Всем привет! У нас недавно произошла не очень приятная ситуация. Помогите разобраться, действительно ли мы не правы.
У нас двое детей - мальчишки 4 года и 1,5. Живем у моря. Купаться ходим на общий пляж. Сыновей на пляже раздеваю догола. Недавно к нам приехали друзья со своими детьми, мальчик и девочка двойняшки 3 годика. Пошли все вместе на пляж, думали нормально проведем время. Но друзья повели детей купаться в трусиках, а мне долго выговаривали, что голыми детям на пляже быть нельзя, что они подхватят инфекции и вообще это не эстетично.
Я не понимаю, что в этом такого! Всегда во все времена малыши бегали по пляжу голенькими и никого это не волновало. А сейчас все как с ума посходили, на форумах тоже многие против голышей на пляжах. А как вы выгуливаете деток на море?
Это негигиенично.
Спросите мнение вашего педиатра.
Ну, ладно, в 1,5 года ещё допускаю появление голого малыша на пляже. Но в 4-это уже перебор. Вы так до школы его водить собираетесь? И чем знакомые испортили вам хорошее времяпровождение? Тем, что надели своим детям трусы?
Как выгуливаю?
Кхах
На поводке
Это не эстетично и если для вас их попки и писюны - сладенькие персики, то другим на это смотреть не приятно. А еще подумайте, что на общественном пляже может оказаться педофил какой, и будет за деревом ублажать себя на ваших детей. Оно вам надо?? Сложно им трусы надеть что ли? Заодно приучаете их с детства к тому, что это неприкасаемые зоны и другим туда доступа нет.
Автор, малоли кто может быть на пляже. Вообще человек, в общественных местах должен быть в трусах.хоть ему и год. Это не роддом. Многим неприятно и проьивно смотреть на голых детей. Да и зачем своего же ребенка этому подвергать, осмотрам посторонних людей?
Почему другие люди должны ходить по песку, на котором сидели голыми джопами и письками ваши говноспиногрызы?
Автор, не всем приятно смотреть на гениталии ваших детей. Есть обыкновенные рамки приличия и культуры. Трусики надеть не сложно, они защитят ребенка от попадания песка и прочей грязи, если он куда-то сядет. Тем более, сейчас много купальной одежды из быстросохнущих материалов.
Вы странная, я бы от вас держалась подальше .
Никогда не было такого, чтобы "всегда во все времена малыши бегали по пляжу голенькими и никого это не волновало". Так было только у неадекватных родителей, уж извините. Я в своем детстве такого не видела, спрашивала у родителей, нормально ли было такое раньше, они тоже сказали, что нет. Что за мания раздевать детей догола? Вы сами же на садитесь голой попой на грязный песок, детей-то зачем сажаете? Не смущает, что так можно заразу подхватить или вообще гадость какая-то в попу забраться в виде насекомых? В Америке в некоторых штатах даже есть штраф для родителей, чьи дети бегают голыми по пляжу.
Автор, может вам поможет надеть на ребенка трусы следующая мысль. Вот представьте на пляже сидит педофил, а его внешне никак не отличить от обычного человека, это может быть ваш друг, кто угодно. И вот он сидит и смотрит на голую пипирку вашего ребенка, на его попку и думает свои извращенные мысли, представляя что и как бы хотел сделать с вашим ребенком. Вам норм от этого? Нормально, что какой-то больной психологически человек будет представлять как насилует вашего ребенка? Может легче надеть ребенку трусы, что бы взгляд педофила не цеплялся за пипирку вашего малыша? А педофилов гораздо больше чем вы думаете, и к настолько маленьким детям они тоже испытывают желание. Конечно, может, я утрирую, но вот я бы не хотела что бы такие извращуги хоть раз увидели бы гениталии моего ребенка.
Ну а про гигиену тут уже вам написали.
В 4 года дети уже прекрасно понимают различия между мальчиками и девочками. Вашему сыну не стыдно с голым пиструном перед девочками ходить? Моя бы 4 летняя дочь не дала бы не догола раздеть перед пацаном.
И реально, если вам по кайфу смотреть на это, то на пляже есть другие люди, которые вряд ли умиляться органам пацана 4 лет.
Только в плавках. Я против слитных и верха купальников девочек лет до 10 (ну как грудь появляться начинает), но с голой попой ни за что! Считаю это не гиегинично и не прилично. Слежу, чтобы моя дочка всегда была в плавках. Другим ничего не говорю, не мое дело, но да, мне не нравится это.
Была в этом году в отеле, где была зона для гостей отеля и прямо у воды приходили "со стороны", и вот у первых у всех дети были в купальниках и плаках, а у вторых почти у всех дети лет до 3-4 были голые... это прям очень четко бросалось в глаза. Но те кто были не из отеля, но раскошеливались на лежак, те тоже все надевали на детей плавки=)))
У меня пока деток нет, но как будет - стану надевать трусики на ребёнка, как только начнёт сам ходить. Без трусиков негигиенично, травмоопасно для мальчиков, и вообще некрасиво. А вообще, детки начинают осознавать свою гендерную принадлежность с 3 - 4 лет. Думаю и дома родителям не стоит обнажаться в присутствии детей после 2-х лет ребёнку. В особенности отцу в присутствии дочери.
Трусы необходимы для гигиены. Это аксиома. Это - неоспоримо. Хотят видеть задочки-передочки ваших детей или нет, но вы должны хотеть, чтобы они были здоровы и, соответственно, надевать на них трусы.
И да, никто не считает это нормальным. Фу. У меня есть дочь (6 месяцев) и мне в голову не придет, что кто-то должен видеть ее абсолютно голым, кроме меня, мужа (ее отца, естественно) и врача прр необходимости. Ну бабушка еще у нас активный "пользователь". Больше это никому не может и НЕ ДОЛЖНО быть интересным.
У меня пока деток нет, но как будет - стану надевать трусики на ребёнка, как только начнёт сам ходить. Без трусиков негигиенично, травмоопасно для мальчиков, и вообще некрасиво. А вообще, детки начинают осознавать свою гендерную принадлежность с 3 - 4 лет. Думаю и дома родителям не стоит обнажаться в присутствии детей после 2-х лет ребёнку. В особенности отцу в присутствии дочери.
Господи, моей 6 месяцев, муж к ней только "при параде" подходит🤣 с рождения) спит голый, но даже если ночью к ней вставал, то причинные месты "одевал"))) ну потому что это ненормально..ребенку до какого-то момента все равно может быть, но как все равно может быть взрослому, который понимает как бы ненормальность. И вообще, где грань? Автор пишет, что у нее мальчики голые, а там девочка. Когда она посчитает нужным надеть трусы сыну? В 4 он голый, а когда норм? В 5-10-15?? Как узнать? Что трудного надеть трусы? Ну нет плавок - обычные надень, возьми несколько пар на пляж и меняй, в чем проблема, интересно.
Этим летом на море видела полностью голую девочку лет семи или даже старше. Это шок вобще, жаль что полиция не занимается этим.
Правильно вам сказали трусики не мешает одеть во первых инфекция во вторых самим наверняка противно когда в опе песок , и зачем надо чтобы какие то извращюги старые рассматривали ваших детей и таких хватает
Ходим на нудистский пляж, где нет ханжей, подобных вашим друзьям.
Господи, моей 6 месяцев, муж к ней только "при параде" подходит🤣 с рождения) спит голый, но даже если ночью к ней вставал, то причинные месты "одевал"))) ну потому что это ненормально..ребенку до какого-то момента все равно может быть, но как все равно может быть взрослому, который понимает как бы ненормальность. И вообще, где грань? Автор пишет, что у нее мальчики голые, а там девочка. Когда она посчитает нужным надеть трусы сыну? В 4 он голый, а когда норм? В 5-10-15?? Как узнать? Что трудного надеть трусы? Ну нет плавок - обычные надень, возьми несколько пар на пляж и меняй, в чем проблема, интересно.
Я тоже считаю, что к ребенку голым подходить даже в месяц нельзя. Ни папе, ни маме.
На городских пляжах дети должны быть одеты в трусики. А вот если вы выйдете на пляж с одетыми детьми в сельской местности, то вас просто не поймут. Этим летом мы гостили у родителей мужа. Вологодская область. Ходили на лесное озеро недалеко от деревни. Там купались мальчики (За кустами) от самих маленьких и до подростков голышом. Девочки купалиись в другом месте (Я не видела точно, но наверное, тоже голышом) У нас мальчики 2 годика и 4 .Тоже купались голенькими. Это смотря на какой пляж вы пойдёте.
На городских пляжах дети должны быть одеты в трусики. А вот если вы выйдете на пляж с одетыми детьми в сельской местности, то вас просто не поймут. Этим летом мы гостили у родителей мужа. Вологодская область. Ходили на лесное озеро недалеко от деревни. Там купались мальчики (За кустами) от самих маленьких и до подростков голышом. Девочки купалиись в другом месте (Я не видела точно, но наверное, тоже голышом) У нас мальчики 2 годика и 4 .Тоже купались голенькими. Это смотря на какой пляж вы пойдёте.
У нас в сельской местности уже с двух-трех лет малыши купаются и загорают в трусиках. В этом возрасте некоторые дети сами начинают интересоваться своим и чужим телом, некоторые начинают стесняться. Ну а уж голые подростки на общем пляже - вообще что-то странное, самый стыдливый возраст.
У нас в сельской местности уже с двух-трех лет малыши купаются и загорают в трусиках. В этом возрасте некоторые дети сами начинают интересоваться своим и чужим телом, некоторые начинают стесняться. Ну а уж голые подростки на общем пляже - вообще что-то странное, самый стыдливый возраст.
Я сама видела, как они купались. (Прятались за кустами) Глухая деревня. Школа в другом селе. Кроме МТС ничего нет. И то только в деревне ловит. Есть другое озеро, но там не купаются. Там мальков выращивают, сказал муж.
Что за бред и порицания? До 5-6 лет не может быть и вопроса о купальниках и трусах, только лишние проблемы детям и родителям
Только в плавках. Я против слитных и верха купальников девочек лет до 10 (ну как грудь появляться начинает), но с голой попой ни за что! Считаю это не гиегинично и не прилично. Слежу, чтобы моя дочка всегда была в плавках. Другим ничего не говорю, не мое дело, но да, мне не нравится это.
Что плохого в купальниках для детей. Закрывают от солнца грудные железы. Сейчас грудь начинает расти после 11 лет, предлагаете до 10 сиськами трусить на пляже. Да и вряд-ли такая взрослая девица захочет бегать с голым верхом. Вы недооцениваете современных детей. У моих купальники появились ещё до года.
Что плохого в купальниках для детей. Закрывают от солнца грудные железы. Сейчас грудь начинает расти после 11 лет, предлагаете до 10 сиськами трусить на пляже. Да и вряд-ли такая взрослая девица захочет бегать с голым верхом. Вы недооцениваете современных детей. У моих купальники появились ещё до года.
Почему она не захочет? Правильно - потому что мамаша навязала ей это мнение, так же как и лживое чувство стыда
Цитата - «У моих купальники появились ещё до года» Эта мама забрала у детей радость общения с водой. Бедненькие детки! Я помню мы в детстве купались и игрались на пляже без трусиков, что бы их потом не выкручивать и не сушить. Это было в 70-е годы на городском пляже. Мальчики. А нам тогда было лет по 7 - 9 И никакого стыда мы не чувствовали. Тогда, правда, время было другое.
Почему она не захочет? Правильно - потому что мамаша навязала ей это мнение, так же как и лживое чувство стыда
Причем тут мамаша. Дети что не видят других детей вокруг на пляже, в интернете и по ТВ не видят маленьких детей в купальниках. В младшем школьном возрасте дети соображают достаточно, чтобы составить свое мнение на этот счёт.
