйте тему своими наездами. Я написала, тему создала для мнения эксперта. Ваши домыслы, мне неинтересны.

Гость
Гость

Вы истеричка какая-то... Сами сходите и полечитесь

сама ты истеричка НЕзнающая ничего про детей😃

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на вумане раздел есть для эксперта. Я об этом. Ваш текст кстати непонятен. Ничего не поняла, что вы хотели сказать. Сумбур.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не сложно по вашему тексту понять о вашей жизни. Сочувствую. Но я не спрашивала этого.

Гость

к психологу надо, чет не так.

Гость
Автор

Не засоряйте тему своими наездами. Я написала, тему создала для мнения эксперта. Ваши домыслы, мне неинтересны.

в таком случае темы надо закрывать для зарегистрированных, плюс отмечать галочкой, что хотите получить мнение эксперта, они не на все темы отвечают, напишите модеру на почту, они поменяют статус темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут есть эксперты в именами, профайлами и фото, есть ребрика "мнение эксперта"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по ходу колбасит тут только вас.

Гость
Гость

тут есть эксперты в именами, профайлами и фото, есть ребрика "мнение эксперта"

рубрика*

Гость
Гость

сама ты истеричка НЕзнающая ничего про детей😃

Возможно я знаю про детей не все.
Однако если бы мой ребёнок в 4 года боялся горок и деда мороза я бы тоже напряглась.
В моем понимании это не нормально и повод для консультации со специалистом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хватит тут кричать и матом обзывать. Будьте спокойнее пожалуйста. Мне тут уже ответили, что надо статус изменить темы, закрывать надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой Японии дети до 5 лет под мамкиной юбкой живут?
Вот всем мире дети чуть ли не с рождения живут в социуме, ходят на детские площадки, горки, посещают детские мероприятия.
Так что да, если ребёнок истерит привиле горки, то что-то не так... Обычно дети горкам рады

Ты что дура чтоли?
Он у тя вторым чикатило выростит!не нервируй ребенка!
Он интроверт,брата,сестры видимо нет,как ему учится еще общению???
Только братья,или сестры,иначе никак

Автор

Нет,с собой таскать,а не пихать его непойми куда играть

Автор

Я да. А по вам заметно, что нет. Вы даже не знаете, что напряжение=развитие. Простите об этом в детской психологии много сказано. А то, что водить тревожного ребёнка запрещено куда то, от вас слышу. Я вообще тему создала,,чтоб мнение эксперта послушать. А не ваше. Так что идите, учебники читайте.

Он у тя уже в саду напрягается

Гость
Шапокляк

Ты что дура чтоли?
Он у тя вторым чикатило выростит!не нервируй ребенка!
Он интроверт,брата,сестры видимо нет,как ему учится еще общению???
Только братья,или сестры,иначе никак

в садике вообще то учатся.

Гость

Автор, дети часто боятся нового: нашей дочери 2,5, прошлой зимой мы с ней катались с горки на ледянке, снегокате, санках (с очень пологой и поздно вечером, когда там было очень мало детей), в этом году она пока побаивается, не заставляю и не настаиваю, просто периодически предлагаю.
Далее, 4 года - это ещё слишком маленький, чтобы после прогулки бодро бежать домой, в нашем окружении 80% детей такого возраста и младше после активных прогулок в такое время года домой везут в санках/колясках/на снегокатах/в тюбингах, несут на руках.
Ещё, наша дочка в прошлом году категорически не соглашалась скатиться с горки именно в тюбинге, с ледянкой (у нас толстая, с поролоновой вставкой и ремнем, которым она пристёгивается к поясу ребёнка, чтобы не вылетела в процессе движения) таких проблем не было, Вы на чем именно предлагаете Вашему сыну скатиться?

Гость
Гость

Автор, дети часто боятся нового: нашей дочери 2,5, прошлой зимой мы с ней катались с горки на ледянке, снегокате, санках (с очень пологой и поздно вечером, когда там было очень мало детей), в этом году она пока побаивается, не заставляю и не настаиваю, просто периодически предлагаю.
Далее, 4 года - это ещё слишком маленький, чтобы после прогулки бодро бежать домой, в нашем окружении 80% детей такого возраста и младше после активных прогулок в такое время года домой везут в санках/колясках/на снегокатах/в тюбингах, несут на руках.
Ещё, наша дочка в прошлом году категорически не соглашалась скатиться с горки именно в тюбинге, с ледянкой (у нас толстая, с поролоновой вставкой и ремнем, которым она пристёгивается к поясу ребёнка, чтобы не вылетела в процессе движения) таких проблем не было, Вы на чем именно предлагаете Вашему сыну скатиться?

Далее, у меня близкая родственница врач-психиатр: мальчикам до 4,5 лет, девочкам до 4-х лет классические спектакли вообще лучше не посещать, если не хотите потом разгребать проблемы. Их можно водить только на камерные спектакли, где зрителей очень мало, свет в зале не тушат, а зрители участвуют в представлении.
На какой именно спектакль Вы его пробовали водить?

Гость
Гость

Далее, у меня близкая родственница врач-психиатр: мальчикам до 4,5 лет, девочкам до 4-х лет классические спектакли вообще лучше не посещать, если не хотите потом разгребать проблемы. Их можно водить только на камерные спектакли, где зрителей очень мало, свет в зале не тушат, а зрители участвуют в представлении.

У моей подруги сынишка в его 3,5 года, неделю не спал ночами после посещения спектакля в детском театре, - до этого никаких проблем со сном у него не было.
Детям в таком возрасте очень трудно идентифицировать выдумку и реальность.

