Гость
Статьи
Обучение у «особенных» …

Обучение у «особенных» детей

Если у ребенка в 10 лет задержка в развитии ( от сверстников отстаёт интеллектуально на 2-3 года), ему лучше в спец.классе обычной школы или в специальном заведении, где все такие? У знакомой ребенок в спец.классе в обычной школе, но там дети хоть и слабые, но опережают её ребенка. Конечно, видят отличия между ими и девочкой, и любят над ней всячески поиздеваться. Родители закрывают глаза и не разбираются. Мне говорят не влезать.
Девочка в 5 классе, и ей ещё долго с этими детьми, душа болит за неё. Знаю, что не моё дело.
Если с учёбой будет туго, её могут перевести в специальное заведение? Или с учёбой будет окончено? #спецкласс

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

тут наследственное, если мать дыбила называет "особенным"
значит только одно - нет объективного описания проблемы

эмоции и сюсюсю, вместо трезвого взвешивания фактов

конечно в спецкласс. В обычном дыбила будут травить. Да и зачем нормальных детей отвлекать. Все программы "инклюзивности" в мире закрыты, в связи с закрытием USAID

я вообще за спартанский принцип - неполноценных со скалы!
в самом крайнем случае - все за счет родителей, и еще им налог специальный за то что о своем здоровье не заботились и родили "это"

" * I * "

Ищите школу для ребёнка по отзывам!
Не суть важно, спецкласс, или спецшкола, лишь бы персонал был хорошим. "Всё решают кадры!"
Если выбор между интернатом или дневной школой, то, конечно, стОит выбрать дневную!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: