Гость
Статьи
Совет по профилактике …

Совет по профилактике в школе

Классный руководитель сказал нам то что если родитель не придёт на родительское собрание нас вызовут на совет по профилактике Возможно ли такое или это просто угроза?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Если один раз не прийти, то ничего не будет, не у всех родители же постоянно свободны.

Гость

возможно, конечно. школе-то надо отчитаться о проделанной работе. но ты ж и на совет по профилактике не пойдешь, так?

Гость
Гость

возможно, конечно. школе-то надо отчитаться о проделанной работе. но ты ж и на совет по профилактике не пойдешь, так?

Я даже не знаю когда и где Проходит мероприятие, так как моему папе даже на оценке и на поведение ни разу не жаловались)

Гость

Автор, ваше чадо "отличилось" в школе. И с этим надо что-то делать.

Теперь школа имеет два пути.
Либо родитель хулигана придёт на родительское собрание, усвоит ситуацию, и начнёт срочно принимать меры сам.
Либо на родителя, не воспитывающего своего ребёнка, будут воздействовать через совет профилактики, КДН, органы опеки, полицию и так далее, пока ситуация не будет выправлена.

А само по себе непосещение родительского собрания -- не такая уж большая беда.
Если дело только в том, что родителю неудобно придти в школу именно в это время,
так всегда можно позвонить классному руководителю и договориться о переносе времени встречи.
Ещё лучше, если вместо родительского собрания родитель придёт, скажем, на педсовет с участием директора. Взаимодействие со школьными педагогами будет даже ещё более эффективным.

Гость
Гость

Я даже не знаю когда и где Проходит мероприятие, так как моему папе даже на оценке и на поведение ни разу не жаловались)

Ну, вот, теперь и пожалуются.
Можно через родительское собрание.
А можно и другими путями, созданными специально для родителей, которые даже не знают, когда и где Проходит мероприятие.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: