Всем привет! У нас недавно произошла не очень приятная ситуация. Помогите разобраться, действительно ли мы не правы.
У нас двое детей - мальчишки 4 года и 1,5. Живем у моря. Купаться ходим на …
Не думаю, что прям-таки ДОЛЖНЫ)) Думаю, это от самого ребёнка зависит: если ему комфортно голышом, то нет проблем, а если не хочет - ничего тут не поделаешь. А с практической точки зрения - конечно, неудобно носить на пляж целую сумку трусов и постоянно переодевать малышу.
Вот тут я не согласна. Мы не можем полностью исполнять все их прихоти. Возьмите дошкольников. Чего бы им больше всего хотелось - чтоб целый день сидеть перед теликом, смотреть мультики, и непрерывно лопать конфеты. Но мы не делаем для них такой полный комфорт. И это правильно. Потому что ребенок должен гулять, играть в подвижные игры, учиться читать, считать, рисовать.То же самое и с социализацией. Мудрость в том, чтоб учить детей общаться, и не стесняться, в том числе своего собственного тела хотя бы дома , а лучше и на даче, и на пляже.
Я в детстве как-то захотела пойти на пляж сразу в купальнике и мне разрешили. Пока купалась - замёрзла, а когда вышла из воды и дрожала, она позвала меня, сняла его по до пояса, сказала поднять руки и стала вытирать меня полотенцем, а затем обвила руки полотенцем, а второй рукой стянула купальник на ножки. Я этого не ожидала и попыталась зажать купальник ногами, но мама обхватила меня за тело и подняла на руки, а потом другой рукой стянула его с ног на песок и поставила меня на землю и стала дальше вытирать. Когда вытерла, сказала мне лечь и голышом греться на солнце, чтобы я не простудилась. Потом меня ещё пару раз отправляли искупаться нагишом, но больше я не мёрзла, а когда пришло время уходить, я хотела одеть купальник, но мама не разрешила, так как он валялся вывернутый и был весь в песке. Обратно меня повели в костюме Евы. В следующие дни меня уже сразу водили голопопой, сказали, что раз один раз прошлась, значит нет проблем и теперь буду голенькая ходить, как маленькая нудисточка. И синепупой после купальника, бегать не нужно, чтобы не простудилась.
Не думаю, что прям-таки ДОЛЖНЫ)) Думаю, это от самого ребёнка зависит: если ему комфортно голышом, то нет проблем, а если не хочет - ничего тут не поделаешь. А с практической точки зрения - конечно, неудобно носить на пляж целую сумку трусов и постоянно переодевать малышу.
Маленькие они ещё, чтобы стесняться, да и рано ещё решать, что носить. Зачем носить сумку с трусами, зачем много вещей на пляже? Искупали нагишом, после вытерли и пусть греется на на берегу. Какая стеснительность может быть в таком возрасте, дети хотят купальники, чтобы быть, как взрослые, а не из-за стеснения. Просто поставьте перед фактом, что купаться и загорать, будет голышом и смело раздевайте без лишних вопросов. Оденьте лёгкое платье на голое тело, а по приходу - снимите. Если пляж не далеко, в пределах 5 минут ходьбы, то можно сразу голышом отвезти на пляж.
Когда моему младшему было года 4, мы ездили на море в Грецию и познакомились там с одной мамочкой и много времени проводили вместе. У неё дочка 9 лет, в целом абсолютно адекватная мама и и самый обычный ребёнок. Нет, на пляже девочка голой не бегала. Её мама как раз таскала с собой на пляж целый пакет трусов 😱 И постоянно переодевала дочь. И делали они это ну постоянно! Честно говоря, вызывал некое недоумение этот процесс прилюдного снимания с девочки мокрых трусов прямо на пляже и надевание сухих. Так-то мне всё равно, конечно. Но вообще, по нынешним временам уже некомильфо, кажется. Дети щас намного быстрее взрослеют, чем раньше
Проще было её голышом оставить на пляже, всё равно она прилюдно её переодевала.
Переохлаждение возможно при долгом пребывании ребенка в мокрой одежде. Дети любят играть в воде, зайдя в нее по щиколотку, а попой касаясь воды. Однако этого достаточно, чтобы низ купальника или трусов был мокрым, и по нему вода поднималась бы вверх. Многим детям достаточно побегать час в мокром купальнике, чтобы заработать воспаление легких, так как у детей отсутствует подкожная жировая прослойка, которая не дает организму быстро охлаждаться. Именно поэтому я противница закрытых купальников, особенно для маленьких девочек. Ребенка до 10 лет лучше вообще выпускать на пляж (не важно - купаться, загорать, играть) голышом. Поэтому, не приучайте ребенка дошкольного возраста к купальникам и не поощряете их ношение на пляже! Будьте готовы к тому, что Вашем ребенок - особенно это касается девочек - они ощущают себя большими модницами - может в первые разы не захотеть раздеваться на пляже догола (особенно это касается случая, если Вы уже приучили ее надевать купальник) на пляже. Если Вы знаете, что со снятием купальника или трусов будут проблем - обойдитесь без них, надевайте сарафан или что-то подобное прямо на голое тело. В купальнике (даже и в сухом), а тем более в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов девочки. К чему это может привести - думаю, объяснять не надо. Если же сидеть просто голой попой (и всем остальным) на песке, то такого не происходит. Если ребенок очень стесняется (а на минутную неловкость, особенно возникающую в возрасте 3 - 6 лет не надо обращать внимания - через несколько минут ребенок освоится. И еще хочу высказать один аргумент "за" купание маленьких детей голышом. Если вы хотите, чтобы ваши маленькие дети утолили любопытство к телосложению противоположного пола, пускайте их купаться вместе - мальчиков и девочек - в обнаженном виде. Через 3-4 минуты они перестанут обращать внимание на половые органы друг друга. Это, на мой взгляд, является лучшей "профилактикой" детских игр с раздеванием.
Это не эстетично и если для вас их попки и писюны - сладенькие персики, то другим на это смотреть не приятно. А еще подумайте, что на общественном пляже может оказаться педофил какой, и будет за деревом ублажать себя на ваших детей. Оно вам надо?? Сложно им трусы надеть что ли? Заодно приучаете их с детства к тому, что это неприкасаемые зоны и другим туда доступа нет.
Я тоже часто раздеваю своего до гола (4 года)
Говорите вам неприятно видеть попки и писюны?
А мы с мужем например вообще никогда не курили.
С какой стати мы и наш ребёнок должны нюхать табачный дым, видеть волосатые пивные животы и цилюлитные задницы?
Это же неэстетично
Ну, ладно, в 1,5 года ещё допускаю появление голого малыша на пляже. Но в 4-это уже перебор. Вы так до школы его водить собираетесь? И чем знакомые испортили вам хорошее времяпровождение? Тем, что надели своим детям трусы?
Моему сыночку больше нравится ходить голеньким на пляж ему 9 . Я даже спрашивала у него сказал плавки не нравятся и голышом лучше
Я хоть не мать, но я все детство ходила на пляже голышом и никого это особо не волновало
Потому что у маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.
Мои дети ходят голыми почти всегда, купаются они тоже голышом, хотя уже не маленькие
Это нормально что ваши дети голенькими купаются. Это хорошо и плохого ничего нет. А друзья у вас просто идиоты
Сыну 4 годика. Иногда снимаю плавочки с него чтобы писюлька тоже позагорала.
Моя подруга всегда приспускает с сына плавочки, а он бегает по пляже с другими детками что аж писюнчик трясется)) А когда домой собирались, то она завела его по пояс в воду и сполоснула от песочка писюнчик и яички. И ничего никто не говорит.
Просто мой пупсик идёт с речки прямо голяком, его миленькая попка так красиво поблескивает на солнышке
А вы в деревне живёте? Моя подруга только дома снимает с него трусики. На пляже иногда потому что песочке прилипает к попе и в попу залазит. А главное песок прилипает мальчику к его приборчику между ножек. Потом нужно оккуратно ему там все почистить от песка
А вы в деревне живёте? Моя подруга только дома снимает с него трусики. На пляже иногда потому что песочке прилипает к попе и в попу залазит. А главное песок прилипает мальчику к его приборчику между ножек. Потом нужно оккуратно ему там все почистить от песка
В деревне. У меня сынок ходит голышом все время, только зимой одевается
С приходом весны у какого-то педофила обострение началось. Свои фантазии на форуме описывает.
Я тоже часто раздеваю своего до гола (4 года)
Говорите вам неприятно видеть попки и писюны?
А мы с мужем например вообще никогда не курили.
С какой стати мы и наш ребёнок должны нюхать табачный дым, видеть волосатые пивные животы и цилюлитные задницы?
Это же неэстетично
Ой, и не говорите. Эстетика на пляжах просто цветет! Это и жирные неприкрытые стрингами целюлитные задницы, и хлестанье пива, и разносящиеся по пляжу обрывки матерной ругани в перемешку с табачным дымом. Однако "эстеток" раздражает совсем другое - попки чужих детей. нам только этих "эстеток" и не хватало для полного счастья))
Просто мой пупсик идёт с речки прямо голяком, его миленькая попка так красиво поблескивает на солнышке
Мой на даче до 8-9лет голышом купался и на своей территории бегал в одной маечке, чтобы плечи не сгорали.
Кстати правда очень мило смотрится, когда попа из под маечки торчит и писюнчик тоже.
На море лет до 5 всегда голышом водили, потом либо под шортики трусы не надевали, либо снимали их сразу после купания.
Стеснение быстро проходит, стоит только отвлечь и через пару минут и не вспоминает о трусиках. Играет с другими ребятишками. Другие дети кто в чем, голенькие тоже есть, но меньше.
Заметила, что родители часто совсем не против купать детей голышом. Но оглядываются вокруг и боятся раздеть ребёнка. Когда приходит кто-то голышом, то одного за другим раздевают после купания!
Мой на даче до 8-9лет голышом купался и на своей территории бегал в одной маечке, чтобы плечи не сгорали.
Кстати правда очень мило смотрится, когда попа из под маечки торчит и писюнчик тоже.
На море лет до 5 всегда голышом водили, потом либо под шортики трусы не надевали, либо снимали их сразу после купания.
Стеснение быстро проходит, стоит только отвлечь и через пару минут и не вспоминает о трусиках. Играет с другими ребятишками. Другие дети кто в чем, голенькие тоже есть, но меньше.
Заметила, что родители часто совсем не против купать детей голышом. Но оглядываются вокруг и боятся раздеть ребёнка. Когда приходит кто-то голышом, то одного за другим раздевают после купания!
Нудистским закаливанием занимаетесь?
Нет, просто зачем ему трусы на пляже? И с вещами и стиркой меньше заморочки.
Даже на участке своем-ополоснул его в душе и чистый. Никаких стирок, чемоданов трусов. К вечеру, конечно, штанишки надевали:прохладно и комары.
К слову, я летом тоже трусы под платьем и шортами не ношу. Зачем они там?
Он, конечно, спрашивал, когда будет на пляже в трусиках и почему он без трусиков. Но на вопрос зачем они ему, и почему в прошлом году он прекрасно бегал без трусиков, а теперь они ему понадобились он не отвечал ничего вразумительного.
Мой ответ-летом ребёнку они не нужны.
Был небольшой бунт, когда он решил, что уже взрослый потому, что закончил первый класс! По улицам, конечно, уже и перед школой не бегал без трусов, но на пляже, и на участке вполне нормально.
Если убегал играть с ребятишками, конечно надевал шортики, если был на участке, то с утра и не одевался.
Сообщение было удалено
Сколько ему?
Сообщение было удалено
Очередной набег педофилов с фантазиями
Я лет до 10и бегал голышом на пляже и ничего особенного со мной не случилось
Сообщение было удалено
Тут еще такое дело, что вашего ребенка могут накручивать в саду про стыд, про то как неприлично ходить без трусов, и про то что все люди должны прикрывать свои места. Добрые родственники тоже могут сыграть в этом свою роль, не всегда положительную. Поэтому я считаю, что основы отношения ребенка к себе и к своему телу формируются именно в семье, именно родителями. Вот почему очень важно воспитывать своих детей в дошкольном возрасте.
Он, конечно, спрашивал, когда будет на пляже в трусиках и почему он без трусиков. Но на вопрос зачем они ему, и почему в прошлом году он прекрасно бегал без трусиков, а теперь они ему понадобились он не отвечал ничего вразумительного.
Мой ответ-летом ребёнку они не нужны.
Был небольшой бунт, когда он решил, что уже взрослый потому, что закончил первый класс! По улицам, конечно, уже и перед школой не бегал без трусов, но на пляже, и на участке вполне нормально.
Если убегал играть с ребятишками, конечно надевал шортики, если был на участке, то с утра и не одевался.
Подруга со своего четырехлетнего сына тоже плавочки спустила. Сначала он в плавочках был, а потом я смотрю, а она их вниз тянет и там писун висит.