Гость
Статьи
Дети. Неужели только …

Дети. Неужели только выход няня и вообще не работать?

Пока ещё нет в планах рожать, но вот возникает вопрос. Во-первых, детские сады работают до 7, а мне, чтобы доехать до работы нужно как минимум часа полтора. Как тогда забирать дите с садика? Вы скажите так нужно искать ближе работу, но в моем городе очень большая конкуренция и зарплаты меньше и на мою специальность очень мало предложений, поэтому приходится ездить и ни одна я такая очень много людей ездят так работать. И ещё один момент. В школах есть каникулы, как быть в это время? Дедушек бабушек тоже нет. Родители мужа в другом городе, моему отцу все равно у него своя новая семья, а моя мать я знаю точно не будет помогать потому у нее всегда дела и она считает раз ты совершеннолетний то все твои проблемы твои, поэтому сомневаюсь, что будет помогать. Неужели только выхода няня и вообще не работать?Няня конечно хорошо, но это чужой человек. У кого есть дети как вы выкручиваетесь?

Цветок
10 ответов
Последний — Перейти
Захария

вариантов несколько...
Работы обоих родителей по принципу " приду пораньше, но и уйду пораньше". Некий вариант свободного графика..
Работы обоих сменные , когда один дома, второй на работе
Работы с 9 до 17
Не выдумывать про специальность, если " с садика".. Не особо квалифицированный труд здесь имеет место

первые пару лет сада я выстраивала работу вокруг режима дочери.
я тренер и график гибкий
теперь когда она норм обходится без дневного сна, она встроилась в мой график и везде ездит со мной
в сад дважды в неделю , после обеда иногда после сна забираю и едем куда надо

Гость

Так и выкручиваемся. Ушла в декрет и не вернулась больше на работу.
Во время декрета открыла ИП и работаю из дома. В садик, в школу возила и вожу, по секциям.
Других вариантов у меня нет. Благо, работать дома мне очень нравится.

Гость

Ну так отец же у ребенка есть.
С садиком вообще нет проблем, либо он либо я забираем.
Со школой сложнее, но тоже решаемо

Гость

У меня в садике проблем не было, в основном успевала забрать ребенка, но тогда садик у нас работал до 17 часов. Отвозил утром муж обычно.
Вот со школой были проблемы, т.к. забирать ребенка нужно было в 12 часов, потом домой, обед, уроки и т.д.
Я даже хотела увольняться, но, к счастью, хорошее начальство разрешило мне пару лет работать до 12, школа была в 10 минутах ходьбы, так что успевала.
Но навстречу пойдут не все, конечно, тут либо няню, хотя бы на пару часов, либо родственников просить помочь, либо сидеть дома с ребенком.
По-другому вряд ли получится.

Гость

Вам повезло что у вас садики до семи. Обычно стандартный рабочий день с 8 до 5 или с 9 до 6. У нас садик работал до 6, но требование было чтоб до полшестого всех детей забрали. Однажды я опоздала и приехала 5 минут седьмого, ох я наслушалась тогда. Ещё и стоимость сада огромная для маленького городка. В области было дешевле, чем у нас. Когда старшая пошла в сад, я сидела ещё дома с младшим, чтобы оплачивать садик я брала детей на дом и подрабатывала няней. Сначала, чтобы забирать и отводить, к нам приходила бабушка (жили в одном доме) и смотрела за чужими детьми и моим сыном. Потом муж, отец ребенка, согласился отводить и забирать дочь, работал он возле садика. Перед тем, как младшему идти в сад, я искала работу свободным графиком, и вот нашла. Тогда уже все сама. С мужем развелась. В случае, если бы не могла вечером сама забирать, искала бы для этого человека за деньги. А как по другому? Можно договориться с какой нибудь мамочкой за небольшую плату, или с соседкой пенсионеркой. Выход всегда можно найти.

Гость

Дополню.
Сейчас многие из дома работают - тоже выход для некоторых, хотя не любая работа может быть дистанционной.
Но придумать что-то придется, либо зарабатывать на няню.

Гость
Гость

Вам повезло что у вас садики до семи. Обычно стандартный рабочий день с 8 до 5 или с 9 до 6. У нас садик работал до 6, но требование было чтоб до полшестого всех детей забрали. Однажды я опоздала и приехала 5 минут седьмого, ох я наслушалась тогда. Ещё и стоимость сада огромная для маленького городка. В области было дешевле, чем у нас. Когда старшая пошла в сад, я сидела ещё дома с младшим, чтобы оплачивать садик я брала детей на дом и подрабатывала няней. Сначала, чтобы забирать и отводить, к нам приходила бабушка (жили в одном доме) и смотрела за чужими детьми и моим сыном. Потом муж, отец ребенка, согласился отводить и забирать дочь, работал он возле садика. Перед тем, как младшему идти в сад, я искала работу свободным графиком, и вот нашла. Тогда уже все сама. С мужем развелась. В случае, если бы не могла вечером сама забирать, искала бы для этого человека за деньги. А как по другому? Можно договориться с какой нибудь мамочкой за небольшую плату, или с соседкой пенсионеркой. Выход всегда можно найти.

Стандартный рабочий день садика до 19 часов

Гость
Гость

Стандартный рабочий день садика до 19 часов

У нас садик работал до 17 часов, и тоже требовали забирать раньше, до 17.
Не всегда получалось, тоже выслушивал от воспиталок, как будто только они до 17 работали, а остальные могут уходить раньше.
Ещё и ребенку высказывали, хотя садики и были придуманы для того, чтобы родители могли спокойно работать.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: