суть вопроса такая. крестница в 1м классе, в декабре родителей предупредили, что заканчивают учиться 16 мая, поскольку потом начинаются огэ-егэ, школа переполнена, учителя будут на экзаменах, вообщем не до ваших детей. год назад, оказывается, была аналогичная ситуация, 17 мая- последний день. подруга попросила передержать ребенка хотя бы неделю (я на удаленке и согласна), потом бабушка возьмет отпуск. я посмотрела на сайте школы, официально учебный год до 26 мая. со 2 июня начинается школьный лагерь, и весьма недешевый (неделю - около 8 тыс). потом родителям нужно думать, как бы еще передержать ребенка 2 месяца, так школа еще к этому добавляет головной боли, где и как будет ребенок почти пол месяца в мае. я немного в шоке и близка к тому, чтоб учинить скандал, подруга не хочет связываться. как у вас? это сейчас нормально? г. Москва
Нет.
Сейчас нам равноправные мужики-отцы ответят, что надо делать в этой ситуации, как 50% времени ребёнка они организуют и как работатют при этом 50/50. Ждём специалистов!
какой тебе скандал? это ж не твой ребенок
родители должны сами думать куда девать ребенка, если он им мешает и не до него, пусть в детский дом сдадут, а школа ничего не должна. и так сбагриваете детей но на продленку, то в лагерь, то бабкам, черти, а не родители, нафига вы рожаете, ради пособий наверное, маргиналы!
Мой ребенок в школе сам дома уже мог сидеть, если ваш не может ищите няню, прям школа вам обязана. Их дело учить.
родители должны сами думать куда девать ребенка, если он им мешает и не до него, пусть в детский дом сдадут, а школа ничего не должна. и так сбагриваете детей но на продленку, то в лагерь, то бабкам, черти, а не родители, нафига вы рожаете, ради пособий наверное, маргиналы!
а кормить семьб ты будешь?
Так это обычное дело: числа 14-15 мая проходят годовые контрольные, у нас было так, что из 7 уроков в день 6 контрольных, а потом числа с 16 мая резко уроки прекращаются, дети приходят и тупо сидят за партами, ничего не делая. Во всех школах так.
Предлагаю рассмотреть детский языковой лагерь. Помимо обучения, там походы на пляж, викторины, шоу талантов и прочее... Скорее всего, ребёнку понравилось бы, вопрос в цене.
Автор, во-первых это сорри не ваше дело. Что вы лезете, вы не мать. А во-вторых это совершенно нормально. Что ещё школа обязана? Одеть может ребенка, а может ему телефон купить? В школу дети ходят учиться, а не на "передержку". О "передержке" печься должны родители, есть те самые школьные лагеря (да, не на халяву, а с чего вы решили, что на халяву там должны за детей отвечать, их кормить и развлекать?). Дорого - тогда сами. Няню нанимать, да что угодно, это забота повторюсь родителей, а не школы. Забота школы чтоб ребенок в соответствии с возрастом получал базовые знания. Кстати, если первоклассник не уо или ещё какой "особенный" то дома он может находиться и один. И мы находились, и лично мои дети без проблем находились, большинство детей находятся, это не дошкольники.
Так это обычное дело: числа 14-15 мая проходят годовые контрольные, у нас было так, что из 7 уроков в день 6 контрольных, а потом числа с 16 мая резко уроки прекращаются, дети приходят и тупо сидят за партами, ничего не делая. Во всех школах так.
я понимаю, всегда так было, что учебники сдают и еще неделю ходят. до 25 мая точно. но всё же ходят, пусть и с ничего не деланьем, а не сидят дома. тут как бы предполагается, что каникулы резко начнутся 16 мая, ребенка в школе никто не ждет))))
я понимаю, всегда так было, что учебники сдают и еще неделю ходят. до 25 мая точно. но всё же ходят, пусть и с ничего не деланьем, а не сидят дома. тут как бы предполагается, что каникулы резко начнутся 16 мая, ребенка в школе никто не ждет))))
дык в первом классе уроки до 12:30. потом-то ребенок подруги где?
пытались найти что-то в мае, хотя бы городской, но везде с июня-июля. так то понятное дело, что можно
У ребенка проблемы с умственным развитием? Или с психикой? Сорри, окончить первый класс это 7-8 лет. При необходимости оставаться один дома нормальный ребенок уже должен без проблем, знать как себя вести, когда и что съесть, уметь пользоваться микроволновкой. Сейчас тем более проблем мизер, в подъезде домофоны и маловероятно, что в дверь позвонит чужой человек, да и с родителями постоянно на связи, не надо включать газ, развлекалок разных у всех детей куча. Ну ок, даже если и в интернете будет сидеть, ограничить контент и время в этом возрасте можно ещё, ребенок сыт, в безопасности. Из-за чего такая истерика? Я с младшим братом оставалась дома после 1го класса, и пищу кстати грела на газовой плите на 2х. Практически все кого знаю в этом возрасте оставались 1и дома, и дети теперь у всех практически остаются. Понятно, что на улице в этом возрасте делать ребенку в наше время ещё нечего, разве совсем безопасные варианты (школа прям во дворе дома, оборудованный безопасный двор и т.п.). Но в своем доме? 7-8 летнего ребенка надо постоянно в своей же кв пасти??
У ребенка проблемы с умственным развитием? Или с психикой? Сорри, окончить первый класс это 7-8 лет. При необходимости оставаться один дома нормальный ребенок уже должен без проблем, знать как себя вести, когда и что съесть, уметь пользоваться микроволновкой. Сейчас тем более проблем мизер, в подъезде домофоны и маловероятно, что в дверь позвонит чужой человек, да и с родителями постоянно на связи, не надо включать газ, развлекалок разных у всех детей куча. Ну ок, даже если и в интернете будет сидеть, ограничить контент и время в этом возрасте можно ещё, ребенок сыт, в безопасности. Из-за чего такая истерика? Я с младшим братом оставалась дома после 1го класса, и пищу кстати грела на газовой плите на 2х. Практически все кого знаю в этом возрасте оставались 1и дома, и дети теперь у всех практически остаются. Понятно, что на улице в этом возрасте делать ребенку в наше время ещё нечего, разве совсем безопасные варианты (школа прям во дворе дома, оборудованный безопасный двор и т.п.). Но в своем доме? 7-8 летнего ребенка надо постоянно в своей же кв пасти??
прошу перечитать вопросы в моей теме. там обсуждалось категорически не то, что вы тут понаписали
я прочитала внимательно, ваша знакомая не знает куда сбагрить ребенка, а вы вообще никто, странно, что вас интересуют ее проблемы. но еще раз повторяю, школа вам не должна ничего, кроме обучения, наймите няню, или в детский дом сдайте, государство позаботится, раз родители не могут выполнить свои обязанности.
В этой теме, судя по лайкам, пока 4 - либо умственно-отсталых, либо безработных, либо детей только на картинке видели, либо всё вместе. Такую глупость лайкать, это прям надо вообще не иметь никаких понятий о семье и наёмной работе, и планировании отпусков на предприятии.
Говорить про ребенка - передержать... Он у вас собака что ли?
После первого класса можно уже одного дома оставлять, а не мучиться с собачьими, ой, дитячьими передержками. Благо, ребенок не собака и умеет смартфоном пользоваться. Родителям можно для начала созваниваться по видеосвязи раз в час-два, потом поймут, что ничего страшного не происходит и созваниваться пару раз в день.
Вообще, раз так не нужен ребенок, что нуждаются в передержках, то проще накопить денег и на три смены в лагерь.
Школа в первую очередь создана для образования вашего ребёнка, а не для «передержки», пока вы работаете. В образовательные услуги не входит освобождение вас от обязанностей родителя.
В этой теме, судя по лайкам, пока 4 - либо умственно-отсталых, либо безработных, либо детей только на картинке видели, либо всё вместе. Такую глупость лайкать, это прям надо вообще не иметь никаких понятий о семье и наёмной работе, и планировании отпусков на предприятии.
причем тут планирование отпусков?
Автору необходимо с 17 мя по 4 июня, т.е. по сути 2 недели до лагеря.
В таких случаяъ, если есть возможность берут удаленку на неделю две, либо отпуск за свой счет. Я например брала удаленку когда ребенку сад на каратнтин закрывали, коллеги ткже берут за свой счет либо удаленку в таких случаях.
Обычное де явление во всех городах рф
"подруга попросила передержать ребенка хотя бы неделю (я на удаленке и согласна)" - ваша подруга неадекватная мать и человек, абсолютно. Как можно сплавить своего ребенка - младшего школьника - на передержку какой-то совершенно посторонней левой тетке, на неделю, или месяц, или два? За ребенка полностью отвечают его родители и бабы-деды, иные близкие родственники, а не посторонние люди. Подрощенный ребенок, если родители постоянно отсутствуют дома, может сидеть дома сам по себе, или с бабушкой или с няней за деньги. А не мотаться где-то и жить черт знает у кого месяцами. Как вообще можно на такое согласиться - любое чп с ребенком, болезнь или что угодно - проблем не оберетесь, причем, и вы, и его родители, и со службой опеки будете долго разбираться.
прошу перечитать вопросы в моей теме. там обсуждалось категорически не то, что вы тут понаписали
Ну так вы ни 1 вопрос не ответили сами. Какая необходимость в "передержке" и постоянном нахождении рядом с ребенком, который закончил первый класс? Ее нет, ребенок может оставаться 1 дома. Если он не может, то у ребенка проблемы с головой, родители должны сами решить вопрос присмотра за ним. А никак не школа. В детском саду нет каникул, потому что там совсем маленькие дети, которых реально оставлять одних нельзя даже дома. Школьник в норме не требует уже постоянного нахождения рядом взрослых у себя дома. У кого требует - это проблема родителей. А в школе учат.
Вряд ли скандал как-то поможет, только ухудшит отношение пед.состава к девочке.
Это ведь не их прихоть, они тоже люди подневольные: что им "сверху" сказали делать, то они и делают. Проблема в том, что для ЕГЭ и ОГЭ не хватает кабинетов и ассистентов, поэтому так и решают вопрос. Это по всей стране так.
В этом году вы уже определились, где будет ребенок до лета, а в следующие годы можно поговорить с мамами других детей, узнать, как они решают вопрос. Возможно, чья-то бабушка за умеренную плату согласится взять не только своего внука на лето, но и дочку Вашей подруги. Или среди соседок найдется женщина, которая сможет быть вместо няни. У меня в соседнем доме, например, есть такая женщина: берет на лето 3-4 детей, ходит с ними гулять, кормит, а вечером передает родителям.
Все ведь в таком же положении, не только Ваша подруга. И все как-то решают вопрос.
У кого нет на подхвате бабушек или других родственников, и лишних денег на то, чтоб школьнику нанимать няню, выходят элементарно - школьников оставляют дома 1х, нормальный ребенок через месяц + - к этому привыкает и все норм. Раньше или позже все равно придётся оставить 1го, а 7и летка не 5и летка, если 7и летка настолько ни фига не соображает, что его нельзя одного оставить дома, то в школу он действительно как на передержку и ходит, учиться он не способен тоже.
я прочитала внимательно, ваша знакомая не знает куда сбагрить ребенка, а вы вообще никто, странно, что вас интересуют ее проблемы. но еще раз повторяю, школа вам не должна ничего, кроме обучения, наймите няню, или в детский дом сдайте, государство позаботится, раз родители не могут выполнить свои обязанности.
вы плохо перечитали. читайте еще раз.
100%
"подруга попросила передержать ребенка хотя бы неделю (я на удаленке и согласна)" - ваша подруга неадекватная мать и человек, абсолютно. Как можно сплавить своего ребенка - младшего школьника - на передержку какой-то совершенно посторонней левой тетке, на неделю, или месяц, или два? За ребенка полностью отвечают его родители и бабы-деды, иные близкие родственники, а не посторонние люди. Подрощенный ребенок, если родители постоянно отсутствуют дома, может сидеть дома сам по себе, или с бабушкой или с няней за деньги. А не мотаться где-то и жить черт знает у кого месяцами. Как вообще можно на такое согласиться - любое чп с ребенком, болезнь или что угодно - проблем не оберетесь, причем, и вы, и его родители, и со службой опеки будете долго разбираться.
и вы перечитайте исходный вопрос. вы на что-то своё выдуманное отвечаете
Вряд ли скандал как-то поможет, только ухудшит отношение пед.состава к девочке.
Это ведь не их прихоть, они тоже люди подневольные: что им "сверху" сказали делать, то они и делают. Проблема в том, что для ЕГЭ и ОГЭ не хватает кабинетов и ассистентов, поэтому так и решают вопрос. Это по всей стране так.
В этом году вы уже определились, где будет ребенок до лета, а в следующие годы можно поговорить с мамами других детей, узнать, как они решают вопрос. Возможно, чья-то бабушка за умеренную плату согласится взять не только своего внука на лето, но и дочку Вашей подруги. Или среди соседок найдется женщина, которая сможет быть вместо няни. У меня в соседнем доме, например, есть такая женщина: берет на лето 3-4 детей, ходит с ними гулять, кормит, а вечером передает родителям.
Все ведь в таком же положении, не только Ваша подруга. И все как-то решают вопрос.
было интересно, во всех ли школах Москвы (провинция не интересует), так или это только конкретная школа так отличилась. Нет больше знакомых с детьми в началке
Какая ещё передержка? Она у вас что собака или кошка? Ребенок заканчивает первый класс, значит ей уже 7-8 лет. Она не может одна оставаться дома? Или её принципиально надо куда-то спихнуть, чтоб дома не маячила? Есть дети с псих.диагнозами, вот таким нужен особый присмотр, у вашей крестницы есть какие то проблемы?
скорее очень озлобленные и недовольные своей жизнью.
Какая ещё передержка? Она у вас что собака или кошка? Ребенок заканчивает первый класс, значит ей уже 7-8 лет. Она не может одна оставаться дома? Или её принципиально надо куда-то спихнуть, чтоб дома не маячила? Есть дети с псих.диагнозами, вот таким нужен особый присмотр, у вашей крестницы есть какие то проблемы?
кошка
Денежку 💰💰💰 платим и на продлёночку. Учителя вам не халуи и не рабы.
Губозакатин короче мои хоршие. 🤧
Ваш ребенок ,вот и думайте о нем.Куда его определить,чем занять.А вы все спираете на школу.Школа должна учить,Шпола должна воспитывать,школа должна развлекать.Все шишки на школу.А сами вы почему не занимаетесь детьми?Вам хочется отдохнуть от своих детей,а их сплавить школе.Есть родители,бабушки,дедушки.Вот везите к ним,пусть воспитывают.Усителя и так устали от ваших детей,вы ещё их толкает.Они что ,железные?Находиться с вашими детьми 24ч.в сутки.Им тоже надо отдохнуть на каникулах.Хотя на каникулах у них там всякие педсовета,семинары,тоже не до отдыха.
А группа продленного дня есть в школе? Если есть, то туда можно детей
Ваш ребенок ,вот и думайте о нем.Куда его определить,чем занять.А вы все спираете на школу.Школа должна учить,Шпола должна воспитывать,школа должна развлекать.Все шишки на школу.А сами вы почему не занимаетесь детьми?Вам хочется отдохнуть от своих детей,а их сплавить школе.Есть родители,бабушки,дедушки.Вот везите к ним,пусть воспитывают.Усителя и так устали от ваших детей,вы ещё их толкает.Они что ,железные?Находиться с вашими детьми 24ч.в сутки.Им тоже надо отдохнуть на каникулах.Хотя на каникулах у них там всякие педсовета,семинары,тоже не до отдыха.
Вообще то в начальной школе всегда дети учились до 25-26 Мая, а не до 16 Мая.
Сами следите и развлекайте своих тупых лич.инок. Зачем рожали если три месяцы с ними заниматься не можете или они такие тупар.и что сами себя занять не могут. Учителям тоже надо отдыхать и у них свои дети имеются