Я думаю что он не страшный вообще. Только пугают учителя,директор, что это очень серьёзно,нужны репетиторы и все это...
Огэ написала успешно,хотя варианты не прорешивала,ходила на бесплатные допы в школе 2 раза в неделю по предметам,которые выбрала.Когда сдавала сочинение перед ним просто читала краткое содержание произведений,так как не люблю читать. В итоге сочинение(как допуск к экзаменам) сдала на 5/5(все критерии). Ни одно сочинение я дома не писала,только ходила к учительнице на группу по русскому(дёшево 1400 рублей в мес за 4 занятия).Мы писали сочинения,она проверяла. Ну и плюс уроки русского и литературы. Так что ЕГЭ это фигня, не страшно. Тем кто сдаёт,желаю успеха в 2025 году :3
Если готовиться, не страшно.
Можно уйти после 9 класса и спасти 2 года жизни, минимум.
Егэ - это аттрацион для умственно отсталых, чтобы почувствовали себя умнее. Как и вся система обучения в целом. А умственно отсталые как были учениками, так ими и остаются.
Система образования в этой стране - это машина для отупения масс.
Я конечно не специалист, у меня просто сын в этом году ЕГЭ сдавал, так вот, ему и родителям учителя говорили, что ОГЭ спокойно сдается на школьных знаниях, репетиторы и зубрежка 24/7 не нужны. ЕГЭ тоже не так страшно, даже при самостоятельной подготовке вполне сдается на проходные баллы(минималку). Но вот если Вы хотите на бюджет и тем более в топовые вузы— тут нужна основательная подготовка. Желательно 10 и 11. Курсы, школьные допы, хорошо бы еще Олимпиады профильные, репетиторы если надо.
Я конечно не специалист, у меня просто сын в этом году ЕГЭ сдавал, так вот, ему и родителям учителя говорили, что ОГЭ спокойно сдается на школьных знаниях, репетиторы и зубрежка 24/7 не нужны. ЕГЭ тоже не так страшно, даже при самостоятельной подготовке вполне сдается на проходные баллы(минималку). Но вот если Вы хотите на бюджет и тем более в топовые вузы— тут нужна основательная подготовка. Желательно 10 и 11. Курсы, школьные допы, хорошо бы еще Олимпиады профильные, репетиторы если надо.
Вымогательство денег это называется. А не подготовка.
Неужели не поняли?
А что не так? Хочешь на бюджет значит или зубри как проклятый, или занимайся с репетиторами. Разве не справедливо? А на минимальный балл, как правильно выше отметили, сдать не проблема, со справкой из школы никого не выпустят.
70-80 баллов вообще не проблема.
80-90 - как повезёт, помню, в один год дали не те задания, которые были на пробных и предварительных, но тогда вся страна влетела, поэтому не страшно.
90-100 - вот это сложно, но надо ли? Хватает нормальных мест, где с 80 спокойно проходят (говорю про Москву).
Я тоже ОГЭ сдала на пятерки, к ЕГЭ спокойно готовилась с репетиторами и на курсах, в школе тоже решали варианты, но баллы оказались не такие как я ожидала. Пробники были лучше. Для поступления на бюджет лишь бы пройти пойдет, но я поступала в топовый творческий вуз и больше никуда, только в один. С третьего раза поступила, старше одногруппников на два года и ровесница тем, кто после колледжа. Поступала бы после колледжа, писала бы лёгкие вступительные экзамены (типа ЕГЭ), имела бы уже хоть какое-то образование, даже если бы не воспользовалась им, так хоть не страшно ни с чем остаться. А сейчас учусь и каждый год страшно, что не справлюсь и все было зря
Я тоже ОГЭ сдала на пятерки, к ЕГЭ спокойно готовилась с репетиторами и на курсах, в школе тоже решали варианты, но баллы оказались не такие как я ожидала. Пробники были лучше. Для поступления на бюджет лишь бы пройти пойдет, но я поступала в топовый творческий вуз и больше никуда, только в один. С третьего раза поступила, старше одногруппников на два года и ровесница тем, кто после колледжа. Поступала бы после колледжа, писала бы лёгкие вступительные экзамены (типа ЕГЭ), имела бы уже хоть какое-то образование, даже если бы не воспользовалась им, так хоть не страшно ни с чем остаться. А сейчас учусь и каждый год страшно, что не справлюсь и все было зря
В общем хотела сказать, что ЕГЭ не сравнимо с ОГЭ, тут другие цели и задачи. Если цель сдать на 60-70 баллов достаточно такой же подготовки как к ОГЭ. Я к информатике на 65 баллов за пару дней подготовилась, она была мне не нужна, просто на всякий случай сдавала