У меня вопрос к мамам. Вынуждена выйти на работу, пришлось устраивать сына в сад, выбрали частный садик с хорошими отзывами. Сегодня было первое посещение всего на 2 часа, муж купил ребенку смарт брелок, он позволяет родителям отслеживать локацию и то что происходит рядом. Как пришли в сад я при воспитателе надела брелок на ребенка, она спросила что это, я объяснила. После выясняется что заведующая сначала этот брелок и написала мне сообщение: «что такое в их саду не допустимо, и что она впервые встречает это за 10 лет своей работы. Или мы прекращаем договор или никаких подобных устройств быть не должно». Я ответила: «что хорошо, мы его уберем и не в коем случае не настроены против них. Просто мы беспокоимся». Просто я наслышана о плохом обращении с детьми в садах, даже платных. Мы решили перестраховаться. Вот теперь я не нахожу себе места.Перед тем, как купить я, конечно, прочитала законно это или нет. Законно-сад общественное место. Так же почитала на форумах и большинство мамочек так же прибегают к подобным гаджетам. Брелок противоударный и влагозащитный. Я не переживаю за его сохранность.