#дети. Сын 4 года, на месте вообще не может посидеть и прыгает и скачет, пять минут посиди и всё начинает на голове ходить, постоянно ему надо на кухню то по пить то, по есть, не смотря на то что его 10 минут назад покормили, то ему яблоко, то печеньки,( кушает хорошо порции достаточны, даже порой не доедает), меню разнообразное(фрукты, овощи, супы, котлеты, каши, рыба, сыр, творог, молоко, йоргуты, мясо и т. д),боюсь уже вес начинает набирать, во всяком случае худеньким и бледненьким не выглядит, не смотря на свой ну уж очень подвижный образ жизни, на занятиях сидит, но старается выполнить задания очень быстро, от этого не аккуратность хоть и правильно,. Я уже боюсь чтобы он что нибудь себе не повредил, и так постоянно об что нибудь стукается,.гиперактивность невролог не ставит. Как вы справляетесь с такими детками?!
Мамочка, необходимо посетить 3х неврологов. Из 15 я встретила только трёх потрясающих врачей. У вашего СДВГ, гиперактивность. Почему ребенок много ест? Особенности организма из-за роста или чего-то не хватает, что-то не усваивается.... Много вопросов. Идите к хорошим врачам.
Я даю своему пива и он спит через час как убитый.
Да нормальный у вас ребенк, чего вы к нему привязались? Непоседа в 4 года это норма!!!!
"на занятиях сидит, но старается выполнить задания очень быстро, от этого не аккуратность хоть и правильно" - Мамаша, он же умный у вас, раз все быстро и правильно выполняет! Его похвалить надо! Отвяжитесь от ребенка, чесслово.
У нас бывают такие трудности, выручает сироп дримлакт)успокаиваются мгновенно и засыпают)
Мы тоже очень активные, все нам надо и все интересно, тоже вечный движ. Я нашла свой вариант успокоить его немного, переключить внимание и одновременно развлечь. На Яндекс.Музыке есть подкаст "Зубочистки" со Смешариками, под него хорошо чистить зубы, ребёнок слушает с удовольствием. Сейчас уже включаю ему просто посидеть послушать, успокоиться, так скажем. Дитю нравится слушать, сейчас вот новый сезон зашёл на "ура". Конечно, кто же не любит дядю Колю (Николая Дроздова). Познавательно и интересно, попробуйте)
Часто дети такой гиперактивностью дома возмещают свою сосредоточенность на занятиях. Такое беспричинное «кусочничество», как правило, обыкновенное «заедание стресса», попытки занять себя. Поэтому дома такому ребёнку нужно уделить больше внимания! Мы с моим сыном (у нас похожая ситуация), которому нужно постоянно носиться, собираем алмазную мозаику, конструктор, слушаем истории со Смешариками на Яндекс.Музыке (подкаст «Зубочистки»), очень уж они нам нравятся. Я его в этот момент глажу, обнимаю – это его тормозит, им очень нужно много тактильности. Ну и покажитесь психологу, на всякий случай, чтобы выявить причину заедания.
Сироп Глицинка Д3 помогал, пропивали курс, ребенок более спокойно себя вел, но смотрите, может это просто недостаток выплеска энергии, в бассейн походите, в парке подольше погуляйте
Активные дети - это хорошо. Только надо грамотно распределять их энергию. Таким деткам и физические занятия важны (типо кружки по футболу, боксу, тхеквандо, например) и занятия для общего ментального развития. Тогда лучше всего подойдёт платформа развивашка для детей - logiclike. Много курсов, квестов и заданий для детей, все в игровой форме, поэтому легко завлечь ребёнка