Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для воспитателей сада. На ребёнка получается 700 руб. И сразу одна начала писать что 800 руб. это очень мало для подарка что её ребёнок очень любит сладости он любит сладости хорошие и надо собирать оказывается 1000 руб. вот в тот же момент одна мамочка она довольно таки то есть я её знаю живёт прямо рядом и она живёт очень хорошо а что это очень хорошо с деньгами у неё нет проблем она написала что 1000 руб. это много что давайте по 800 потому что также есть Также нужно сдавать деньги ну и короче она предложила что нужно сдавать 800 и некоторые так же написали что да давайте 800 потому что в другие группы в саду также собирать 800 руб. тема чуть замялась на денёк начали деньги посылать послал одна 800 руб. затем также кота же которая собирается а деньги начала писать что такое 800 руб. что мы на это купим Ляля тополя и что ещё и за 700 руб. кто-то написал что в 200 руб. на воспитателей в прошлом году и всегда давали 100 руб. на воспитателя и то 100 руб. было на три человека а здесь 100 руб. сейчас на два человека потому что у нас один воспитатель сейчас и одна няня они начали считать по 100 руб. на воспитателя на новый год зачем Терракта на новый год это для малышей для детей но никак не для воспитателей а вот и всё она зарядила что это мало хотя уже 02:03 чека отправляли 800 руб. ну и короче сама сама придумала и выставила цену 1000 руб. что 800 руб. на подарки 200 на воспитателей вот и начали посылать по 1000 руб. всё я считаю это сумма очень большая 800 руб. как по мне да нужно не обязательно этот кулек заполнить битком чтобы он высыпался и рвался можно купить на 1 шоколадку меньше ни страшно.
Это дорого 1000 . сами соберите подарок ребенку
А не жирно ли воспитателям на подарок по 100р с носа?
При 30 детях это 3000к на подарок воспитателю.
Да и зачем вообще что то дарить воспитателю на НГ?
Я предлагаю вам купить коробки одинаковые за 50 руб и каждый родитель туда положит все что посчитает нужным своему ребенку. На коробке только фамилию и имя напишите.
А вообще 800 руб на конфеты для ребенка в общак это считай твоему ребенку сосульки положат за 100 руб, а остальное прикарманит администрация.
Я честно пыталась понять текст. При чем здесь "терракта"?
Мы так делаем: покупаем одинаковые кульки всем детям. А затем каждая мама наполняет своё кулёк по своему желанию и возможности. Кто на 800 рублей, кто на 2 тысячи.
Затем кульки подписывают.
Я в подобной фигне никогда не участвовала, они там сами решали, а мне потом кто нить говорил, что решили и я сдавала). Вам вот этот мусор весь в голове, зачем?) Забейте, потом узнаете что решат.
А мы воспитательнице на Новый год не дарим подарки.
Мы так делаем: покупаем одинаковые кульки всем детям. А затем каждая мама наполняет своё кулёк по своему желанию и возможности. Кто на 800 рублей, кто на 2 тысячи.
Затем кульки подписывают.
👍🏻
О, кто то наконец додумался. Ведь эти мамашки явно купят дешевых конфет ребенку и никак не докажешь что там на 800 руб
А что 3000 это много? Ну идите сами воспитателем поработайте. Они на это уже как на премию расчитывают. А насчёт зачем? Ну есть такое слово - Благодарность. У нормальных, не заждных скряг, это естественно.
Не жирно. Я не покупаю никакие "НАВАГОТНИЕ ПАДАРКИ". Конфеты и сладости ребенок итак употребляет, мы с мужем покупаем. По 1-2 сладости в день ест. Это раньше нужны были подарки и бесплатно, потому что родители не могли покупать сладости на постоянной основе. А сейчас это всё бред, это должно уйти в прошлое
Я предлагаю вам купить коробки одинаковые за 50 руб и каждый родитель туда положит все что посчитает нужным своему ребенку. На коробке только фамилию и имя напишите.
А вообще 800 руб на конфеты для ребенка в общак это считай твоему ребенку сосульки положат за 100 руб, а остальное прикарманит администрация.
Вот согласна.
А что 3000 это много? Ну идите сами воспитателем поработайте. Они на это уже как на премию расчитывают. А насчёт зачем? Ну есть такое слово - Благодарность. У нормальных, не заждных скряг, это естественно.
Вообще то родители такие же простые рабочие с простой зарплатой. С какой ебе ни они должны на премию кому то скидываться?
Без знаков препинания, да ещё и с автонаписанием некоторых слов, трудновато понять.
Не поняла, а кто-то заведует наполнением кулька, это обговаривается? Или платите родители незнамо за что?
А поборы доставали и в школе. То ремонт, то охрана в виде тщедушного деда, то комп. класс, который для нас так и не заработал.
Там может полгруппы воспиталку ненавидят, кому хочется тот без посторонней помощи поблагодарит
интересно. а кассирам в пятерочке, где продуты покупаете, тоже скидываетесь? дворникам, которые убирают возле дома? или только воспиталки для вас привилегированные? по факту, воспиталки получают зарплату, и благодарить их не за что.
Это всего лишь 1000р, ей только попу подтереть можно) Видели подарки в магазине сколько стоят? Всякие домики итд? минимум 800 р.
Если хотите сами соберите подарок. Что положить: из шоколадок "Милку" (но смотреть состав, чтобы было какао масло в первых рядах), "Россия - щедрая душа" (также смотрите состав), конфеты сами выберите какие нравятся
пишет дура какая-то
Я одна не понимаю этот вой на болотах?
В красном и белом коробки рублей по 250 Сейчас
Купила несколько таких наборов
Никаких карамелек там не увидела вполне себе нормальный набор
А если туда ещё Пару шоколадок запихать для тонуса так вообще пойдёт
Какие ещё 800 руб за коробку со сладостями совсем с жиру беситесь
Если хотите сами соберите подарок. Что положить: из шоколадок "Милку" (но смотреть состав, чтобы было какао масло в первых рядах), "Россия - щедрая душа" (также смотрите состав), конфеты сами выберите какие нравятся
Ещё "Алёнка" хорошая, себе покупаю часто. И развесные конфеты а-ля мини-пирожные марки "Акконд" ("картошка", и прочее). Можно ещё "Киндер", но эти яйца всегда были дорогими, не знаю, сколько сейчас.
Если не кому не доверяешь, тогда тебе в род. ком. Сама будешь собирать подарки. На любую цену. А не писать всякую х..ню.
А ему еще квартира нужна, прикинь? И образование классное? Прикинь? Кулёк
Неистребимое совковые привычки стелить перед каждым, умащивать тоже непонятно, почему дети работникам сада должны конфетки дарить, а не наоборот, например
Автор, здраствуйте! Понимаю ваше раздражение. С мамашками общаться очень тяжело.
В наших группах (садик и музыкалка) всё наоборот - богатые семьи жадничают скинуться на подарки по 200р, пытаются всеми способами и экономничаньем довести сумму до 176р... Богатыми я считаю тех, у кого в семье два автомобиля современных + муж работает + жена дома сидит.
В садике мы скидываемся в год полторы-две тысячи, это на день воспитателя, новый год, 8 марта и д/р двух воспиталок. Воспиталкам цветочки, конфетки и всегда конверт с деньгами (сумму не знаю). Ещё открытки дарят заведующей, муз.руководителю и заму заведующей. Сладкий новогодний подарок бесплатный от города. Моё мнение такое, что за 800р можно кило шоколада купить, килограмм это перебор.
Зачем вообще в саду детям подарки сладкие делать, если от города подарки дарят в саду? А дома хоть что дарите, ваше дело.
Раз твоему жирно, можешь вообще не сдавать
Мне кажется, что сладкие подарки на НГ вообще не стоит покупать. Там чаще всего просроченные конфеты.
Проще купить всем одинаковые развивающие игры.Или мягкую игрушку.
Автор, здраствуйте! Понимаю ваше раздражение. С мамашками общаться очень тяжело.
В наших группах (садик и музыкалка) всё наоборот - богатые семьи жадничают скинуться на подарки по 200р, пытаются всеми способами и экономничаньем довести сумму до 176р... Богатыми я считаю тех, у кого в семье два автомобиля современных + муж работает + жена дома сидит.
В садике мы скидываемся в год полторы-две тысячи, это на день воспитателя, новый год, 8 марта и д/р двух воспиталок. Воспиталкам цветочки, конфетки и всегда конверт с деньгами (сумму не знаю). Ещё открытки дарят заведующей, муз.руководителю и заму заведующей. Сладкий новогодний подарок бесплатный от города. Моё мнение такое, что за 800р можно кило шоколада купить, килограмм это перебор.
Вы в Татарстане живёте, что ль. Или в Закавказье? С какого перепугу я буду дарить всем везде и всегда подарки. Если хотят выпендриться, то пусть выпендриваются сами от себя.
Ну так пусть прекратят на это рассчитывать. У них зарплата есть.
А в качестве благодарности я слово спасибо говорю
" Воспиталкам цветочки, конфетки и всегда конверт с деньгами " - Зачем?
Сладости сейчас не дефицит, дети едят шоколадки в течении всего года.