Гость
Гость

И после горки он у Вас мог истерить просто потому, что слишком сильно проголодался и превысил свой комфортный интервал бодрствования.
У меня с дочкой железное правило: если она не завтракает нормально, гулять не идём, она это знает, гулять любит, поэтому в 70% случаев ест нормально, в оставшихся 30% сидим дома потому, что я для себя давно поняла, что гулять с ними, когда они не выраженно сытые, это адище: нытьё, капризы, быстрая утомляемость, слёзы и истерики, раньше муж со мной спорил, но потом, когда пару раз погулял с дочкой БЕЗ МЕНЯ после того, как она не позавтракала нормально, признал, что правило отличное.
Возможно, есть смысл брать с собой термос с тёплым морсом, сухофрукты, орешки, печенье/сухарики/хлебцы (я подобное беру с собой в 80% случаев), - это для Вас 15-20 минут до дома «ни о чем», для уставшего и голодного ребёнка - это, как перейти Сахару, если он идёт пешком.

Гость
Гость

И после горки он у Вас мог истерить просто потому, что слишком сильно проголодался и превысил свой комфортный интервал бодрствования.
У меня с дочкой железное правило: если она не завтракает нормально, гулять не идём, она это знает, гулять любит, поэтому в 70% случаев ест нормально, в оставшихся 30% сидим дома потому, что я для себя давно поняла, что гулять с ними, когда они не выраженно сытые, это адище: нытьё, капризы, быстрая утомляемость, слёзы и истерики, раньше муж со мной спорил, но потом, когда пару раз погулял с дочкой БЕЗ МЕНЯ после того, как она не позавтракала нормально, признал, что правило отличное.
Возможно, есть смысл брать с собой термос с тёплым морсом, сухофрукты, орешки, печенье/сухарики/хлебцы (я подобное беру с собой в 80% случаев), - это для Вас 15-20 минут до дома «ни о чем», для уставшего и голодного ребёнка - это, как перейти Сахару, если он идёт пешком.

Ещё, возможно, ему было холодно/неудобно в тех одежде и обуви, которые Вы ему одели🤷🏻‍♀️.

Гость
Автор

Хватит тут кричать и матом обзывать. Будьте спокойнее пожалуйста. Мне тут уже ответили, что надо статус изменить темы, закрывать надо было.

я ж говорю) при пижженая на всю голову)
тебе вообще нельзя было размножаться
жаль дитёнка
тяжёлым изнурительным трудом у недоразвитой безграмотной мамки взращивается потенциальный клиент для психдиспансеров

Гость
Гость

У моей подруги сынишка в его 3,5 года, неделю не спал ночами после посещения спектакля в детском театре, - до этого никаких проблем со сном у него не было.
Детям в таком возрасте очень трудно идентифицировать выдумку и реальность.

не ответит она вам уже
наябедничала в админку что обидели и переместилась к экспертам))
что б помогли дитёнку мозг полностью вывихнуть всем скопом)
сама устала справляться-не поддаётся пока

Автор
Гость

я ж говорю) при пижженая на всю голову)
тебе вообще нельзя было размножаться
жаль дитёнка
тяжёлым изнурительным трудом у недоразвитой безграмотной мамки взращивается потенциальный клиент для психдиспансеров

Может хватит грубить?

Автор
Гость

У нас в городе нет таких. Свет тушат, но спектакли самые простые: колобок, муха цокотуха и тд

Автор
Гость

Спасибо вам. Именно такой ответ я и хотела. От эксперта или из опыта. Согласна с вами.

Гость

Похоже на аутизм в легкой форме.

Автор
Гость

Похоже на аутизм в легкой форме.

Аутизма нет. Тревожный ребёнок.

Гость
Автор

У нас в городе нет таких. Свет тушат, но спектакли самые простые: колобок, муха цокотуха и тд

На такие лучше не водить до 5-им лет.

Гость
Автор

Спасибо вам. Именно такой ответ я и хотела. От эксперта или из опыта. Согласна с вами.

Автор, какой у Вашего сына сейчас интервал бодрствования в часах, во сколько просыпался, завтракал, обедал и ложился на дневной сон в те дни, что Вы с ним ходили кататься с горки, гуляли после завтрака или после дневного сна, как долго гуляли, через какое время после предыдущей еды была прогулка и сколько длилась?
Во что ребёнок был одет и какая была температура?
Малоподвижные дети в 90% случаев мерзнут в мембранных комбинезонах с синтетическими наполнителям, у меня дочка подвижная на прогулках, но даже она в них замерзает, если идём гулять больше часа, всегда одеваю ей термобелье и термоноски из 100% шерсти, комбинезон с набивкой из натурального пуха и зимний шапку-шлем из 100% шерсти с дополнительным утеплением в районе лба и ушей, зимние сапоги с «мехом» из 100% шерсти.

Нюша

Мне кажется, что стоит показать ребенка нейропсихологу, не думаю что тут работа невролога, если диагнозов никаких нет. Мы обращались в нейроспектр, когда были проблемы с тревожностью у ребенка, так помог именно этот специалист. Сначала провели тестирование с ребенком, поговорили, и уже потом составили план работы и занятий. Результат появился через 2 месяца занятий, ребенок стал более активным, меньше боязненности стало и настроение было на позитиве почти каждый день. Так что советую и вам такого педагога найти))

Ольга

Чтобы мой ребенок был спокойнее и внимательней, даю ему мишки эвалар Спокойствие. Хороший состав мята, мелисса, магний и витамин В6. Засыпает лучше, крепко спит, не такой раздражительный. Нас очень выручают.