Гость
Статьи
Как исправить …

Как исправить математику за 2 недели?

Я в 10 классе, до конца полугодия остаётся 2 недели. На днях вызывали к директору, и предупредили, если будет выходить 2 по предмету, то отчислят. У меня как раз и выходит 2 по математике. Я вообще ничего не понимаю в этом предмете, училка не даёт переписывать контрольные и вряд-ли даст дополнительные работы. Как мне срочно дотянуть оценку до 3? Подскажите, умоляю

AnnaMurkin
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обратись к репититорам.

Гость

1 вариант. Идете плакаться к учителю. И прям плачите и давите на жалость и слёзно спрашивайте как вам исправить оценку.
2 вариант. Идут ваши родители с подарками к новому году.

Гость

Вам правильно написали - идти к училке. У меня так же было в свое время + математичка мена недолюбливала, но редко у кого есть желание прям вас выгнать. Писала что-то типа доп контрольной с такими же «двоечниками». Но если вы не подойдете, она скажет, что вам это не было нужно. Любят они посамоутверждаться за счет детей)

Или как вариант - родители. Либо подарочки, либо доп занятия с ней) и вопрос будет решен.

Гость

Найти в своём городе человека, который две недели будет с Вами интенсивно заниматься. Наверное, теоретически можно и удалённо через Zoom, но эффективность такого подхода, я полагаю, гораздо ниже. Может какой-нибудь мальчик из Вашего класса возьмётся? Или у мамы есть знакомые?

Гость

Очень тяжёлый случай! А ведь будет ещё третья четверть и четвёртая... Вам школу надо как-то нормально закончить. Может с директором родителям поговорить или с завучем? Выход нужно найти из этой ситуации надёжный. С гарантией на будущее полугодие.

Гость

Найти в своём городе человека, который две недели будет с Вами интенсивно заниматься. Наверное, теоретически можно и удалённо через Zoom, но эффективность такого подхода, я полагаю, гораздо ниже. Может какой-нибудь мальчик из Вашего класса возьмётся? Или у мамы есть знакомые?

За 2 недели? В 5 классе я бы взялась, но в 10 - нет. Если человек не знает азов, то сразу пихать многочлены с квадратными уравнениями...
По своему опыту, даже с моим математическим мозгом и остатками школьных знаний нужно не меньше недели на 1 учебный год.
Поэтому только плакаться, и просить администрацию школы помочь подыскать репетитора, который к концу года сделает честную троечку. Короче, они должны увидеть не только слёзы, но и реальную готовность исправить ситуацию.

Гость
Гость

Очень тяжёлый случай! А ведь будет ещё третья четверть и четвёртая... Вам школу надо как-то нормально закончить. Может с директором родителям поговорить или с завучем? Выход нужно найти из этой ситуации надёжный. С гарантией на будущее полугодие.

Да ладно Вам! Школьная математика - это такая элементарщина. Её подтянуть с полпинка можно. Что они там сейчас в 10-ом клссе изучают? Системы линейных уравнений, пределы, дифференциалы и одинарные интегралы? Тригонометрия это наверное 8-9 класс...

Отлично. Мне нравится.
"Я в 10-м классе и вообще ничего не понимаю в этом предмете".
А кто вас в 10-й класс пропустил с такими суперзнаниями? А как же вы ОГЭ сдавали?

Лапа

Спроси совета у мамы, она мудрая женщина, что-нибудь придумает :)

Гость
Гость

Да ладно Вам! Школьная математика - это такая элементарщина. Её подтянуть с полпинка можно. Что они там сейчас в 10-ом клссе изучают? Системы линейных уравнений, пределы, дифференциалы и одинарные интегралы? Тригонометрия это наверное 8-9 класс...

Да там девочка, походу, даже на калькуляторе считать не умеет. О чём вы пишите? Она таблицу умножения не понимает, а вы про дифференциалы с интегралами*

Гость

Да, да. Перделы изучают.

Гость
чАРМИн

Да, да. Перделы изучают.

С полпинка объяснить можно. Они там дальше раскрытия неопределенностей методом Лопиталя наверняка не доходят. Не факт, правда, что автор сама хочет своё время на подтягивание математики тратить... Интересно, никак не удастся наушник на контрольную протащить?

