Гость
Статьи
Семейное обучение

Семейное обучение

Здравствуйте! У кого-нибудь учатся дети на семейном обучении или онлайн? Как вам, плюсы, минусы?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У соседки учится, она не довольна. Слишком мягко, дисциплина страдает. Хочет в обычную школу

Гость

Да, мои сестры учились. Четыре года просраны. Одна еле сдала огэ. Вторая еле вливается в школьную программу. По факту они не учились. Спали до обеда, потом списывали из интернета задания онлайн школы, потом фигней занимались до 4 утра. Вот такое домашнее обучение прекрасное. Если вы не готовы ребёнком заниматься и нанимать учителей, будет вот такое «образование». А та, что сдала огэ, в нее вбухано очень много денег на подготовку с репетиторами.

Гость

Офигенно!!!

Гость

Да, мои сестры учились. Четыре года просраны. Одна еле сдала огэ. Вторая еле вливается в школьную программу. По факту они не учились. Спали до обеда, потом списывали из интернета задания онлайн школы, потом фигней занимались до 4 утра. Вот такое домашнее обучение прекрасное. Если вы не готовы ребёнком заниматься и нанимать учителей, будет вот такое «образование». А та, что сдала огэ, в нее вбухано очень много денег на подготовку с репетиторами.

Спасибо за ответ! А в какой школе учились если не секрет?

Гость

Офигенно!!!

Спасибо за ответ! А что значит офигенно? 😂 уровень образования? В какой школе? Семейное или онлайн?

Гость

Одним дурнем больше. Срочно на Д. О.

Наталья

Училась сестра на домашнем обучении. В данном случае все зависит от ребенка, моя сестра очень ответственный ребенок и все домашки делала сама, не приходилось напоминать даже о том, что надо учиться. Плюсов очень много, спишь сколько хочешь, учишься где хочешь, год можно закрыть раньше. Минус конечно, что почти нет общения со сверстниками, и если ребенок ленивый то придется как коршун над ним сидеть, чтобы учился. Уровень знаний зависит от выбранной вами школы и может оказаться так что там математику плохо объясняют, тогда нужен будет репетитор, а это дополнительные траты. К экзаменам в интернет школе к сожалению тоже не готовят.
Почему на домашнее образование хотите перевестись?

Наталья

Училась сестра на домашнем обучении. В данном случае все зависит от ребенка, моя сестра очень ответственный ребенок и все домашки делала сама, не приходилось напоминать даже о том, что надо учиться. Плюсов очень много, спишь сколько хочешь, учишься где хочешь, год можно закрыть раньше. Минус конечно, что почти нет общения со сверстниками, и если ребенок ленивый то придется как коршун над ним сидеть, чтобы учился. Уровень знаний зависит от выбранной вами школы и может оказаться так что там математику плохо объясняют, тогда нужен будет репетитор, а это дополнительные траты. К экзаменам в интернет школе к сожалению тоже не готовят.
Почему на домашнее образование хотите перевестись?

Перевелись уже на заочное обучение, конфликт был с одноклассницами. Дочь очень активная учится плюсом в музыкальной школе, вокал, во дворе друзей много. С социумом надеюсь проблем не будет. Поступили на онлайн обучение в МШСО, аттестацию будем проходить в школе по прописке рядом с домом, хочу посмотреть как образование в онлайн. Написала сюда чтобы узнать у кого есть опыт, отзывам на сайтах школ не очень доверяю

Гость

Одним дурнем больше. Срочно на Д. О.

Спасибо за развернутый ответ! Вы очень остроумны и воспитаны! В хорошей школе наверное учились

У меня дочь в 7 классе онлайн сейчас. О плюсах и минусах можно вечно говорить, вас что конкретно интересует? В целом я могу сказать, что это было лучшее решение перейти на СО, так как ребенок наконец-то стал успевать по программе, проявлять интерес и перестал переутомляться

GunaevaInn

У меня дочь в 7 классе онлайн сейчас. О плюсах и минусах можно вечно говорить, вас что конкретно интересует? В целом я могу сказать, что это было лучшее решение перейти на СО, так как ребенок наконец-то стал успевать по программе, проявлять интерес и перестал переутомляться

Она у вас сама онлайн учится или школа какая-то?

NastyaPrincess

Она у вас сама онлайн учится или школа какая-то?

Конечно, школа. Онлайн школа номер один! Если будет кто-то рассматривать об онлайн обучении, эту школу очень советую. Уроки очень интересные, она активно участвует и с домашкой почти всегда сама справляется, если вдруг заболели, уроки потом в записи смотрим, по программе не отстает. Ее прогрессу прям радуюсь

Максим

Любое обучение онлайн для ребенка - это минус скорее, потому что дети должны социализироваться, общаться между собой,. Даже в школу детской редакции пошел потому что она офлайн, и сыну нравится

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема