Всем доброго дня!
Поговорите со мной. Сегодня-завтра нужно принять окончательное решение. Оно уже есть, но гложат какие то сомнения или страх выйти из зоны комфорта (которая перестала быть комфортной).
Девочка 7 класс. Школа-гимназия рядом с домом в городе (областной центр), идти 5 мин, в этом классе учится с 1 класса. После началки с 5 класса стала как будто катиться куда то вниз. В классе большой дружбы между теми, кто с 1 класса вместе нет (в началке была), из друзей завелась компания девочек из разных классов, которые на перемене собираются в туалете и парят вейпы. На всякие допы к 7 классу отказалась ходить совсем. Развлечение - сидеть в телеграме и болтаться по улице с приятельницами-вейпершами. В учебе мотивации ноль, двойки-тройки вообще не волнует самого ребенка. Класс специализированный англий-ски, но по этому предмету двойки-тройки (там пол класса с такими баллами по англ). Математика тоже слабая, итоговая контрольная - пол класса двойки.
Мероприятий совместных в школе нет совсем, которые готовятся силами детей. Только если родители организуют театр или еще что.
Вариант для перевода - лицей физмат в военном городке в пригороде. Лицей этот по рейтингу выше, чем гимназия в городе. И в классах там до 25 чел, а не 32. Самим уехать из города в коттеджный поселок, где у нас хороший дом для круглогодичного проживания. В школу нужно будет возить каждый день -20 мин в одну сторону.
Рядом со школой есть школа искусств, куда она соглашается ходить на гитару и так же есть разные кружки и спорт.
Нам этот переезд на работу особо не влияет.
За ребенка волнительно, а вдруг ей при такой перемене будет еще хуже. Возраст такой, когда социализация очень важна и страшно отрывать ее от коллектива, в котором она с 1 класса.
Сама она естественно восторгов от перевода не испытывает, ей очень нравится эта разношерстная компания вейперш. Но и сопротивления большого не высказывает.
Муж к этому спокойно, а мне страшно
Я бы перевела! Компашка вейперш - не то, по чему стОит тосковать, по крайней мере родителям! )) Невелика потеря!
Тем более оценки плохие у ребёнка!
Перед переводом поговорила бы с ней неоднократно, мотивируя начать учёбу с чистого листа, создать себе хорошую репутацию в новой школе, выбрать друзей получше, и т.д.