Гость
чАРМИн

Да, да. Перделы изучают.

Боюсь спросить, а кто это Перделы ?
Теперь боюсь получить ответ...

Гость

Одинарный интеграл - это что?
Знаю неопределённый, определённый, несобственный, двойной.

Гость

С полпинка объяснить можно. Они там дальше раскрытия неопределенностей методом Лопиталя наверняка не доходят. Не факт, правда, что автор сама хочет своё время на подтягивание математики тратить... Интересно, никак не удастся наушник на контрольную протащить?

Лопиталь - это высшая математика. А щас в школе уравнения, неравенства комбинированные. Такая прелесть, моё любимое.

Гость
чАРМИн

Одинарный интеграл - это что?
Знаю неопределённый, определённый, несобственный, двойной.

Вы там совсем заучились? Лучше бы вы замуж вышли.

Гость

Боюсь спросить, а кто это Перделы ?
Теперь боюсь получить ответ...

Если неопределённость не исчезает при разных манипуляциях в Перделе, можно использовать правило Лопиталя. То есть работать не с исходным числителем и знаменателем, а с их производными.

Гость

Вы там совсем заучились? Лучше бы вы замуж вышли.

Я бабка-ПТУшница 80-летняя. Куда мне замуж?

Гость

Что 100% поможет-это договориться с учительницей, чтобы она за деньги дополнительно с тобой позанималась. Если согласится, то это в корне поменяет ситуацию, к тебе будет совсем другое отношение.

Гость
чАРМИн

Если неопределённость не исчезает при разных манипуляциях в Перделе, можно использовать правило Лопиталя. То есть работать не с исходным числителем и знаменателем, а с их производными.

Ну вот как хорошо. Теперь всё пЕрдельно ясно. Спасибо вам вам за исчерпывающий ответ!

Гость

Щас есть курс Царя - больше рабочих на заводы!
Школкам спустили приказ - не брать в 10 классы ту.парей.
Так что готовься к отчислению.

Гость
чАРМИн

Я бабка-ПТУшница 80-летняя. Куда мне замуж?

80 лет вас на следующий курс никак не переведут? Какие сложные у вас экзамены!!!

Гость

Ну вот как хорошо. Теперь всё пЕрдельно ясно. Спасибо вам вам за исчерпывающий ответ!

😊

Гость

80 лет вас на следующий курс никак не переведут? Какие сложные у вас экзамены!!!

Да, застряла на второй год в своей ПТУшке )

Ильмир Насертдинов

Только губами

Гость
чАРМИн

Да, застряла на второй год в своей ПТУшке )

Когда наше поколение училось в ПТУ, то там на первом курсе, нас только уравнение учили решать с одним неизвестным. А уже на втором курсе переходили к уравнениям с двумя неизвестными! А про манипуляции в Перделе с правилом Лопиталя нам не рассказывали. В то время эти манипуляции в Академии Наук проводили. Как наука за 40 лет далеко ушла! Какие вундеркинды сейчас в ПТУ учатся! Там, наверное конкурс огромный! Только одарённых детей принимают? Страшно даже представить сколько денег нужно заплатить родителям за такое обучение! Как же вам повезло учиться в таком престижном заведении! Я вам завидую!

Гость

Когда наше поколение училось в ПТУ, то там на первом курсе, нас только уравнение учили решать с одним неизвестным. А уже на втором курсе переходили к уравнениям с двумя неизвестными! А про манипуляции в Перделе с правилом Лопиталя нам не рассказывали. В то время эти манипуляции в Академии Наук проводили. Как наука за 40 лет далеко ушла! Какие вундеркинды сейчас в ПТУ учатся! Там, наверное конкурс огромный! Только одарённых детей принимают? Страшно даже представить сколько денег нужно заплатить родителям за такое обучение! Как же вам повезло учиться в таком престижном заведении! Я вам завидую!

Спасибо) за приятные слова)

Гость
Гость

*напоминает*: у вас эти уравнения в частных производных были...

Гость
чАРМИн

Спасибо) за приятные слова)

Взаимно. Приятно было с вами общаться.

Гость

Взаимно. Приятно было с вами общаться.

😊 и мне)

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: