Гость
Статьи
Учителя и ЕГЭ

Учителя и ЕГЭ

Здравствуйте, уважаемые читатели поста. Моя дочь в это году сдаёт ЕГЭ, выбрала для сдачи иностранный язык. Она его очень хорошо знает, учит уже больше пяти лет. Однако огромная проблема в том, что английский в её школе считается вторым иностранным языком, то есть основной иностранный- немецкий. Для сдачи ЕГЭ нет никаких ограничений в выборе предмета, можно хоть китайский выбрать, если хорошо его знаешь. Но к нам из-за этого появились огромные вопросы, мол "я у вас не веду предметы, поэтому готовить не буду." Ради бога- подумала я,- не готовь, мы уже давно нашли репетитора и занимаемся с ним. Так эта учительница начала ходить к администрации и класс.руку за тем, чтобы дочери не дали сдавать язык, чтобы отговорили, запугали и запретили. Хоть дочь хорошо знает язык, но из-за постоянного давления начала сомневаться. Стремление к языку огромное и отказываться она не планирует (тем более как уже за полгода подготовиться к ЕГЭ по другому предмету?), но что делать с нападками учителя? Молчать и терпеть, либо дать отпор?

(П.с. немецкий она не знает. Хочет сдавать именно английский. Добро дали, но учительница НЕ ХОЧЕТ, чтобы дочь сдавала его)

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну так к директору сходи.
ващет странно, конечно. показатели по второму иностранному вообще ни на что не влияют для школы. в "иерархии" предметов второй иностранный где-то между обж и трудом. это какой-то личный учителкин загон.

Гость

Я отменяю ЕГЭ

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: