В 3,5 года пошли в логогруппу в садике.
Ребенок невнятно говорил и предложения не правильно строил.
Наблюдается у невролога. Невролог сказала речь запущена, дальше заниматься и периодически назначает ноотропы.
Логопед спустя 3 месяца вызвала меня, говорит он отказывается заниматься со мной, я его силой не потащу, у вас зпр, он не развивается. Идите в коррекционный сад.
На тот момент ребенок считал до 10, знал конечное число, буквы. Обобщающие слова знал, как назвать предметы одним словом, цвета, фигуры, понимание речи полное, рисует, лепит хорошо, физически развит,
В группе соблюдает режим. На общих занятиях занимается.
Я спросила почему не ходишь, говорит боюсь. Я поговорила, сказала не бойся, если что мне говори все что было.
Начал ходить, спустя неделю тут опять не проводит занятия.
На занятиях логопед из сада проводит тока логогимнастику и всё...я говорю это же мало, она начинает грубо говорить , ссылаясь, что ребенок не развитый.
Я записалась к платному логопеду , ходим 3 месяц, ребенок к ней бежит с удовольствием. Есть улучшения.
Логопед из сада, дочь заведующей, вся из себя.
Задаёт домашние задания общие, чтоб ребенок объяснил что такое валежник , позёмка, устроила истерику на собрании, что дети не знают, что как называются палки для лыж. Они сказали палки, а надо было сказать лыжные палки...
Другого логопеда в садике нет.
Нам надо проходить комиссию повторно для логогруппы, я представляю, что она напишет в характеристике. И реально отправят в коррекцию.
Стоит ли вообще уйти в обычную группу и заниматься платно? #нуженсовет
И реально отправят в коррекцию.
================
Что плохого в логопедическом садике, что вы его боитесь??? Оба моих сына через них прошли, с разницей в 15 (!) лет оказались у одной и той же воспитательницы.
логопед в д/с вернее сказать логопед в комплексе... он всего один на весь комплекс скорее всего (3+ дет садов)... есть у него время ковыряться с вашим ребенком ????
Есть такие дети. Занималась с таким 13 летним. Очень умный. Отличник по математике, знает историю, разносторонне развит. Но там поведение. Небольшое замечание, трудность маленькая, он залазил под парту, не шел на контакт, злился. Я как раз занималась с ним в платном центре и ситуация с каждым из педагогов повторилась. Таким поведением протестным и обидчивым. Поменял 5 школ, сидел на домашнем обучении вытрепал родным все нервы своими протестами. Потом вроде в школу взяли куда то. Автор, имейте ввиду, в школе на выкрутасы вашего ребенка обращать внимание никто не будет. И вы всю жизнь не будете бегать и подбирать педагога под него. Да, бывает педагог не подходит. Ребенок должен сам адаптироваться под педагогов. А не вы должны их перебирать постоянно. В том и смысл, это коммуникация, социализация, границы и правила. Не умеешь, иди в коррекцию.
Есть такие дети. Занималась с таким 13 летним. Очень умный. Отличник по математике, знает историю, разносторонне развит. Но там поведение. Небольшое замечание, трудность маленькая, он залазил под парту, не шел на контакт, злился. Я как раз занималась с ним в платном центре и ситуация с каждым из педагогов повторилась. Таким поведением протестным и обидчивым. Поменял 5 школ, сидел на домашнем обучении вытрепал родным все нервы своими протестами. Потом вроде в школу взяли куда то. Автор, имейте ввиду, в школе на выкрутасы вашего ребенка обращать внимание никто не будет. И вы всю жизнь не будете бегать и подбирать педагога под него. Да, бывает педагог не подходит. Ребенок должен сам адаптироваться под педагогов. А не вы должны их перебирать постоянно. В том и смысл, это коммуникация, социализация, границы и правила. Не умеешь, иди в коррекцию.
Педагогика это не Ваше....
У моей дочери очень развитая речь была, но при этом некоторые звуки не проговаривала верно. И "Р" не говорила, и "ш" шепелявила и др.
Перевела её в логопедический детский сад. В логопедический сад ходят дети с задержкой речи, с заиканием, и самое большое количество - которые некоторые звуки не выговаривают.
До такой степени стало хорошо! Группы уменьшенные, по 12-14 человек. Кроме воспитательницы и няни, на каждую группу приходится 1 логопед.
Занятия логопед проводила каждый день. И групповые, и индивидуальные. Завели ребёнку отдельную толстую тетрадь. Каждый день логопед задавала коротенькие задания на дом, на вечер. И упражнения для языка были, иногда скороговорки, иногда коретенькие стихотворения, и др.
У моей дочери очень развитая речь была, но при этом некоторые звуки не проговаривала верно. И "Р" не говорила, и "ш" шепелявила и др.
Перевела её в логопедический детский сад. В логопедический сад ходят дети с задержкой речи, с заиканием, и самое большое количество - которые некоторые звуки не выговаривают.
До такой степени стало хорошо! Группы уменьшенные, по 12-14 человек. Кроме воспитательницы и няни, на каждую группу приходится 1 логопед.
Занятия логопед проводила каждый день. И групповые, и индивидуальные. Завели ребёнку отдельную толстую тетрадь. Каждый день логопед задавала коротенькие задания на дом, на вечер. И упражнения для языка были, иногда скороговорки, иногда коретенькие стихотворения, и др.
Нет ли в вашем городе логопедического детского сада? Где не умственно отсталые дети ходят, а именно с проблемами в речи?
У нас именно такая группа, 11 человек. Логопед в группе. Общие занятия каждый день , индивидуально 2 раза в неделю. Но она не всегда их проводит.
У нас именно такая группа, 11 человек. Логопед в группе. Общие занятия каждый день , индивидуально 2 раза в неделю. Но она не всегда их проводит.
Понятно.
Логопедическая группа как положено - с малым количеством человек.
Логопед закреплён за группой.
Единственная проблема - логопед некачественно проводит свою работу.
Понятно.
Логопедическая группа как положено - с малым количеством человек.
Логопед закреплён за группой.
Единственная проблема - логопед некачественно проводит свою работу.
На вашем месте я бы тоже взяла платного логопеда.
А переводить в обычную группу, мне кажется, не нужно. Так как логопед всё же хоть иногда проводит занятия. И группа уменьшенная. И ребёнок уж привык.
На вашем месте я бы тоже взяла платного логопеда.
А переводить в обычную группу, мне кажется, не нужно. Так как логопед всё же хоть иногда проводит занятия. И группа уменьшенная. И ребёнок уж привык.
Мы занимаемся с платным дополнительно.
У нас и в обычной группе человек 10, много садиков, а детей мало.
Да я не против остаться, просто переживаю за характеристику от этого логопеда ...
Мы занимаемся с платным дополнительно.
У нас и в обычной группе человек 10, много садиков, а детей мало.
Да я не против остаться, просто переживаю за характеристику от этого логопеда ...
Просто так, на основании одной характеристики логопеда, не могут ребёнка отдать в коррекционную школу.
Создаётся комиссия. В состав комиссии входят врачи (педиатр, офтальмолог, отоларинголог, невролог, ортопед), детские психологи и педагоги (логопед, дефектолог, социальный педагог и другие).
Просто так, на основании одной характеристики логопеда, не могут ребёнка отдать в коррекционную школу.
Создаётся комиссия. В состав комиссии входят врачи (педиатр, офтальмолог, отоларинголог, невролог, ортопед), детские психологи и педагоги (логопед, дефектолог, социальный педагог и другие).
И в коррекционный садик тоже просто так, на основании одной характеристики логопеда, тоже перевести не могут. Где заключение психиатра, невролога и других специалистов? Там тоже целая комиссия нужна.
И в коррекционный садик тоже просто так, на основании одной характеристики логопеда, тоже перевести не могут. Где заключение психиатра, невролога и других специалистов? Там тоже целая комиссия нужна.
Да автор пришла просто пожаловаться. Какие плохие педагоги. Одна она умная и ребенок ее. Уважаемый автор, мы вашего ребенка не видим. Просто так норму никто в коррекцию не переведет. То что логопед дочь заведующей, не значит что она плохой логопед. Что вам на пмпк сказали? Что неврологи говорят? Следуйте рекомендациям врачей и педагогов. А не форуму.