Мамы детей 3-4 лет, сильно ли вы устаете с ребенком?Сколько раз в день выгуливаете? Води те ли в сад и как часто в саду болеет? Успеваете ли зарабатывать деньги? #дети
Выгуливаете? Дети что собаки?
Выгуливаем зимой 1 раз ,летом 2 ,в сад ходят,болеют ,как все. Работать можно успеть ,если есть помощники .во всем.
Я в 3-4 года уставала меньше, чем сейчас. (уже 7).А может так кажется и просто усталость накопилась. Ибо ребёнок из болячнк не вылезает. Ходил в сад 4 года, ну как сказать, из этих 4-х лет максимум 1.5 года, остальные на больничном. Вот пошёл в школу, отходил 1.5 недели и опять с соплями. Я до сих пор не работаю, ибо во время болезней ребёнка с ним сидеть абсолютно не кому, а такой работник как я с бесконечными больничными никому не нужен.
И по поводу прогулок. До пяти лет гуляла с ним 2 раза в день,(ну если здоров был) потом подзабила, стала гулять 1 раз в день 1-2часа в зависимости от погоды, летом дольше.
Работаем с мужем посменно(до беременности работала по пятидневке).Сейчас нашла работу рядом с домом,сменным графиком и возможностью ставить смены в те дни,когда муж может сидеть с ребенком.Иногда просим бабушек.На сад надеяться особо не приходится,т.к ребенок 2 недели в саду и 2 недели дома.Заранее планирую график с учетом того,что ребенок может заболеть.Зарабатываю по меркам нашего города неплохо.
Автор,если вы оба с мужем работаете по пятидневке и ребенок болеет реже,чем наш;вы можете брать больничные по очереди.
Семья: я, муж, сын 9 лет, дочь 4 года. Никто не помогает. Если больничные, то сижу с детьми я. Привезти-увезти детей - только мы с мужем. Кроме нас некому посидеть с детьми даже пару часов. Никаких наследств не получали (то есть на ипотеки и прочие радости зарабатывали и зарабатываем сами). У меня небольшой бизнес, зарабатываю выше среднего. График составляю сама, но обязана его соблюдать, потому что есть договоренность с клиентами. Могу изменить расписание только в крайнем случае пару раз в год. Дочь ходит в садик. Отводит муж, забираю я. На больничные из-за каждого чиха не ходим (как и рекомендуют врачи); только если что-то более серьёзное: температура, рвота и т.п. Репетиторов у сына нет, все домашние работы делаем с ним сами, учится хорошо. Дополнительно занимается плаванием (возит в основном муж после работы), в школу английского ходит сам (рядом с домом). Дочь не ходит на какие-либо подготавливающие к школе занятия (читать научила её сама, считать учат в саду, ну и мы дома по развивающим книжкам закрепляем), но ходит в музыкальную школу 3 раза в неделю, возим по очереди с мужем (многие занятия выпадают на субботу - у нас выходной). Гуляет с детьми в основном муж 1 раз в день; я в это время работаю или делаю что-то по дому. В целом домашние обязанности с мужем делим 50/50. Но он больше по части готовки, а я по части уборки. Домашних животных нет - не вывезем. На свои хобби у нас с мужем остаётся мало времени, но всё же остаётся. В спортзал не ходим, занимаемся дома по чуть-чуть, но каждый день. Наш отдых: совместные просмотры фильмов/мультфильмов, походы в парки/кафе/детские центры/иногда в гости. Всё только с детьми. Время наедине с мужем - только ночью) Конечно, хотелось бы побольше свободного времени, но в целом всё успеваем и всё устраивает. Пока дети маленькие, наслаждаемся этими хлопотами, скоро они вырастут и этот этап больше никогда не повторится.
Я с дочкой 4,5 года одна, пока решаю вопрос с работой, мама на подхвате всегда. Летом дочка в сад не ходила, в хорошую погоду гуляли по 2 часа утром и 2 часа вечером. С сентября в сад, болеет много, по справке только с температурой, с соплями водим в сад. В прошлом году болела очень много, в этом году надеюсь на улучшение ситуации.
Но безусловно легче, так как до 3-3,5 лет были сильные истерики, много капризов, все через ор, скандалы. Слава Богу сейчас пришло и понимание и уже можно успокоить и уговорить и отвлечь и переключить. До 3,5 прям тяжело было и это не значит, что я не делала всего того же. Ну и с горшком дело решилось в 3,2 (с пописать) и 3,10 (с покакать), так что конечно стало сильно легче.
Потом, когда будет школа, мама будет на подхвате, чтобы не надо было с продленками заморачиваться и тд
Папа ребенка отказывался помогать еще когда жил с нами, сказал что никогда не бцдет отводить в сад и забирать, что или я или моя мама или ребенок просто не будет ходить в сад, так же хотел чтобы моя мама забирала дочку к себе на выходные, чтобы он мог отдохнуть от работы. Сейчас приезжает раз в неделю на пару часов, гуляет только со мной и с дочкой, без меня не хочет, когда дома просто сидит, лежит, часто в телефоне, а дочка прыгает вокруг, что-то рассказывает/показывает/бесится но какой то игры, занятия, полезного ничего с ребенком вообще не делает. Даже на прогулках сразу на лавочку садится и мне говорит, чтобы следила, чтобы не упала, а когда дочка его зовет, говорит что будет сидеть на скамейке… так что толку ноль от такого папы.
Я с дочкой 4,5 года одна, пока решаю вопрос с работой, мама на подхвате всегда. Летом дочка в сад не ходила, в хорошую погоду гуляли по 2 часа утром и 2 часа вечером. С сентября в сад, болеет много, по справке только с температурой, с соплями водим в сад. В прошлом году болела очень много, в этом году надеюсь на улучшение ситуации.
Но безусловно легче, так как до 3-3,5 лет были сильные истерики, много капризов, все через ор, скандалы. Слава Богу сейчас пришло и понимание и уже можно успокоить и уговорить и отвлечь и переключить. До 3,5 прям тяжело было и это не значит, что я не делала всего того же. Ну и с горшком дело решилось в 3,2 (с пописать) и 3,10 (с покакать), так что конечно стало сильно легче.
Потом, когда будет школа, мама будет на подхвате, чтобы не надо было с продленками заморачиваться и тд
Папа ребенка отказывался помогать еще когда жил с нами, сказал что никогда не бцдет отводить в сад и забирать, что или я или моя мама или ребенок просто не будет ходить в сад, так же хотел чтобы моя мама забирала дочку к себе на выходные, чтобы он мог отдохнуть от работы. Сейчас приезжает раз в неделю на пару часов, гуляет только со мной и с дочкой, без меня не хочет, когда дома просто сидит, лежит, часто в телефоне, а дочка прыгает вокруг, что-то рассказывает/показывает/бесится но какой то игры, занятия, полезного ничего с ребенком вообще не делает. Даже на прогулках сразу на лавочку садится и мне говорит, чтобы следила, чтобы не упала, а когда дочка его зовет, говорит что будет сидеть на скамейке… так что толку ноль от такого папы.
Очень вам сочувствую. Тяжело воспитывать ребёнка, когда вся ответственность только на одном родителе.
Похожая ситуация, как ваша, только у меня два сына, 7 и 3,2,папа никак не помогает с детьми, гулять практически не ходит. По дому только я одна, сад школа всё на мне. Ничему не может научить пацанов,кроме гаджетов и игр в плэйстейшен. С работой тоже мне туго, график работы найти не могу, чтобы детей успевать забирать со школы и садаБабушка и дедушка редко участвуют.
Устаю, конечно. Но меня спасает, что дочка может сама с собой играть и это экономит мне время. Я даю обычно на телефоне играть в логик лайк на платформе. И мне 20 минут тишины и спокойствия и дочь набирается знаний, укрепляет память, развивает логическое мышление. Обязательно нужно иметь маме свободное время, чтоб успевать перевести дух)
В садике первый год болели часто, это да. Потом стала давать Эргоферон при первых признаках простуды, выздорвливали быстро. Пошла на работу. Успевали выздоравливать, даже больничный не брала