Гость
Статьи
Родительский комитет — …

Родительский комитет — поборы и дискриминация под маской добра

Жили раньше без них, не тужили, а теперь, как какая-то прям жизненная необходимость, во всех садах и школах появились (не знаю когда) родительские комитеты. Вопрос зачем??? Улучшить условия, в которых учатся дети за наши деньги, сплочение коллектива, адаптация..... да гонево все это ,маска, чушь!
1.Деньги на все нужное школам выделяют, но школа их не тратит ,а девает непонятно (понятно)куда, а те самые вещи, на которые писалась заявка на выделение,покупаются за деньги родителей,отжатых родительским комитетом зачастую не самыми чистоплотными методами.
2.Сплочение коллектива - да это чтобы давить несогласных изнутри!Родителей сплочают вокруг родкомитетов, а детей вокруг детей родкомитета. Кто несогласен с поборами или какими-то нововведениями типа школьного портала (и то ли еще будет), того начинает травить не только учитель, а сам коллектив! Иногда учитель даже не травит, а только задает направление травли и все делается руками комитетов или детей.Даже те, кто сами против комитета ( их не меньше 70-80%)поджимают хвост ,молчат или лижут задницу родкому и помогают затыкать рот тем, кто осмелился его открыть(смелых обычно 1-3 человека, и часто они возмущаются не вместе, а каждый по отдельности и никто им не помогает, зато родкому подлизать многие считают своим священным долгом и бросить в недовольного человека камень, даже если он 100раз прав) .
3. Дискриминация детей в пользу детей комитетчиков - самое отвратительное!!!остальное еще можно было стерпеть. Их всегда больше хвалят, меньше ругают, выставляют напоказ ,дают роли в мероприятиях,и....при любых конфликтах они правы, даже когда неправы!!а их оппоненты виноваты, даже когда не виноваты!!!Очень часто они занимаются травлей других ребят и им все сходит с рук!!!
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕГО ОНИ БЕДНЫЕ-НЕСЧАСТНЫЕ, И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИМ ЗА ЧТО-ТО ЕЩЕ БЛАГОДАРНЫ?!-НЕТ!

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давно эта тема ясна уже, выращивают размазню, еще и неучей. Муха накакает на голову детю, бежит к психологу, или социофобы ( кикиморы) специально выводились, убивать людей и не работать, потреблять нарко средства. Много всего дурного и сатанинского и ничего ты не сделаешь

Гость

Не выходите в родительский чат и не общайтесь . по поводу своего ребенка можете звонить учительнице или писать ей на е- мейл( если она вам его дала) или заходить в школу к учителю

Гость

мать, ну так если ты "баба яга против", то уж смирись с конфликтом.
да, с тобой, которая ни копейки не дала на класс, никто не собирается соглашаться и миндальничать. записалась в оппозицию - огребай.
но ты сама на этот негатив подписалась, так что не ной.

Гость

Детей у кого в родит. комитете родители больше хвалят , не ругают, дают роли и тд.
Так это вопрос к учителям , они лицемеры .

Юля

Всё это читаю и осознаю: как хорошо что я не родила, с моей социофобией, закрытостью, замкнотостью.
Тут проблема на улицу выйти, и на работе были проблемы, а что мне делать с ребенком? Гулять, детский сад, директор, договора читать, отстаивать свои права, мнение, потом школа , чаты эти, родительские комитеты, сбор денег, и всё тоже самое, потом уроки, Огэ, егэ, институт, или армия ( /откос).
Как осознаю что со мной мог бы быть этот кошмар, благодарю себя что в это не вляпалась.

Юля
Юля

Всё это читаю и осознаю: как хорошо что я не родила, с моей социофобией, закрытостью, замкнотостью.
Тут проблема на улицу выйти, и на работе были проблемы, а что мне делать с ребенком? Гулять, детский сад, директор, договора читать, отстаивать свои права, мнение, потом школа , чаты эти, родительские комитеты, сбор денег, и всё тоже самое, потом уроки, Огэ, егэ, институт, или армия ( /откос).
Как осознаю что со мной мог бы быть этот кошмар, благодарю себя что в это не вляпалась.

А еще если проблемы с учителями или у ребенка со сверстниками, потом еще переводить ребенка в другую школу. Столько переживаний, геморроя и телодвижений. Неее, не надо.

Гость
Гость

Детей у кого в родит. комитете родители больше хвалят , не ругают, дают роли и тд.
Так это вопрос к учителям , они лицемеры .

почему лицемеры-то? просто не хотят связываться с конфликтной мамашей и ее отпрыском. по принципу - не тронь овно, пока не воняет.

Гость

Чет, всё больше наше образование сейчас напоминает то, что было в гнилом совке.
Видать не зря старый КГБшник постарался

Гость

делайте свой род комитет. сделайте свою группу в ватсапе. чтобы род комитетом были не твари. и объединяйтесь с другими род комитетами. назовитесь "настоящий родительский комитет". 5 теток с класса - это не род комитет - а 5 теток с класса.

Гость

группу лучше делать в ватсапе - тк это единственная сеть, хозяин которой не дал ключей. то есть, анонимная, в отличие от тг.

Гость

поборы и прочее снимать на камеру - и в соц сети и в полицию или прокуратуру.

Гость

Водила детей и в сад, и в школу, но таких ужасов не встречала. В школе сдаем самый минимум, на подарки детям к праздникам, и учителю на праздники, ну тетради на контрольные, всё, не знаю, можно ли назвать это поборами. Для школы покупать никто ничего не требует, и даже не намекает.

Гость

Идите сами в родительский комитет, и будет всё по вашему! Я состою в этом комитете, нет поблажек стихи не дают, на касяки ребенка глаза не закрывают, оценки не привышают, эх было бы как вы описали!

Гость

Не сдавайте деньги, и всего делов.

Гость
Гость

Водила детей и в сад, и в школу, но таких ужасов не встречала. В школе сдаем самый минимум, на подарки детям к праздникам, и учителю на праздники, ну тетради на контрольные, всё, не знаю, можно ли назвать это поборами. Для школы покупать никто ничего не требует, и даже не намекает.

учителя зачем на все праздники одаривать?

Гость

мать, ну так если ты "баба яга против", то уж смирись с конфликтом.
да, с тобой, которая ни копейки не дала на класс, никто не собирается соглашаться и миндальничать. записалась в оппозицию - огребай.
но ты сама на этот негатив подписалась, так что не ной.

Огребаю за всех, кто поджал хвост и подлизал задницу, а если б встали вместе со мной, то огребли бы они, только еще жоще,потому что с нами правда, и такого бы не было. Но трусость и отсутствие духа делает свое дело и позволяет меньшинству управлять большинством. И так не только в школах

Гость

Идите сами в родительский комитет, и будет всё по вашему! Я состою в этом комитете, нет поблажек стихи не дают, на касяки ребенка глаза не закрывают, оценки не привышают, эх было бы как вы описали!

Хм, у вас какая-то неправильная система. У меня трое детей, 8, 5 и 3 класс, и везде дети комитетчиков выделистые, чувствуют себя как рыба в воде и учителя их любят и на мероприятия выставляют, все как я описала. А тот класс, что сейчас 5й, там они еще и травили в началке моего ребенка(сейчас перестали, но ребенок всё равно некомфорто себя чувствует в классе), и это при всем при том, что я 4года исправно платила всю дань и не возмущалась, а все лавры комитетчикам. А теперь шиш им, сами пусть и платят те, кого учителя на пьедестал возводят

Гость
Гость

учителя зачем на все праздники одаривать?

Так было всегда принято, да и нравится учитель. Лично мне, было бы даже неприятно, если бы наш класс проигнорировал, например, день учителя и ничего не подарил, хотя бы букет цветов с какими-нибудь конфетами, это само собой разумеющееся.

mesedy2008

Хм, у вас какая-то неправильная система. У меня трое детей, 8, 5 и 3 класс, и везде дети комитетчиков выделистые, чувствуют себя как рыба в воде и учителя их любят и на мероприятия выставляют, все как я описала. А тот класс, что сейчас 5й, там они еще и травили в началке моего ребенка(сейчас перестали, но ребенок всё равно некомфорто себя чувствует в классе), и это при всем при том, что я 4года исправно платила всю дань и не возмущалась, а все лавры комитетчикам. А теперь шиш им, сами пусть и платят те, кого учителя на пьедестал возводят

И травили не только моего, одного затравили, на второй год оставили, потом моего травили, потом девочку-постоянно кого-то травили, менялись жертвы, а агрессоры одни и те же- староста(ребенок комитетчицы) и ее подружки. В 5 классе сменилась обстановка и пока никого воочию не травят, но все также могут сказать каку-ю нибудь гадость вообще любому, а если другой ребенок защитит свои границы, то сами идут жаловаться, и учитель верит только им... если другой ребенок жалуется на них, учитель начальных классов всегда говорила "ты врешь", сейчас на них даже никто не смеет жаловаться-бесполезно , и к этому привыкли уже. При этом мамашки тех детей, которых травили, первые подлизали им задницу в скандале и выступили против меня, что выглядит абсурдно....!и мне кстати в лс того же советовали:"не ссорьтесь с ними,чтоб они вашего не обижали"- они реально думают что эти заносчивые пигалицы начнут резко уважать их деток))) ребенок говорит ничего не изменилось,как неуважали так и не уважают))), не знаю вообще, как такие люди сами себя уважают. Вот вам и "сплочение колеектива"

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: