Гость
Статьи
Как тактично объяснить …

Как тактично объяснить маме подруги, что моя дочь не хочет продолжать дружбу?

Дочь (8 лет) дружит тесно с девочкой с детского сада, сейчас одноклассницы.

Моя дочь мягкая, сговорчивая, уступчивая, подруга - лидер, командир. Все шло ровно, 3 года дружбы, и вот подружка стала манипулировать настроением моей дочки. Отталкивает в компании, игнорирует словесно, когда моя к ней обращается, не здоровается демонстративно, а когда подружке нужно или больше не с кем общаться - резко бежит к моей дочери. Дочка страдала от этого, потом просто дистанцировалась.

Дело в том, что мама этой девочки теперь очнулась и лезет с навязыванием этой дружбы снова, она не видит проблемы и причин почему прежней дружбы нет, хотя о ситуации знает. Считает, что моя дочь должна понять, что такие моменты в дружбе нормальны и она многое потеряет без общения с её девочкой.

Пытается задобрить мою какими то подарками, которые её дочь кидает моей в портфель. И которые мы не хотим принимать.

Возможно ли тактично решить вопрос с дальнейшем дистанцированием? Хотелось бы избежать конфликта, но не знаю, возможно ли это? Как лучше выразить свою позицию? #дети

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странное семейство. Дети повторяют поведение родителей. Что на уме у той мамаши - вопрос. зачем ей так вами манипулировать. Не берите то, что они подсовывают, пусть ваша дочь это ей возвращает так же. Научите дочь отстаивать свои границы, не доверяться окружающим, и очень личным ни с кем не делиться. Чужой ум всегда потёмки, и свой надо прятать, что бы не манипулировали.

Гость

Как не скажешь, они всеравно обидятся. Дочка правильно сделала, что дистанцировалась от неё.

Гость

А зачем вообще мать лезет в отношения детей? И вы зачем хотите влезть? Пусть девочки сами разбираются. У меня была похожая ситуация в детстве, как в вашей дочери, я сама порвала отношения с той девочкой, хотя потребовался ни один год, но зато сама. Дети потихоньку начинают сталкиваться с разными трудностями в жизни, учатся их решать, так появляется опыт, вырабатываются необходимые для жизни качества и т.д. Позвольте детям самим решить свои вопросы, тем более там не критичная ситуация.

Гость

Скажи, что дети сами разберутся. А если хочет что-то подарить, то пусть дарит бриллианты.

Гость

Объяснить маме подруги, что дети сами разберутся и нечего лезть в их дела.

Гость
Гость

Странное семейство. Дети повторяют поведение родителей. Что на уме у той мамаши - вопрос. зачем ей так вами манипулировать. Не берите то, что они подсовывают, пусть ваша дочь это ей возвращает так же. Научите дочь отстаивать свои границы, не доверяться окружающим, и очень личным ни с кем не делиться. Чужой ум всегда потёмки, и свой надо прятать, что бы не манипулировали.

Никак ребёнок не научится, если не видит этого у родителей. Только после 18 лет и то, если пройдёт сепарацию от родителей.

Гость

А зачем вообще мать лезет в отношения детей? И вы зачем хотите влезть? Пусть девочки сами разбираются. У меня была похожая ситуация в детстве, как в вашей дочери, я сама порвала отношения с той девочкой, хотя потребовался ни один год, но зато сама. Дети потихоньку начинают сталкиваться с разными трудностями в жизни, учатся их решать, так появляется опыт, вырабатываются необходимые для жизни качества и т.д. Позвольте детям самим решить свои вопросы, тем более там не критичная ситуация.

Присоединяюсь. Одно неверное слово Автора в этой ситуации, и уже мама и одноклассница начнут выплёскивать на дочь негатив открыто, может начаться травля. Это опасно.
Сама была в сложной ситуации, когда перешла в новую школу в 3-м классе. Была в классе лидер, подпевалы. Набросились на меня все. Родители вообще долго ничего не знали, много работали. Дала в глаз одной подпевале, пришли её родители к нам. Мои заняли мою сторону, всё успокоилось постепенно.

Гость

Да пусть задабривает. Объясните дочери, все. Пусть дружит с другими детьми, а эта девочка будет так очень запасной вариант. У сына нечто подобное было. Как отвалился от того друга, так сразу куча новых друзей появилось. Тот киснет сидит, тк запасной, то обижается то дружит. Но у нас учитель лезет, прашивает, почему мой не дружит, ведь так дружили хорошо. Мой говорит что тот с гнильцой нафиг такой друг

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: