с конца восьмого класса даже не задумывалась о колледже, но перед экзаменами в девятом хотела идти в пед или на юриста. мама грамотно надавила, и я отдала документы не в колледж, а в 10 класс🥲
поначалу мне нравилось в 10 классе, хотя школа была новая для меня. коллектив, классный руководитель, предметники (не все) реально очень классные и понимающие, но…
десятиклассников слишком много в этом году, поэтому некоторые учителя топят оценками, да так, что некоторые успели забрать документы до ноября. я шла в 10 класс с мыслью о том, что я спокойно подготовлюсь к ЕГЭ, но по итогу я трачу время на непрофильные предметы, чтобы просто существовать в этой школе)) оценки не ужасные, но все равно не совсем понимаю на что трачу время, находясь в 10 классе. кстати говоря, в 10 классе теперь пишут 2 проекта (итоговый и по биологии) и ВПР, но это по крайней мере в моей школе. и в 11 тоже проект ввели:((
осознаю, что в таком темпе у меня нет и не будет времени для подготовки к ЕГЭ, (база, общество, биология) но все же я очень сильно переживаю из-за того, что я по факту потеряла год, ведь можно пойти в колледж после 11, но с более плохим аттестатом, (за 9 балл 4,8) что значительно сокращает возможность попадания на бюджет.
Честно, ну я очень пожалела, что ушла после 10, лучше бы закончила, но это было 15 лет назад. Сейчас у вас в школах такая образовательная программа сложная, куча лишней ерунды, требуют много. Вы подумайте хорошенько, возможно лучше задаться целью довести дело до конца? В любом случае сможете потом пойти в колледж, у вас будет сокращенный срок на год. Знакомый в ВУЗ на бюджет умудрился поступить спустя 12 лет как закончил школу, отличником не был никогда, поступал в государственный через вступительные. Не знаю, если после школы по баллам не проходишь, можно ли на бюджет через вступительные пройти?
Видите, есть еще такой момент, что если у Вас будет 11 классов образование, то, мало ли, жизнь непредсказуема, Вам вместо учебы придется работать, с 11 классами у Вас будет больше возможностей, в т.ч. и с заочным отделением. Я бы на Вашем месте осталась, тем более Вы хорошо учитесь. Пусть будет сложновато, но зато будет хороший жизненный опыт! Справитесь)))
Я бы перевелась на семейное(домашнее)обучение. Можно доучиться так 10 класс а после уйти в колледж или же продолжать подготовку к экзаменам и доучиваться уже дома