Добрый день. Как бы вы поступили? Хочется совета..
В сентябре дочь пойдет в 1 класс. У нас через дорогу от дома есть школа в которой 15 первых классов район за мкадом москвы, загружен,
Сейчас мы возим дочку каждый день в садик в 15ти минутах от дома, (т.к прописаны в другом районе там были места соответсвенно туда и получилось попасть) и школа рядом тоже там есть. Также там живет у нас бабушка которая на случай может и подстаховать, забрать ребенка чтобы не сидеть на продленке каждый день пока мы вечером не придем с работы, чтобы забрать ребенка.
Но как дальше будет ребенок сам ездить в школу в старших классах-непонятно.
Что лучше? выбрать школу у дома ( но тогда ей придется сидеть на продленке и ждать нас) или возить на машине в школу которая рядом с домом бабушки. 😐 #школа
"Но как дальше будет ребенок сам ездить в школу в старших классах-непонятно"
Что тут не понятного?
Можете продолжить возить сами, может будет общественным транспортом пользоваться
Может в средней школе выбор другой школы произойдет
А пока, вариант , при котором бабушка страхует, представляется просто прекрасным
А бабушка каждый день после школы забирать будет или иногда? А если бабушка заболеет, уедет на дачу, кто тогда заберёт ребёнка? У той школы есть продлёнка?
Выбирать школу рядом с бабушкой однозначно, тем более,что она всего в 15 минутах. В старших классах ребёнок спокойно может на общественном транспорте доехать сам,да и вообще вы возможно поменяете школу,например.
мне пришлось менять квартиру для того что бы школа была в 5 ти минутах пешком, не разу не пожалел что вложился, мое мнение до 5 класса ребенок должен ходить в ближайшую к дому школу и ребенок должен иметь возможность вернуться домой не переходя не одной межквартальной дороги… а нет денег не *** рожать… про идиотов живущих с малыми детьми в часных домах в принципе промолчу вобще))))
Вариант со школой возле бабушки весьма неплох, а насчет старших классов: не забываете, что дочери будет 15-19 лет. Неужели она сама в настолько сознательном возрасте не сможет доехать на общественном транспорте или дойти пешком? Меня лет с 13-14 родители отправляли в художку одну на общественном транспорте, которая находилась в 30 км от дома и отпускали на пешие прогулки на весь день
мне пришлось менять квартиру для того что бы школа была в 5 ти минутах пешком, не разу не пожалел что вложился, мое мнение до 5 класса ребенок должен ходить в ближайшую к дому школу и ребенок должен иметь возможность вернуться домой не переходя не одной межквартальной дороги… а нет денег не *** рожать… про идиотов живущих с малыми детьми в часных домах в принципе промолчу вобще))))
Твое мнение очень важно для нас.
Щас все побросаем и побежим переселяться
два взрослых барана на плодились, а детей на престарелую бабку, вот ей счастье привалило, любите трахаться умейте решать проблемы))) дети это не только плюшки от государства, лично я в хорошую школу всю жизнь проездил через полгорода, своим детям я такого не желаю, потому купил квартиру рядом со школой и парком в престижном районе, сын ходит в школу через парк около 500 метров, после школы они там играют, сидят в кафешках, а ваши толкаються в переполненном транспорте часами))) элита *** колхозная))
потому как вариант богатых купить квартиру рядом со школой и не иметь проблем, не работающая мама которая не перекладывает своего выродка на престарелых бабок и дедок, ну и на последок у очень богатых ребенка отвозит и забирает водитель… а все остальное нищая понаехавшая лимита рвущаяся в престижную школу и ради пантов готовая толкаться по пробкам или ехать на общественном транспорте часами)))