31 января 25 года моей самой младшей дочери исполнится 5 лет. Я вот тут задумалась: надо ли ей в 1 класс в сентябре 25 года или все таки дождаться когда ей исполнится 7 лет? Дочь в садик не ходит если что. Самая старшая дочь пошла в школу в 7, другая дочь пошла в школу в 6.5, а третья пошла в 6 лет (Она пошла и ей в октябре исполнилось 6). #школа
Ни в коем случае, если не хотите жизнь дочери испортить, очень тяжело ей будет с более взрослыми, а не со сверстниками, тем более она не ходила в садик и не адаптирована к коллективу. В 6,5 отдадите.
дождитесь, когда дочери исполнится шесть лет и семь месяцев и отправьте в первый класс
Где вы живете? Возраст зачисления в школу с 6,5 лет
хотите испортить психику малышке? вперёд!
Один мой бывший одноклассник пошёл в школу в 5 лет (родители хотели к определённой учительнице). Ему очень тяжело было. Но со временем втянулся, закончил с золотой медалью.
Дочке исполнилось 8 лет в октябре этого года, щас в 3 классе. Но дочь, которую я хочу отдать в школу в 5 лет, она умеет читать писать и считать в уме, думаю в ее 5.8 лет это будет привычно. Не отдавать же дочь в 7.8 лет в школу когда уже будет поздно!? Прям бесит когда в 1 класс в 8-9 лет идут!!!
Дочке исполнилось 8 лет в октябре этого года, щас в 3 классе. Но дочь, которую я хочу отдать в школу в 5 лет, она умеет читать писать и считать в уме, думаю в ее 5.8 лет это будет привычно. Не отдавать же дочь в 7.8 лет в школу когда уже будет поздно!? Прям бесит когда в 1 класс в 8-9 лет идут!!!
Так вы получаетя с 5 отдали, школа пошла на нарушение. Так, что ей мешает нарушить снова.
В 8- 9 школа также не имеет право зачислить, только по решению пмпк. Или коррекционную школу,там хоть с 15
Зачем? 🤦♀️
У нас были те, кого до 6 лет отдали, не в 5,7, конечно, где-то 5,10-5,11. Ничего хорошо не было, звёзд с неба не хватали, лучше бы отдали на год позже...
В школу отдают после 6 лет. Ну и что что считать и читать умеет. Психологически не готов ребенок в таком возрасте ещё к школе. В Европе, США, Австралии школы с 5 лет, но там они не за партами как таковыми сидят а за столами по кругу и очень похоже на занятия в наших детсадах.
Нет!
Меня так отдали, я умела и писАть, и считать, решили, к школе готова. Да, по знаниям я была готова. Но не эмоционально. Очень ощущалась эта разница в возрасте всю мою учёбу в школе. Особенно в подростковые годы.
Когда писАли сочинения, мои были "детские", у одноклассников - такие, серьёзные. Дружить было сложно, т.к. не дотягивала до сверстниц по интересам, эта эмоц. разница мешала мне всю школу и портила школьные годы. "Недоигранные" годы аукаются до сих пор.
Училась я хорошо. Но после школы совершенно не знала, куда идти учиться, на кого. Слишком маленькая была для понимания себя и выбора.
Короче, минусов - огромное количество. Жалею всю жизнь об этом.
Своих детей отдала в 7,10 и 7,6, и не жалела ни секунды!!! Они тоже довольны. А вот тех, кто отдал детей в 6 лет и жалеют об этом, знаю достаточно.
Оно Вам надо?!
Ни в коем случае! Не лишайте ребенка беззаботного детства! В 7 лет! Я своего ребенка отдам в 7.
Нет!
Меня так отдали, я умела и писАть, и считать, решили, к школе готова. Да, по знаниям я была готова. Но не эмоционально. Очень ощущалась эта разница в возрасте всю мою учёбу в школе. Особенно в подростковые годы.
Когда писАли сочинения, мои были "детские", у одноклассников - такие, серьёзные. Дружить было сложно, т.к. не дотягивала до сверстниц по интересам, эта эмоц. разница мешала мне всю школу и портила школьные годы. "Недоигранные" годы аукаются до сих пор.
Училась я хорошо. Но после школы совершенно не знала, куда идти учиться, на кого. Слишком маленькая была для понимания себя и выбора.
Короче, минусов - огромное количество. Жалею всю жизнь об этом.
Своих детей отдала в 7,10 и 7,6, и не жалела ни секунды!!! Они тоже довольны. А вот тех, кто отдал детей в 6 лет и жалеют об этом, знаю достаточно.
Оно Вам надо?!
Совершенно верно. Мой пошел в 7,5. Да очень многое для него было знакомо в 1 классе. Но морально был готов, спокойно высижывал сразу, сам ходил в школу и домой (школа под домом). В классе куча друзей тк знаком с ними ранее.