Я в 10-м классе, хочу поступить в МГИМО. Начал изучать английский и в принципе готовится к ЕГЭ. Но каждый раз когда начинаю заниматься, то постоянно чувствую себя ничтожеством, бездарем и идиотом.
Как бы не пытался от этого избавиться, ничего не работает. Можете дать совет что с этим делать?
Здесь тебя могут только опустить ещё больше и будешь себя чувствовать ещё большим yeбищeм.
Чтобы туда поступить, надо уже искать связи. Туда кого попало не берут
Сначала стоит осознать, что у каждого человека бывают моменты, когда они сомневаются в своих способностях. Это нормально и важно не давать этим мыслям власть над собой.
Попробуйте рассматривать свои ошибки и неудачи как возможность учиться и расти. Вместо того, чтобы смотреть на них как на поражение, посмотрите на них как на шанс улучшить свои навыки.
Также важно найти поддержку вокруг себя. Обсудите свои чувства с близкими или друзьями, они могут посоветовать что-то, что вы не учли.
И не забывайте, у каждого свой путь к успеху. Не стоит сравнивать себя с другими, каждый человек уникален и имеет свои сильные стороны. Уверьте в себе, продолжайте работать над своими целями и вы обязательно достигнете успеха.
Здравствуйте. Я думаю, что с таким сталкиваются очень многие. Неуверенность в своих силах, страх и прочее. Важно иметь позитивный настрой и верить в то, что все получится. Если не получается справиться своими силами, рекомендую рассмотреть визит к психологу, вам могут предложить как когнитивную терапию, так и успокоительные препараты, которые снизят уровень тревоги.
Возможно вам просто лень что либо делать реально а не мнимо...
Пока жизнь не накажет будет всё идти таким чередом...
Люди на ошибках учатся, развиваются, меняются...
Ты ещё молодой поэтому это вполне норма тем более нудная и затянутая система образования зачастую сейчас отбивает желание развиваться..Нужно для себя понимать что хочешь от жизни на будущее , планировать шаги постепенно, разбивать сложные цели на простые...Станет гораздо проще тогда...
Я не говорю что бросать образование а просто уметь правильно пользоваться информацией , понимать как ты придёшь к цели что тебе нужно делать по шагам..
Но если время довольно мало или куда то гонят то глубоко в темы не каждый человек может...Поэтому нужно воспринимать всё как есть не надо близко брать к сердцу..От того что делаешь ничего не потеряешь, не будешь делать ни к чему и не придёшь...