Всем приветули! Я по мамскому вопросу. Ребенку 3 года. Не ест ничего, кроме жаренной картошки 😭😭😭 сил уже нет.. Оставить голодного не могу. Чтобы кашу поел - большая редкость. Один раз недавно ел творог, но СО СГУЩЕНКОЙ, иначе бы не притронулся. Печеньки, вафельки все в радость. Суп ел только куриный и то иногда, сейчас не хочет даже его. Весь рацион только и состоит из картошки жаренной, водички, и вафелек. Что делать? Кто сталкивался??? Help!!!
Ребенок весь в меня. Картошка вкусная, полезная и калорийная, лучшее блюдо в мире. Зачем нужна другая пища вообще?КАшки и супчики терпеть не мог, пустая пища, не насыщает.
Картошкой нельзя кормить от неё полнеешь
Не давайте сладкого, пока не поест суп.
Не волнуйтесь если останется голодным, с голоду не помрёт. Есть реально захочет, все съест.
У вас были отношения с белорусом?
Кормите едой, которая соответствует возрасту ребёнка. Лучше оставить голодным, чем угробить печень и желудок. Не давайте ничего пока не съест нормальной еды. Не имею ничего против жареной картошки, но не на постоянной основе для питания 3-х летнего ребёнка.
К эндокринологу! Полная и абсолютная катастрофа в углеводном обмене.
Вероятно, врождённая.
Осмелюсь предположить, что жир вообще не расщепляется и не даёт положенных калорий, т. е. с точки зрения дитятки всё, что не углеводы, всё опилки с рубленой бумагой.
У нас так, только не картошка, а гречка. И курица. И суп из гречки с курицей. Или суп из гречки. Или гречка с гречкой. Ещё белый хлеб, обязательно батон нарезной. Иногда бананы и яблоки, морковка и рис, докторская колбаса. Все. Задолбалась я. Задолбался детский садик. В итоге приношу в сад гречку, чтоб они варили. Посещения психолога, педиатра и прочих ничего не дали. Я смирилась, только ездить куда-то сложно, везде приходится искать гречку или возможность ее варить.
К эндокринологу! Полная и абсолютная катастрофа в углеводном обмене.
Вероятно, врождённая.
Осмелюсь предположить, что жир вообще не расщепляется и не даёт положенных калорий, т. е. с точки зрения дитятки всё, что не углеводы, всё опилки с рубленой бумагой.
А если гречка, то что? Мы склонялись к тому, что психологический барьер какой-то
Она хоть медленный углевод, но тоже список печальный. Всё сплошь углеводы.
Обычно проскакивает что-то жировое, если с обменом всё в порядке. Например, от копчёных рёбрышек за уши не оттащишь (если по возрасту можно, конечно). Или до яичницы сам не свой. Это значит, что дело в чистой психологии, а жиры нормально идут в топливо.
Ребенок ест то чем вы его кормите. В чем проблема готовить другую еду? Раз-два не поест оставшись без перекусов, на третий поест все еще и добавки попросит. Введите правило что 1 день готовите что выбрал один родитель, 2 что выбрал другой, на третий его картошку.
В ясли отправила, там за милую душу стала есть все, что дают. Только мясо кусочками не ест до сих пор. Котлеты с удовольствием.
В ясли отправила, там за милую душу стала есть все, что дают. Только мясо кусочками не ест до сих пор. Котлеты с удовольствием.
А у меня вот не ест в садике ничего такого. То есть полтора года ребенок ел только ужин дома, далее сон, с утра ничего и весь день ничего, кроме хлеба, сколько там его дают, только на обед вроде... это ещё хуже. В итоге с собой его еду стала давать, хоть два раза в день получалось есть.
Она хоть медленный углевод, но тоже список печальный. Всё сплошь углеводы.
Обычно проскакивает что-то жировое, если с обменом всё в порядке. Например, от копчёных рёбрышек за уши не оттащишь (если по возрасту можно, конечно). Или до яичницы сам не свой. Это значит, что дело в чистой психологии, а жиры нормально идут в топливо.
Спасибо. Жирового ничего. Даже если чуть масла в ту же гречку добавить, то не ест. Яйца, сыр, рёбрышки, другое мясо, рыбу, молочку не ест
А у меня вот не ест в садике ничего такого. То есть полтора года ребенок ел только ужин дома, далее сон, с утра ничего и весь день ничего, кроме хлеба, сколько там его дают, только на обед вроде... это ещё хуже. В итоге с собой его еду стала давать, хоть два раза в день получалось есть.
У нас воспитатели хорошо этим занимались. Научили всех детей и есть "общий стол", и ложку держать, и кто не умел на горшок.
Дома тоже плохо получалось овощи дать. А там только в путь))
У нас так, только не картошка, а гречка. И курица. И суп из гречки с курицей. Или суп из гречки. Или гречка с гречкой. Ещё белый хлеб, обязательно батон нарезной. Иногда бананы и яблоки, морковка и рис, докторская колбаса. Все. Задолбалась я. Задолбался детский садик. В итоге приношу в сад гречку, чтоб они варили. Посещения психолога, педиатра и прочих ничего не дали. Я смирилась, только ездить куда-то сложно, везде приходится искать гречку или возможность ее варить.
У меня дочь ничего не ела кроме гречки, курицы и ленивых вареников. Сейчас ест в основном гречку, гречневый суп. Бывает и другая пища, конечно же, но гречка-ее любовь. Выросла здоровая деваха, уже 16 лет. А у сына( 2,5 года) любовь к картошке-жареной и запеканке. Задолбалась уже, хоть бы гречку поел))
Здравствуйте, прошел год, как то решилась ситуация? У меня прям 1в1🙏
Ваш ребёнок белорус
У нас тоже самое , только ещё и жареная кортошка
Как вы решили проблемы? Ребенок тоже ест только жареную картошку и булочки, у меня ужемэ нервный срыв. И витамины давала для повышения аппетита, не чего не помогает
У меня крик души, проблема та же . Как сейчас обстоят дела с аппетитом у ребенка?
Ребенок ест то чем вы его кормите. В чем проблема готовить другую еду? Раз-два не поест оставшись без перекусов, на третий поест все еще и добавки попросит. Введите правило что 1 день готовите что выбрал один родитель, 2 что выбрал другой, на третий его картошку.
Как легко все со стороны. Нашему уже шестой год. Ест только жареную картошку, творожники, печеньку, булочку(определенную) йогурт клубничный в пакетиках детских и вода... Все. На остальную еду рвотный рефлекс. Пыталась фрукты-ягоды добавлять в творожники, сразу чувствует и не ест. В садике только хлеб и воду. Перепробовали все. И не кормили несколько дней, и по врачам.. Склоняемся к тому, что это психологический барьер. В 5 месяцев его патались подкормить яичным желтком. С этого и начались проблемы. Не знаем что делать.
У нас такая же ситуация.Сын 4года дома ест только картофельное пюре с котлетой, гречка с нагетсами, и рисовая каша. ВСЕ! От всего остального наотрез отказывается. Будет голодным, но не станет есть ничего другого. Воспитатели жалуются, что вообще не ест в саду, даже картошку. Уже не знаю, что делать!!! Приходится готовить для него отдельно. Будет голодать, но не будет есть другое.
Как легко все со стороны. Нашему уже шестой год. Ест только жареную картошку, творожники, печеньку, булочку(определенную) йогурт клубничный в пакетиках детских и вода... Все. На остальную еду рвотный рефлекс. Пыталась фрукты-ягоды добавлять в творожники, сразу чувствует и не ест. В садике только хлеб и воду. Перепробовали все. И не кормили несколько дней, и по врачам.. Склоняемся к тому, что это психологический барьер. В 5 месяцев его патались подкормить яичным желтком. С этого и начались проблемы. Не знаем что делать.
А мой боится есть в саду. Дома ест только картошку, рис, гречку и котлеты. После того, как в саду пытались накормить насильно начал заикаться. Теперь еда это фобия плюс лечимся от заикания
Вот такая же проблема, нам 4 года перестал вообще есть каши, супы. Ест картошку жареную или в духовке с мясом. Кушает помимо ещё помидоры. Сладкое вообще редко ест и то булочки. Пробовала не кормить, даже если сильно есть хочет не притронется к той же гречке или рису тем более. Макароны с прикорма не кушает, не нравится. Даже пельменями не накормить😀. Вечная проблема с этим, хоть и ест картошку не толстеет😀 неудобно конечно, но думаю не страшно. Раньше в основном и жили с овощах с огорода.
Так мы и питаемся. Картошка в разных вариациях приготовленная, греча и тушенная капуста😀 единственное что мы любим ещё оладушки, блинчики и хлеб с маслом или обжаренный в яйцах. Вообщем меню у нас не густое. Надеюсь все что перерастет это и начнёт больше кушать, а пока только так выкручиваемся)