Причем тут мамаша. Дети что не видят других детей вокруг на пляже, в интернете и по ТВ не видят маленьких детей в купальниках. В младшем школьном возрасте дети соображают достаточно, чтобы составить свое мнение на этот счёт.
Попробуйте показать по ТВ ребенка без одежды, с редактора три шкуры снимут, тоже самое и в интернете.
И да у маленького ребенка не может быть своего мнения, оно будет только навязанным. Изначально у детей нет чувства стыда.
Попробуйте показать по ТВ ребенка без одежды, с редактора три шкуры снимут, тоже самое и в интернете.
И да у маленького ребенка не может быть своего мнения, оно будет только навязанным. Изначально у детей нет чувства стыда.
В 9 лет навязанное мнение. По вашему, ребенок не личность. И не может захотеть находиться на пляже в купальнике. Если он увидел такой на ком то, что в этом плохого то.ю, что себе хочет такой. Бегать с голой джеппой или топлес вредно так как эти места облучаются солнцем. Из за чего спор, я не пойму. Пусть ваш ребенок ходит голышем или топлес постоянно и в любом возрасте. Никто ж не против. Адекватные люди покупают своим детям купальники, а не сруться тут не понятно из за чего.
Ездили с сыном на море, ему было 1.11 года и он был там в трусиках. И по другому быть не может.Дети (любого возраста) на пляже должны быть в трусиках, но не голиком. Во первых это не красиво, во вторых не гигиенично, ну в третьих мне бы не понравилось если бы рядом со мной сидели люди с голым ребёнком
Никогда не было такого, чтобы "всегда во все времена малыши бегали по пляжу голенькими и никого это не волновало". Так было только у неадекватных родителей, уж извините. Я в своем детстве такого не видела, спрашивала у родителей, нормально ли было такое раньше, они тоже сказали, что нет. Что за мания раздевать детей догола? Вы сами же на садитесь голой попой на грязный песок, детей-то зачем сажаете? Не смущает, что так можно заразу подхватить или вообще гадость какая-то в попу забраться в виде насекомых? В Америке в некоторых штатах даже есть штраф для родителей, чьи дети бегают голыми по пляжу.
Полностью согласна что только неадекватные родители позволят ребёнку бегать голышом на пляже на все общее обозрение. К сожелению мои родители тоже раздевали меня голиком на пляже. Но с сыном я сразу сказала не каких показов гениталий, только в трусиках
В 4 года дети уже прекрасно понимают различия между мальчиками и девочками. Вашему сыну не стыдно с голым пиструном перед девочками ходить? Моя бы 4 летняя дочь не дала бы не догола раздеть перед пацаном.
И реально, если вам по кайфу смотреть на это, то на пляже есть другие люди, которые вряд ли умиляться органам пацана 4 лет.
Я на море видела девочку на вид лет 7, голая
В 9 лет навязанное мнение. По вашему, ребенок не личность. И не может захотеть находиться на пляже в купальнике. Если он увидел такой на ком то, что в этом плохого то.ю, что себе хочет такой. Бегать с голой джеппой или топлес вредно так как эти места облучаются солнцем. Из за чего спор, я не пойму. Пусть ваш ребенок ходит голышем или топлес постоянно и в любом возрасте. Никто ж не против. Адекватные люди покупают своим детям купальники, а не сруться тут не понятно из за чего.
Про 9 лет никто и не говорит, но зачем трусы в 3-4 года?
Ездили с сыном на море, ему было 1.11 года и он был там в трусиках. И по другому быть не может.Дети (любого возраста) на пляже должны быть в трусиках, но не голиком. Во первых это не красиво, во вторых не гигиенично, ну в третьих мне бы не понравилось если бы рядом со мной сидели люди с голым ребёнком
Ещё раз, дети младшего возраста на пляже должны быть без трусов, и никак иначе. Нахождение без трусов не создаёт никаких проблем детям и родителям, в отличие от нахождении в трусах.
