Гость
Статьи
Плохая успеваемость

Плохая успеваемость

Девочки, нет сил! Реву и не знаю, что делать. Ситуация: сын второклассник, учится просто ужасно, хотя может лучше. Русский, чтение и окружающий мир - практически каждый день двойки. Окружающий за этот триместр получил только двойки! Математика и английский даются хорошо, английским очень увлечен, видя его интерес и по его просьбе ходит дополнительно к репетитору раз в неделю, занимается боксом (также по его просьбе). Думаю нанимать репетитора по предметам начальной школы, но тогда придется отказаться от его любимых увлечений. Ходила разговаривать с учителем говорит, что не усидчивый, не может сосредоточится, любитель поговорить, очень ленится. Я и сама это понимаю, сосредоточенность наша беда - 8 потерянных телефонов за год, шапки, обувь, перчатки уже и не считаем. Начинает одно дело, хватается за другое, забыл про первое. В комнате, в рюкзаке вечный беспорядок, будто уронан прошел. Все учебники за полгода превратил в тряпки - то воду забыл закрыть и они намокли, то по дороге растерял, а потом собирал. Убрали все гаджеты, максимум посмотреть телевизор часик пару раз в неделю. Наказывали, лишали карманных денег, вводили систему вознаграждения за оценки, спокойно объясняла, чем грозит такое отношение к учебе - всё бестолку. Не понимаю, что мне делать, я никогда не хотела сделать из него идеального ребенка - к тройкам отношусь нормально, но двойки уже могут повлиять очень плохо на его будущее, причем это только второй класс, а что будет дальше? Дайте совет, кто был в такой ситуации? Может быть нужен психолог или помог репетитор? Или какие-то другие методы есть

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже, что у вашего ребенка сдвг. Нейроотличие такое, таким людям нужен другой подход. Тик-токи, быстрый дофамин, всё это только усугубляет ситуацию, даже взрослый нейротипичный человек становится более рассеянным из-за этого. Поищите психиатра или психолога, который именно занимается случаями сдвг, так как многие к этому синдрому относятся несерьёзно и говорят само пройдет

Гость
Гость

Похоже, что у вашего ребенка сдвг. Нейроотличие такое, таким людям нужен другой подход. Тик-токи, быстрый дофамин, всё это только усугубляет ситуацию, даже взрослый нейротипичный человек становится более рассеянным из-за этого. Поищите психиатра или психолога, который именно занимается случаями сдвг, так как многие к этому синдрому относятся несерьёзно и говорят само пройдет

И не лишайте ребенка хобби и его увлечений в пользу репетиторов. И так учеба не даётся, а вы хотите совсем его загрузить. Хобби и увлечения дают энергию на то, чтобы делать и полезные дела. В качестве репетитора можно и студента нанять или старшеклассника, который будет меньше брать, чем репетитор, таким образом может получится на всё деньги найти и на кружки и на репетитора

Гость

И у меня первая мысль была про неврологию. К врачу ходили?

Гость

Что будет дальше?

Ничего плохого дальше не будет, расслабьтесь. Успеваемость в началке ни о чем не говорит.

Гость

Походу ваш сын иррационал, интутит.
Протипируйте его по соционике, ищите ниц соционического анализа, они же и психологи, протипируют и помогут в чем дело и как решать.
Научитесь разговарить с ним на одном языке.

Гость

Соционика это такая типология. Работает.
Возможно, у вас было такое, что рассказываете человеку что-то, а он вас неправильно понял. Или одно и то же рассказать двум людям: один обидится, другой нет. Потому что мы разные, соционический типа это то как мы воспринимаем информацию и тд.

Предыдущая тема