Страна маразмов. Пропагандируют же из каждого утюга, чтоб рожали побольше. В то же время, возьмут на контроль, как неблагополучную семью.
Вы учитель? Вы должны вести чек-лист на каждую неблагополучную семью? А отчитываться перед кем ?
А что плохого? У меня отчим с 5 лет, а с 9 класса мать начала пить. Думаете, я росла в комфортных условиях? В 10 классе я на полном серьезе планировала уйти из школы и переехать к бабушке из-за невыносимой обстановки дома. Жалею, что не решилась и продолжила терпеть. Ночевала в подъездах часто.
А что плохого? У меня отчим с 5 лет, а с 9 класса мать начала пить. Думаете, я росла в комфортных условиях? В 10 классе я на полном серьезе планировала уйти из школы и переехать к бабушке из-за невыносимой обстановки дома. Жалею, что не решилась и продолжила терпеть. Ночевала в подъездах часто.
Блин( сочувствую..пьющие близкие это страшно
Может и хорошо, что контроль. Но у них же контроль ради галочки, в суть никто вникать не будет, нужно определённое количество штрафников набрать, пальцем в небо натыкали количество раз - работа проделана. Как и везде: в налоговой, в ветконтроле, в наркоконтроле, в роспотребнадзоре и везде. Время такое - всем хочется изобразить из себя добросовестного работника.
Что это? Там ничего не видно
Знаете, вот пишу пишу вам как ребенок из неблагополучной семьи аж по трем пунктам: лучше бы в школе проконтролировали такое, пришли бы лишний раз домой (посмотрели на облезшие стены и бесконечные окурки на столе), что-то там сказали родителям. Конечно спасибо за сочувствие, но осуждать текущую меру не стоит. Возможно, вы жили в хороших условиях и не знаете, что такое, когда дома в детстве есть нечего и мама водит мужиков левых. Много лет и денег ушло на восстановление психического здоровья и то, не уверена, что я до конца адекватна + из-за запуганности в детстве я во взрослой жизни надела много ошибок.
В общем меру про контроль неблагополучных семей прошу не осуждать
Знаете, вот пишу пишу вам как ребенок из неблагополучной семьи аж по трем пунктам: лучше бы в школе проконтролировали такое, пришли бы лишний раз домой (посмотрели на облезшие стены и бесконечные окурки на столе), что-то там сказали родителям. Конечно спасибо за сочувствие, но осуждать текущую меру не стоит. Возможно, вы жили в хороших условиях и не знаете, что такое, когда дома в детстве есть нечего и мама водит мужиков левых. Много лет и денег ушло на восстановление психического здоровья и то, не уверена, что я до конца адекватна + из-за запуганности в детстве я во взрослой жизни надела много ошибок.
Ваша семья относится к первому пункту, естественно семья алкоголиков- это неблагополучная семья.
Но при чём здесь беженцы? Это несчастные люди, которые убегали от бомбёжки, спасая себя. Многие жили в достатке, не бедствовали и не были алкашами.
А отчим и мачеха то с какого боку здесь, знаю много семей где отчим и нет проблем- мирные и счасливые семьи.
В другой теме пожалуйста. Мы здесь, чтобы обсуждать все ..
Где вы увидели ,что я это осуждаю .. это надуманное вами наперед
Оно то так, только если бы этим кто-то занимался. А так, видимость. Не так давно где-то до 21.00. провожала подругу, через огороды с соседней улицы слышны были душераздирающие крики и мольба о пощаде. Подруга - психолог сказала, что крики подроска, взрослые женщины в критической ситуации будут кричать другие слова. Позвонили в службу спасения и 100 вопросов и 100 отговорок. А крики то стихали, то возобновлялись. И так звонили 3 раза. Приехали только утром- вызовов много было. Мимо нас ходит один бывший офицер, когда пьяный, то дебоширит и орет матюками на кого захочет. Один раз пристал к соседке и ее 9 летнему сыну. Несмотря на видео, никто дело возбуждать не стал, честь мундира как ни как. Зато кто-то мимопроходящий аноним на мой адрес позвонил в полицию о том, что громко музыка играет, еще 5 вечера не было. И тут же блюстители порядка оперативно приехали, никакой музыки не играло, разумеется, составили протокол, соседей опрашивать они отказались по понятным причинам, штраф - 5000р. Вот Вам и работа работяг.
Заставь их работать на себя! Как хочешь, так и понимай!