Прежде чем ругать детей, обратите внимание на учителей, потому, что я помню с каким уважением мы начали обучаться у некоторых из них, а окончивали школу утратив его. Однажды учительница рисования задала нам свободную тему. А на каникулах меня впечатлил фильм " Грифон ", это мифические существо я решила нарисовать, в результате на меня унизительно наорали. Рисунок так возмутил учительницу, что она отправила меня к психологу, после чего я разлюбила этот предмет. Может быть не права именно я, но все равно считаю эту реакцию несправедливо, поэтому всегда с вниманием отношусь к тому, что дети говорят о своих учителях, кстати, их с ними очень повезло.
Никакое. Его изначально не было. Но есть такое слово - "надо".
У меня была совершенно неадекватная первая учительница, просто гитлер в юбке, напрочь отбила(буквально) всю любовь к учёбе и ещё одноклассники, вообще не хотела в школу ходить.
Мне не школа отбила энтузиазм, а родители. Я всегда завидовал рпздольаям двоечникам которые после школы гуляют делают сто хотят, а меня заставляли зубрить каждую строчку дз, с обеда и до часа ночи, я ничего не соображал, ч хотел так же беззаботно гулять как и они, выйти на улицу, но мне не давали даже на выходных, заставляли зубрить, читать кучу книг. И я вообще перестал учиться, у меня мозги перестали работать в один момент. А в классе 7, родители опустили руки, вме бесполезно. Так и закончил школу плохо. Хотя получать хорошие оценки было раньше приятно. А м этой зубрежкой плевать стало.
Мне в принципе не нравилось учиться, да было такое, что у одного учителя я все понимала, а пришла другая и я перестала понимать предмет, это была алгебра. Причем у меня математический склад ума, потому что в жизни я выбрала специальность связанную с математикой.
Нигде я отличницей не была, память плохая, внимательности нет.