Более того, на НГ этих сладостей и так обычно завались, и на работе родителям по подарку дадут, и бабушки дедушки принесут, родственники, друзь, кто зайдет, тоже дежурный сладкий подарок обычно ребенку притащат... И сами на НГ что то вкусное купим. Зачем еще в саду эти на конфеты на 1000р? Чисто символический на утренник и норм
Предлагаю вам выучить русский язык, а особенно ознакомиться с пунктуацией
Вы в Татарстане живёте, что ль. Или в Закавказье? С какого перепугу я буду дарить всем везде и всегда подарки. Если хотят выпендриться, то пусть выпендриваются сами от себя.
Нет, недалеко от Москвы.
С одной стороны, согласна. Я плюсом к общему подарку дарю ещё коробку конфет или шоколадку за 200р лично от себя каждому на НГ и 8 марта. Для меня это примерно как букет цветов на первое сентября, только в десять раз дешевле :) Для меня тысяча на новогодние подарки для всех чужих людей - маленькая сумма.
Когда начальникам на др надо скидываться по 1-2 тысячи - это норма? Букеты за 3500, 5000. Вонючие столы с колбасами на нг на работе - тоже не хочется отдавать за этот "корпоратив" деньги. И по сравнению с этими суммами какие-то шоколадки...
Почему конверт с деньгами - потому что никто не хочет ходить и выбирать подарок, обсуждать это с другими мамками. Просто сдаём перед 1 сентября деньги кому-то, кому эта ноша выпала. Когда была моя очередь, мне сказали купить подарочные сертификаты в продуктовый магазин, и я на свои деньги купила дополнительно конфет каждой, т.к. мне было бы стыдно дарить просто сертификат на 1000 на продукты, это дно какое-то, лучше бы ничего или просто конфеты.
Слушайте. Предложите самим собрать кулек. Купить коробки одинаковые и заказать на озоне упаковки конфет по килограмму, 500 грамм и тд. Соки дешевле купить на озоне. Короче, сделайте сами с родителями наполнение. Только хорошие конфеты. Будет дешевле и вкусней.
Мне, если всем чужим людям собирать на праздники, то тысячей не обойдётся. При наших кубанских доходах. Но у нас и в голову никому не прийдет собирать завам, директорам, замам. Тем более в школах доп.образования.
Почему конверт с деньгами - потому что никто не хочет ходить и выбирать подарок, обсуждать это с другими мамками. Просто сдаём перед 1 сентября деньги кому-то, кому эта ноша выпала. Когда была моя очередь, мне сказали купить подарочные сертификаты в продуктовый магазин, и я на свои деньги купила дополнительно конфет каждой, т.к. мне было бы стыдно дарить просто сертификат на 1000 на продукты, это дно какое-то, лучше бы ничего или просто конфеты.
не понимаю вашего желания одаривать весь сад на каждый праздник
У нас тоже все переругались в чете группы, одни хотят подарок фирмы киндер за 850, а другие подарок из кб по скидке
Я в шоке с таких родителей, 100 р жалко воспитателю который с её ребёнком с утра до вечера сопли вытирает. Тебе эти 100 р погоду прямо сделают?
Шок от комментариев. С каких пор благодарность и приятный жест человеку-это плохо . Относитесь к людям с благодарностью , не скупитесь , и к вам будут также -это факт . Что сейчас такое 800 руб за конфеты? Ребенку приятно подарок получить , вы не переживаете , что он объестся дешевых конфет с непонятным составом .
Зачем вообще все это надо? Вся эта культура "подарков"( фальшивых и напряжных, т.к. настоящие подарки - добровольные) должна умереть. Никаких подарков не должно быть ни учителям, ни детям. Не надо приучать ни к каким подачкам. В семье сами все своему ребенку купите, от чужаков подарки не нужны, людям взрослым чужим подачки и поборы за их работу - вообще абсурд. Это все какие-то 90е годы, какое-то ужасное "вчера". Ну тогда все выживали как могли, даже съестные подарки были за счастье. Сегодня все это зачем?
Шок от комментариев. С каких пор благодарность и приятный жест человеку-это плохо . Относитесь к людям с благодарностью , не скупитесь , и к вам будут также -это факт . Что сейчас такое 800 руб за конфеты? Ребенку приятно подарок получить , вы не переживаете , что он объестся дешевых конфет с непонятным составом .
Плохо - не благодарность и приятный жест, а вымогательство и давление. Благодарности и жесты - дело добровольное, догоняете?
В душе не е....у зачем благодарить воспитателей коллективно. Кто хочет поблагодарит сам, а кому-то эти воспитатели может не нравятся