Для примера: вышли дети из воды переодень, следи что бы в воду не сам не сели,если копаются в песке на берегу, снова следи что бы вводу не сели.
Полностью согласна что только неадекватные родители позволят ребёнку бегать голышом на пляже на все общее обозрение. К сожелению мои родители тоже раздевали меня голиком на пляже. Но с сыном я сразу сказала не каких показов гениталий, только в трусиках
Только неадекватные делают из этого проблемы, разрешают находится в трусах:
1 у ребенка нет чувства стыда,если вы же в него его не заложили, если спрашивает так и скажите, что другие родители не знают как надо
2 другим не нравится что ваш ребенок без трусов - слать лесом
3 вам не нравится - ваши проблемы
Первый раз слышу, что совсем маленькие голые дети (до 5 лет) могут быть кому-то неприятны. С них ангелочков рисуют, никому и в голову не придет обращать специальное внимание на попы и то что спереди. Другое дело, что в полдень на юге много радиации, девочек лучше одевать в просторные платья, мальчиков - в длинные рубашки. И никаких трусов. Что за ерунда. Сами дети до какого-то возраста на это вообще не обращают внимание. Хотя все-таки девочек при мальчиках лучше одевать, мальчикам очень несимпатичны их ***. А если хихикают девочки, так мальчикам известно: девочки не отличаются умом. Но лучше просторная одежда, которая пропускает часть ультрафиолета.
Что касается страха маньяков - это от ненормальных тетушек, которые сидят в интернете и читают подобные новости. Им и спать, наверно, страшно без света, вдруг маньяк влезет в окно или дымоход.
А если кто-то на пляже вам не нравится и глазеет, просто отсядьте или оденьте детей да и сами накиньте что-нибудь на купальник, если уйти некуда. Все просто.
Ещё раз, дети младшего возраста на пляже должны быть без трусов, и никак иначе. Нахождение без трусов не создаёт никаких проблем детям и родителям, в отличие от нахождении в трусах.
Для примера: вышли дети из воды переодень, следи что бы в воду не сам не сели,если копаются в песке на берегу, снова следи что бы вводу не сели.
Другие вот как хотят пусть так и одевают или не одевают детей на пляж. Но мой всегда будет на пляже одет в трусиках, по другому быть не может.
И какие могут быть проблемы от того что ребёнок в трусах?
Фу копается в песке без трусов. Песок грязный, а ребенок на него садиться своими неприкрытым гениталиями. Не видела практически детей без трусов уже лет 20. По-видимому, у детей адекватные родители, которые думают головой. Простирнуть пару- тройку плавок или купальников после пляжа не проблема.
Фу копается в песке без трусов. Песок грязный, а ребенок на него садиться своими неприкрытым гениталиями. Не видела практически детей без трусов уже лет 20. По-видимому, у детей адекватные родители, которые думают головой. Простирнуть пару- тройку плавок или купальников после пляжа не проблема.
От каких бактерий смогут защитить трусы?
Это не эстетично и если для вас их попки и писюны - сладенькие персики, то другим на это смотреть не приятно. А еще подумайте, что на общественном пляже может оказаться педофил какой, и будет за деревом ублажать себя на ваших детей. Оно вам надо?? Сложно им трусы надеть что ли? Заодно приучаете их с детства к тому, что это неприкасаемые зоны и другим туда доступа нет.
А Вам завидно или обидно, что кто "ублажает себя"? Займитесь тем же, или предложите себя!! А мои дети - школьники, и голенькие!! Перебеситесь!!
Не стыдно и в восемь!! Один он голенький, четверо девочек 8-10 в тонких трусиках, никому не стыдно.
Автор, может вам поможет надеть на ребенка трусы следующая мысль. Вот представьте на пляже сидит педофил, а его внешне никак не отличить от обычного человека, это может быть ваш друг, кто угодно. И вот он сидит и смотрит на голую пипирку вашего ребенка, на его попку и думает свои извращенные мысли, представляя что и как бы хотел сделать с вашим ребенком. Вам норм от этого? Нормально, что какой-то больной психологически человек будет представлять как насилует вашего ребенка? Может легче надеть ребенку трусы, что бы взгляд педофила не цеплялся за пипирку вашего малыша? А педофилов гораздо больше чем вы думаете, и к настолько маленьким детям они тоже испытывают желание. Конечно, может, я утрирую, но вот я бы не хотела что бы такие извращуги хоть раз увидели бы гениталии моего ребенка.
Ну а про гигиену тут уже вам написали.
Так что же теперь, в каждом педофила видеть, что ли?😂 Кстати, а представьте себе на минуточку, есть разновидность фетишистов, которые возбуждаются на детей в трусиках!)))
Цитата - «У моих купальники появились ещё до года» Эта мама забрала у детей радость общения с водой. Бедненькие детки! Я помню мы в детстве купались и игрались на пляже без трусиков, что бы их потом не выкручивать и не сушить. Это было в 70-е годы на городском пляже. Мальчики. А нам тогда было лет по 7 - 9 И никакого стыда мы не чувствовали. Тогда, правда, время было другое.
И моё детство пришлось на 70-е. И тоже лет до 7 голышом на пляже купались - никого это не напрягало: ни взрослых, ни детей. В определенный момент пришло понимание, что мне это дискомфортно, неприятно чувствовать себя голой в окружении детей. Сказала об этом родителям - ни одного вопроса, все всё поняли: ребёнок вырос из голого возраста. То же самое было и с моими детьми, правда, они это сказали не в 7, а в 5
Не стыдно и в восемь!! Один он голенький, четверо девочек 8-10 в тонких трусиках, никому не стыдно.
Ну нет, мне кажется, что по нынешним временам 8-10 - это явный перебор. Дети сейчас намного быстрее растут, чем 30-40 лет назад. Если однополой компанией и сами по себе, без взрослых - ради бога (чем потом в мокрых трусах ходить). Но на общественном пляже - трудно поверить, чтобы нынешние дети не чувствовали бы потребности быть в купальнике. Даже просто в трусах (не в плавках) и тем более без верха - едва ли.
Не думаю, что прям-таки ДОЛЖНЫ)) Думаю, это от самого ребёнка зависит: если ему комфортно голышом, то нет проблем, а если не хочет - ничего тут не поделаешь. А с практической точки зрения - конечно, неудобно носить на пляж целую сумку трусов и постоянно переодевать малышу.
Когда моему младшему было года 4, мы ездили на море в Грецию и познакомились там с одной мамочкой и много времени проводили вместе. У неё дочка 9 лет, в целом абсолютно адекватная мама и и самый обычный ребёнок. Нет, на пляже девочка голой не бегала. Её мама как раз таскала с собой на пляж целый пакет трусов 😱 И постоянно переодевала дочь. И делали они это ну постоянно! Честно говоря, вызывал некое недоумение этот процесс прилюдного снимания с девочки мокрых трусов прямо на пляже и надевание сухих. Так-то мне всё равно, конечно. Но вообще, по нынешним временам уже некомильфо, кажется. Дети щас намного быстрее взрослеют, чем раньше
Автор, малоли кто может быть на пляже. Вообще человек, в общественных местах должен быть в трусах.хоть ему и год. Это не роддом. Многим неприятно и проьивно смотреть на голых детей. Да и зачем своего же ребенка этому подвергать, осмотрам посторонних людей?
Люди, ау!!!очнитесь!!!я всю жизнь прожила на море и ещё при СССР было вполне нормально если дети до школьного возраста купались и загорали голеньким на пляже!!тут многие говорят о гигиене,смешно даже,вы думаете микробы не попадут через трусики??а вот застудиться в мокрых трусиках на ветру вполне реально,об этом вы можете спросить любого педиатора
И вообще не понимаю,как могут голые малолетние дети смущать взрослого человека??